Алексей000
22.05.2009 08:37:11
Какой принципиальный молодой лингвист, понимаешь. ))
Татьяна-21
22.05.2009 10:59:57
Да, я такая :-) а еще спортсменка, комсомолка и просто красавица :-))))))
П. С. Жень, а слабо самому посчитать? Почему ты полагаешь, что Владимирович должен приходить к тебе в гости и доказывать факт погашения долга, кто-то другой должен произвести расчеты? Если ТЕБЕ что-то надо, то почему бы ТЕБЕ это и не сделать вместо того, чтоб претензии предъявлять. Ну, без обид, ОК?
У УЭБ оправдание будет только по части электричества, если люди действительно не платят. По поводу отопления люди ничего не подписывали и платить не обязаны (юридически). Кроме того, если завязать юридические разбирательства, то окажется, что у всех нас еще и переплата имеется. Потому что цена 52 коп с момента ввода дома в эксплуатацию является незаконной. И это признает любой суд, обязав УЭБ пересчитать взаиморасчеты с жильцами.
П. П. С. Зачем мы тут разводим демагогию? Женя, что вы предлагаете? Можете по пунктам расписать?
Wlad
22.05.2009 11:32:56
против: Доброе утро, соседи.
Спасибо, Татьяна, за поддержку. Вы правы, я резковат, но...
Выглядит так как будто на форуме в основная часть людей против против. Так как его критика вполне обоснована, я готов был бы стать за против. Но отсутствуют позиции, которые можно было бы поддержать. Давайте конструктивней.
Разбирательство между собой - вообще глупое занятие, империи на этом рушились.
Не оплачивать комунальные услуги - это не хорошо, но в случае суда эта отмазка не канает, IMHO. Этот аргумент эффективен лишь на собраниях, где дают обещания, которые ничего не стоят.
Я имел опыт выбивания денег с ЖитлоИнвеста за недостающую площадь. Аргумент - я заплачу им все, что должен, пусть они мне потом вернут лишнее - совсем не оказался моим козырем.
против
22.05.2009 11:52:59
Спасибо Влад.
Если конкретно - предлагаю провести общественные слушания на следующий предмет:
1. Платёжная дисциплина на данный момент - с чёткими цифрами задолженности по каждой квартире (надо взять у УЕБ). Для чего - понять какова цифра (для оперирования перед УЕБ и "отбивания" ихних уловок по неоплате и т. п.), а так же понять каков приблизительный процент квартир не платит за услуги (оно же нам потом вернётся при выставлении счетов ОСББ)
2. Определение з/п для сотрудников ОСББ. Каждый человек работает ради получения прибыли (моральное удовлетворение это хорошо, но рано или поздно надож и з/п платить) и поэтому надо знать сколько мы (дом) будем платить нашим выбранным личностям. Сразу скажу - главой ОСББ я не хочу быть и не надо думать, что я пытаюсь это выяснить себе на корысть. (У меня работа нормальная и нет времени вообще.)
3. Наём юриста для подачи коллективного иска на УЕБ (или грамотной ситуации, что нам делать) - думаю на это деньгами мы уже скинулись (хотя я ещё не платил)
Прошу так же добавлять ещё какие - либо вопросы.
И про просчёт стоимости недоделок на одну квартиру - я же писал, что мне хватило 50000 грн за насосы, это получается по 385 грн с каждой квартиры. Плюс добавим сюда лифты, взятки и т. п. И умножим всё минимум на 30-40% (т. к. на хороший уровень платежей не расчитываю) И повторюсь - желание под остыло.
Алексей000
22.05.2009 13:31:04
Хм, не понятно против чего же тогда "против" против. )) зачем нужны были 2 стр. выяснения задолженности Владимирович?
Ну, предположим, что началось что-то конструктивное. ))
Хотя я с трудом понимаю этот конструктивизм энтузиастов.
На счет т. н. "дисциплины на слушаниях".
Предположим кто-то живущих в доме, как физлицо, обратился в УЭБ. А дайте-ка мне, мол задолженности всего дома. Судя по всему тут у УЭБ начинаются неловкие паузы.
Задолженность дома перед уэб состоит из 3 слагаемых:
1. электроэнергия
2. тепло (уже предоставленное)
3. потребленная вода (у водоканала)
И оказывается, что что-то внятное уэб может сказать только по 1 пункту.
По 2 пункту они до сих пор уточняют (благо Димитрий их припер). Заметим также что почти никто по данному и не платил.
По воде вообще полный мрак.
Так вот вопрос: дадут кому-то, как физлицу, какие-то данные или нет?
Далее. По поводу юристов. Рекомендую уточнить, что иск в суд может быть подан либо от конкретного физлица (поясняю: 1 человек - 1 иск, собралось 2 человека - 2 иска, собралось 10 человек - 10 исков и т. д.), либо от конкретного объединения. Для этого случая осбб и организуется.
Предположим первый случай, если каждый будет подавать иск. Просто посчитайте величину судебной пошлины, которую все заплатят по очереди.
