Wlad
12.04.2010 19:28:28
владимирович: добрый день соседи Дионис не отчаивайтесь проходим тест сейчас гор. воду будем подавать...
184 куб. м - это только то, что идет на подогрев воды?
умножить на 872.78 грн - это цена за 1000 куб. м? она отличается от наших 48 коп за куб?
вообще-то не понятно, почему получается такая высокая цена и как на нее может повлиять проведение собрания. я посчитал:
объемная теплота сгорания природного газа 31 - 38 МДж/м3
Массовая теплоёмкость воды... 4,18 кДж/кг*град
нагрев я прикинул 40 град (от 8 до 48 град)
получается, что для нагрева 8 кубов воды требуется 35-43 кубо газа, у нас 184, т. е. КПД процесса 19-24% как-то ни в какие ворота.
А кто еще сделал теплые полы на водном подогреве?
Novichok
13.04.2010 10:41:17
Здравствуйте, я бы тоже хотела попросить, чтобы гор. воду утром включали с 5.00, т. к. еще примерно пол часа она греется. Сегодня в кране гор. вода появилась аж в 6.30, а это очень поздно. Многие в 7 утра уже разъезжаются, есть такие, которые и того раньше, поэтому с утра вода актуальнее с 5. Спасибо заранее.
НМВ
13.04.2010 14:26:19
Добрый вечер. Не понятно почему отключили отопление раньше времени. Также не понятно платили в августе (предоплату)за отопление в апреле, в платежке за март указана сумма отопление за апрель?????
НМВ
13.04.2010 14:37:14
И если можно гор. воду подавать до 24-00
Дима61
13.04.2010 17:25:27
Если можно с 00 до 24 пожалуйста.
владимирович
14.04.2010 11:34:30
добрый день соседи да неприятно но на эти 10 дней дали лимит 1000куб. м. газа если по графику давать воду то мы укладываемся сегодня за сутки взяли 90 куб. м газа при воде 8 куб. м. Дима61 красиво и оскорбительно пишите сначала зимы всем советовали буржуйки не вышло у Вас сейчас деревянную баню и какойто клозет советуете соседям да говорите необходимо договариватся сначала а потом тесты на людях ставить нет дружище причина в другом 1. мы с Вами три раза договорились договор на утримання будинку раз договор на тепло и воду два и договор на ел. эн. это три и что мы ОСББ свои обязательства выполняем, а Вы три месяца не платите, вчера оплатили за два а третий? вероятно опять будете жить за счет соседей и придется точно клозет ставить Вам изваините что перешел на личность но я ответил Вам на Ваш псевдоним Дима61. Влад цена на газ для теплокомунэнерго по договору 872.72 Ваши расчеты правильные только цену поменяйте добавте эл. эн. и человеческие затрати плюс мы греем воду в котельной не в кастрюле а греем полотенцесушители а от туда весь дом берет всего 8 куб. м. а не 1.5 куб которые гоняем по дому. Андрюсик и Новичок пожелания мы обработаем и сделаем как лучше для нас всех и по разумной цене Дима а "если можно с 00 до 24.00" то цена воды 25грн вместо 13.02 грн и последнее соседи на данный момент те жильцы которые платят регулярно а это 35 чел смогут протянуть дом и долг сейчас составляет 49108.20грн. оплачено только 1282380грн и та предоплату которую мы внесли съели неплательщики НМВ не отчаивайтесь Ваши деньги не пропадут и я головой за них отвечаю а вообще мне надоело воевать с УЭБом когда нет тыла я не привык так так что на собрании будем выносить новую кандидатуру на голову в нашем доме безработных полно а меня ждут уже 2 месяца в той фирме где я работал удачи
Wlad
14.04.2010 14:10:41
Wlad:
184 куб. м - это только то, что идет на подогрев воды?
умножить на 872.78...
Виктор Владимирович, я только оценил потери тепла и они по моим прикидкам составили 75-80%. Я не знаю, сколько должно быть, просто кажется более, чем много. Я к тому, что при таких потерях, даже без учета зарплат и затрат на обслуживание цена не будет низкой.
против
15.04.2010 06:27:34
А Владимирович, однако, кусаться умеет :)
Давно пора вывесить список должников. Страна должна знать своих "героев".
Глядишь процентов так 30 и оплатит. Тех кто не успевал/забывал, ну и тех кто не хочет публичного стыда. Не много, но всё же...
А вот водичку всё таки хочется, чтоб включали по раньше, а то и в 6-30 она еле еле тёплая.
владимирович
15.04.2010 14:23:28
добрый день соседи Против да не в кусании дело " за державу обидно" понимаете всю душу отдаешь дому и территории а тут такая ляпа вместо того чтобы заниматся делом сижу звоню претензии пишу позовы до суду и прочее вот как я и писал в обиход УЭБ мне привезли паспорта на котлы вот теперь вплотную лифтами занят а тут проплат нет так вот как и говорил с понедельника с 9.00 кто не уплатил даже копейку отключаю эл. энергию в понедельник будет висеть список квартир одни номера на отключение повторное подключение через пять дней с оплатой за подключение 80грн. и предоставлениес квитанции о погашении всего долга все удачи
против
16.04.2010 05:51:40
Доброе утро,
Владимирович, спасибо за воду - уже в 6-00 была горячая.
И насчёт отключения - у меня долг равен сумме переплаты, надеюсь это не будет поводом к отключению :)