ЖК "Почаевский", Буча, Чкалова, 4-В (Мелиоратор)

БИМ

БИМ

07.07.2012 17:13:15

Уважаемые владельцы квартир в 5-6 секциях.
Вам наверное безразличная судьба дома, ибо так густо на собрании еще не было.
Получили ключи от дверей и НАША ХАТА С КРАЮ. А лифты, лоджии, покраска фасада, детская площадка? Или это остальные все барыги-перекупщики. Вам даже не интересно было послушать застройщика и выразить свое мнение по поводу ввода дома в Нормальную эксплуатацию?

Цитувати

sensey

sensey

08.07.2012 14:22:11

Для увеличения количества присутвующих на собрании, в следующий раз предлагаю проводить его не в РАБОЧИЙ ДЕНЬ в 11,00 а например, в ночь с Понедельника на вторник в 2 часа ночи. Тогда точно приедут все жильцы.

Цитувати

Nashe

Nashe

08.07.2012 16:09:36

на http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=5&IDT=7127 началось обсуждение создания ОСББ, присоединяйтесь инициативные люди, кто что может предложить по этой теме

Цитувати

умник

умник

13.07.2012 17:04:37

Обговорення ОСББ почалось у вас шановнi iнвестори 1-4 секцiї, у нас це вже пройдений етап))) ОСББ у нас якщо i будуть - то рiзнi. Один будинок - одне ОСББ. На вказанiй гiлцi форуму у вас ще лиш першi кроки))) ОСББ має i пiдводну частину, як айсберг.

Цитувати

Nashe

Nashe

14.07.2012 06:07:46

так что вы решили, я так и не поняла, ЖЕК или ОСББ? два разных ОСББ (правда не понимаю зачем...)или уже начали создавать ОСББ? мы же не знаем о чём вы на собраниях гороте. понятно, что есть и у ОСББ подводная часть, как и везде, но те кто под ним, а не Жеком довольны. то из двух зол лучше выбрать найменьшее

Цитувати

умник

умник

14.07.2012 16:43:59

Nashe... не ображайтесь, ви просто ще не в "темi"))) Те що ми вирiшили/вирiшимо нiяк не впливає на ваш тип експлуатацiї вашого будинку. Паспорт у будинка i справдi один та за проектами це два рiзнi окремi пусковi комплекси, а тому на сьогоднi це два рiзнi житловi будинки, i нехай вас не збиває що вони наче один))) то давня iсторiя...
А тому на одному будинку створюється одне ОСББ. У нас є iнiцiативна група i певнi iдеї. Створюйте якщо хочете i собi ОСББ та єдина експлуатацiя нашоко комплексу будинкiв можлива якщо 1).... та 2) нашi ОСББ створять асоцiацiю або одне ОСББ прийме рiшення на передачу експлуатацiю свого будинку iншому. Дуже ризикований варiант 1), а тому його тут не висвiтлюю, наша група про це знає. Я згадував про айсберг... кажу як знавець цiєї справи, у мене робота така))) я директор приватного "ЖЕКа" у Києвi, маю досвiд лiквiдацiї ОСББ та боротьби з непорядними людьми якi прикриваючись ОСББ мають на метi лиш "обдирати" народ. Тема ОСББ помилково здається простою... повiрте - це свого роду пекло...I як показує практика i власний досвiд справи налагоджуються десь на 3-й, 4-й рiк дiяльностi. На цей час вже накопичується значна заборгованiсть за комунальними платежами та квартплатою, а також стiйка кредиторська заборгованiсть перед постачальниками послуг, не забуваємо про контролюючi органи))) Буде i справдi цiкаво - звертайтесь до нас, десь восени... зараз немає сенсу, ньюанси дiяльностi ОСББ так вiдкрито не обговорюються, оскiльки становлять професiйну цiннiсть.

Цитувати

Nashe

Nashe

14.07.2012 17:21:15

Дякую за роз`яснення:)

Цитувати

srb7401

srb7401

17.07.2012 16:02:43

умник: Nashe... не ображайтесь, ви просто ще не в "темi"))) Те що ми вирiшили/вирiшимо нiяк...

Прочитал Ваше сообщение, и признаться, я в шоке.
Дом у нас один - по проекту, по адресу, плюс ко всему этому один двор, детская и спортивная площадки. Если Мелиоратор не смог осилить постройку 6 подъездов сразу, а достроил лишь 2 и продал право на остальные 4 подъезда УКБ, это не дает Вам право делить дом на два куска. И не надо брать на себя функцию старшего брата - то что 5 и 6 секции ввели в эксплуатацию раньше, не дает Вам право на это. Или мы еще по середине двора поставим забор и будем зорко следить чтобы наши дети не заходили на "чужую" территорию?
Нет, дом у нас один, и одно ОСМД или один ЖЕК (это как решит общее собрание жильцов) будет обслуживать нас и заботится о нашем комфорте.

Цитувати

Валерия

Валерия

24.07.2012 08:06:08

Ну почему вы так утрируете? Дети играют во дворе независимо от того в каком доме живут - в нашем или соседних. Тем более с вами никто ругаться не хотел.

Нам на собраниях говорили, что наши подъезды - отдельный объект и мы можем создать ОСББ отдельно в нашей секции.
Мы на эту тему много раз говорили на собраниях. И пришли к выводу что на данном этапе пока нет смысла брать дом на обслуживание в ОСББ (как показывает нынешняя ситуация все проблемы нашего дома проще решить имея хоть какие-то рычаги давления на застройщика - у ЖЕКа они есть).

Теперь нам говорят, что дом, независимо от сроков сдачи неразделим. Я все еще не теряю надежду создать ОСББ - и если в вашей части дома будут инициативные люди, я думаю у нас получиться сделать наш дом и двор лучше и красивее.

Цитувати

умник

умник

25.07.2012 20:55:33

srb7401:
Прочитал Ваше сообщение, и признаться, я в шоке.
Дом у нас один - по проекту,...

Що сказати... Якщо комусь ще потрiбний шок - звертайтесь, навiюю повiдомленнями стан шоку, гарантiя))) Сподiваюсь iз srb7401 на сьогоднi все гаразд i вiн буде з нами.
Щодо ситуацiї з будинком - то i справдi як пише Валерiя, нас жильцiв 5-6 секцiї дещо ввели в оману представники Мелiоратора, i на сьогоднi житловий будинок є єдиним комплексом з 2-ма чергами здачi. Тож передача з балансу Мелiоратора на баланс експлуатуючої органiзацiї (очiкується Бучанський ЖЕО) буде вiдбуватись пiсля закiнчення будiвництва i прийняття в експлуатацiю 1-4 секцiй. А значить не скоро... Запрошуємо iнiцiативних iнвесторiв з 1-4 секцiй взяти участь в обговореннi i плануваннi форми управлiння i обслуговування нашого будинку. Всiм удачi!

Цитувати
<< 95 96 97 98 99 ... 134
Архів