Так что это Ваше предложение, я честно говоря, не понял.
Потом З/П. благодарное занятие для обсуждения. можно коллективно помечтать )) возможно для начала, имеет смысл узнать РЕАЛЬНЫЕ з/п в реальных осбб. благое начинание, между прочим. Будет о чем поговорить. Статистка, однако. ))
Жду новых предложений от Жени на страницах данного форума..
Wlad
22.05.2009 14:09:53
Wlad:
Выглядит так как будто на форуме в основная часть людей против против. Так как...
Я о копии письма, которое висит у нас на двери об отключении электроэнергии УЭБ. Передо мной нет договора-бумажки о предоставлении мне УЭБом электроэнергии, но кажется, что срок того договора истек. И снова патовая ситуация: я не обязан платить, но и они не обязаны мне давать электроэнергию. Мне по 52 копейки платить уже не хочется. Я согласен был на это как на временную меру, точно также я заплатил за отопление.
УЭБ отключить, наверное, имеют право. Но имеют ли они право отключить жилой дом за долги НЕ ЖИЛЬЦОВ, а УЭБ? Дом принят, больше десятка подписей на акте. Да и право собственности на не сданный дом не должны давать. Надо кого-то напрячь в руководстве города. Кроме как от Владимировича подобных действий ждать не от кого. Конечно, если отключат, тогда все пойдут... Или уже кто-то позвонил в УЭБ и узнал о задолженности жильцов дома?
Еще, вообще-то, не совсем представляю, что будет с долгами после создания ОСББ, но еще меньше понимаю, как НЕсоздание ОСББ поможет ускорить выполнение недовыполненных работ?
Можно много говорить, но пока кто-то не будет ходить в определенные места с определенными целями, особого прогресса ждать не стоит.
По поводу зарплат, тарифоф и пр., помоему на собрании было сказано, что напишется устав ОСББ, распишутся зарплаты и т. д. и все это будет утверждаться на общем собрании.
Алексей000
22.05.2009 14:34:52
Влад, отключать будет не УЭБ.
В этом основная проблема.
УЭБ дом НЕ ВЫПУСКАЕТ. У него проблемы. А мы в завязке. Заявление про банкротов до сих пор не опровергнуто. И все довольно тревожно.
владимирович
22.05.2009 14:52:14
добрый день соседи вчера записался и попал на прием к 1 зам. мера Корнейчук Николаю Петровичу изложил все нашие насущные проблемы дал номера телефонов УЭБ при мне он позвонил Ширину и задал вопрос почему Вы взяли деньги построили дом и как не порядчные не выполнили условия а вот люди теперь ходят ко мне как до влады он ответил что сейчас как везде криза и туго с деньгами на вопрос а при ччем здесь люди почему они страдают от вас ведь деньги вам отдали люди до крызы когда будет сдана подстанция да вот сейчас мы проводим совещание по сдаче подстанции так ответил Ширин и говорит что люди за отопление не платят. А вообще Николай Петрович взял на контроль этот вопрос и попросил меня подойти к нему во вторник. он еще мне сказал что вам попались не порядочные строители, говорит аналогичная ситуация была по Головатого так там люди не страдали разницу в стоимости доплачивали строители, так говорит сейчас делает и Шалимов это красный дом был в водоканале там мне показали что уэб за прошлый квартал дал показания что наш дом взял всего лиш 57 кубов воды вот практически и все удачи
raiysa
23.05.2009 15:55:32
Здравствуйте дорогие соседи, прочитав форум.... у меня защимило сердце... как просто и легко даётся негативная оценка человеку, как просто и легко мы не верим в ближнего, как просто и легко делаем кому- то больно... Извените меня что немогу вмешаться в документацию и в ежедневные проблемы по окончательной сдаче нашего дома (так как не живу там).. но в отношении Владимировича хочу лично убедительно сказать ( видела я его и жену всего 5 минут) что это человек допропорядочный и ответственный, настойчив и терпелив, интилегентный и комуникабельный.... И надо ребята просто доверять и верить людям !! Давайте будем жить дружно в нашем доме........ И только лишь жизнь, как чаша страданий,
Дана человеку для испытаний:
Верней для того, чтоб ее сохранить,
Познав ее суть, научиться любить,
Чтоб в грязь и насилие не окунуться,
К забвению чтобы спиной повернуться.
Чтоб к истине руки свои протянуть,
На ложь и на сплетни чтоб лук натянуть,
Надежду и Веру чтоб в сердце принять,
Чтоб смысл ее тайный в итоге понять,
Чтоб пользу народу в делах принести,
Любовь чтоб до неба душой вознести,
И дом, чтоб свой, не бояться открыть!!
Чтоб новую жизнь в нём начать- возродить!!! Удачи и до встречи
владимирович
25.05.2009 09:20:26
добрый день соседи приятная новость для соседнего дома Натальи О и Ольге7 привезли на ваш дом машину кирпича и машину цемента удачи