STRELOK
25.12.2012 16:05:20
сегодня праздник не только у греко-католиков, а еще и у РИМО-КАТОЛИКОВ (ну это так информационно))))
Хомякоид
25.12.2012 18:12:55
Вторая половина 2013, звучит многообещающе.
Откуда информация, если от застройщика то не считается, они мастаки лапшу вешать.
julson не уверен что зделаете правильно влезая в это дело, уж очень все здесь затянуто, неув. застройщик водит всю честную компанию во главе с предводителем Хамстером за дураков, я так и не пойму почему дом не могут здать, что-то тут очень не чисто.
Vika_69_31
26.12.2012 08:20:39
Нечисто может быть только то, что никому неизвестный "добродетель" Хомякоид любит потролить нашу стройку и подлить масла в огонь. Кто он, что он, мы - соседи- не знаем.
Знаем одно - как минимум год стройка перетянула дату сдачи. Застройщики честные, если есть проблемы - говорят, всегда все обсудят и объяснят.
Когда закончились деньги у них - а это неизбежно учитывая экономику, ну и, конечно, переоценка своих сил застройщиком, последние искали деньги где могли, продавали другие свои объекты, обращались к государству и тд.
За последний год сделанно мало, но стройка никогда не замораживалась и там постоянно шли какие-никакие работы. Один из наших соседей недавно решил свою однушку поменять на двушку, все равно, мол, кредит платить))))
так что мы переживаем, конечно, но не паникуем. ждем!
Самую правдивую и точную инфу по сделанным работам, срокам и тд лучше узнавать у Савича (его моб есть в инете, он всегда расскажет все).
И еще раз напоминаю, Хомякоид не понятно кто и на кого работает своей лжепропагандой. Его лучше игнорить.
julson
26.12.2012 11:04:06
Вика, ну здесь мы все не понятно кто под никами, ведь так?)
в данном случае поступает предложение выступить фактическим инвестором стройки
то есть сколько заплатил, на столько и построили
моих денег на достройку всего дома явно не хватит))), а найдутся ли еще рисковые вот вопрос
поэтому в этой лотерее я пас скорее всего)
Хамстер
27.12.2012 10:35:14
Всем привет.
Давно здесь не появлялся по причине загруженности, а также возникшего недоразуменя из-за ссылок на наш внутренний форум. Поскольку прямую ссылку я давать не хочу, а косвенную информацию запрещает размещать модератор, я ее разошлю всем, кто еще не получил, через SMS.
STRELOK, насчет подоконников. Да, я предпочитаю подумать о многих вещах заранее, лучше решить все вопросы по подоконникам и электропроводке тогда, когда их ставят, а не переделывать после сдачи дома. Ирония по поводу празднования Нового года понятна, но знаешь, у пессимистов стакан всегда полупустой и проще постоянно ныть как все плохо, чем искать способ решения проблем. Кстати, если ты на 100% уверен, что дом не будет сдан, то всегда можно попробовать выставить свою квартиру с хорошей скидкой. Потеряешь на этом, конечно, но зато вернешь большую часть денег. Если скидка будет хорошая - можем попробовать договориться :)
Хомякоид - настала зима, и в твоих Чабанах стало совсем уныло ? Желаю, чтоб и у тебя в жизни все наконец наладилось, чтобы ты перестал регулярно ходить к нам на форум и вымещать свою обиду и злость на застройщика, не предоставившего тебе скидку.
julson, из последних новостей Газбудинвеста, есть несколько потенциальных покупателей, которым нравится дом, но которые не уверены так же, как и Вы. Поэтому застройщик рассматривает вариант с организацией пула инвесторов и коллективного договора всех желающих купить оставшиеся квартиры. Суть его в том, что застройщик подготовит смету оставшихся затрат и укажет в договоре ответственность за регулярные отчеты по расходу средств. Как только необходимая сумма будет набрана и договор подписан всеми инвесторами, только тогда выполняется оплата, что позволит быть уверенным, что общей суммы хватит на достройку дома. Очевидно, что и по цене застройщик может пойти на какие-то уступки при таком варианте. Это то, что я знаю, за деталями обращайтесь в ГБИ.
Дорогие соседи, всех с наступающими зимними праздниками !
julson
27.12.2012 10:54:14
Хамстер: вся проблема в том, что какие бы штрафные санкции застройщик не написал в договоре, если денег у него не будет, то ни через какой суд их не получить.
ну или опять же ждать следующих покупателей
а если их не будет? а если квартир пустых не останется?
стремно да?) вот и я про то
Хамстер
27.12.2012 11:53:11
julson, я думаю Вы не совсем меня поняли. Дело не в санкциях, а в том, что договор подписывается ТОЛЬКО тогда, когда каждый новый инвестор поставит подпись в коллективном соглашении, где будет указана общая сумма, которой с запасом должно хватить на достройку.
STRELOK
27.12.2012 17:20:11
слышь "БОТАНИК" я одну особу уже предупреждал по поводу "ныть", делаю "замечание" ТЕБЕ, сейчас конечно не лихие 90, но...... Поэтому включай "дурилку" и думай, ЧТО и КОМУ пишешь!!!
julson
27.12.2012 18:30:19
Да уж контингент тут я вижу еще тот))) шикарно)))
Хамстер
28.12.2012 00:23:25
Стрелок,
Это что сейчас было - угроза ? Напоминаю, что за подобные вещи в нашей стране отвечает УК. Если ты не заметил, уже 20 лет как не 90-е, но такое ощущение, что у тебя вокруг одни враги - ГБИ, будущие соседи, потенциальные инвесторы. Мне вот интересно - ты вообще понимаешь, что оставляя комментарии в стиле Саши Белого, ты отбиваешь желание жить по соседству у многих людей, кто мог бы вложить деньги в наш дом и читает этот форум ?
Если у тебя есть претензии ко мне лично - давай встретимся и обсудим - я всегда готов.