sanya
03.08.2011 16:01:32
Если уважаемая администрация не сделает, то что они пообещали на собрании в эту субботу, а также не приведёт в порядок парадные и лестничные площадки.
То их ждёт очередной сюрприз 01 сентября, который им не очень понравиться.
Так, что давайте без шуточек.
zolota-ribka
04.08.2011 06:59:31
Доброе утро!
Я думаю жизнь у нас и так полна сюрпризов.
Поэтому предлагаю не торопить события, а дождаться 1 сентября.
Работы потихоньку делаются, каждое утро я вижу, как к нам приезжает начальство, которое даёт задание ответственным лицам и контролирует сам процесс выполнения.
Вот только про плитку на коридорах забыли..., а это очень важно, нужно добавить в предыдущий список и выделить средства.
1 сентября у нас у всех новоселье!!!
Продолжаем делать этот месяц потихоньку ремонты.
Вчера получила sms сообщение от Эпицентра:
"Сенсацiя! Кредит 0% на ВСI ТОВАРИ! Берковецька 6-В, т: 206-26-06".
Всем успехов и удачи в ремонте!
vekvlad
04.08.2011 07:24:24
zolota-ribka :
04.08.11 / 09:59 Был на вашем собрании, там люди еще говорили о том что бы ГЖ установил съезд для колясок. Это ведь важно для Ваших молодых семей.
zolota-ribka
04.08.2011 07:29:39
И это тоже надеюсь будет, мне Оксана во вторник в телефонном режиме озвучила - это ещё называется пандусы.
Все у кого есть вопросы пишите: nvp_2008@ukr.net.
Pepeka
04.08.2011 16:39:53
Очень надеюсь, что это было последний перенос сроков выполнения работ со стороны ГЖ.
А теперь немного конструктивных замечаний:
1. немного настораживает тот факт, что при всем своем уважении к инвесторам, они пока что не направили нам ни одного ответа на наши письма;
2. были очень туманные ответы на все вопросы, которые касались непосредственно оформления документов, а также на все вопросы финансового характера. Также непонятна распечатка с якобы задолженностями инвесторов. С одной стороны, там частично числились в долгах суммы, которые инвесторы будут выплачивать при заключении основного договора купли-продажи (5-10%, у кого как). С другой стороны, как минимум по 2-м квартирам сумма долга не соответствовала реальным цифрам.
Конечно, все мелкие вопросы относительно обстройства домов и прилегающей территории были решены.
Кроме того, что часть жильцов, в их числе и я, считаем, что входящая водопроводная труба должна быть большего диаметра, чем она сейчас есть, а представители ГЖ так не считают. Но и их расчетов мы не видели, хотя просили об этом в письме.
Что касается пандусов - Вишняков на встрече 21 мая 2011 сказал приблизительно так, чтобы мы решили, какая ширина должна быть между полозьями пандуса, и сказали им, и они сразу же эти железки приварят.
Мое личное мнение по поводу пандуса, что он мог бы быть и бетонным, но даже, если полозья будут и из металла, что они должны быть разной ширины: одна планка - узкая под одно колесо, а вторая - широкая 12-20 см. Почему так? Потому что у колясок-трансформеров и у проглочных колясок разные по ширине колесные базы, еще отличаются базы трех- и четырехколесных колясок.
Ширина варьируется от 60 до 85 см.
Еще хочу спросить Наталью и тех, кто уже живет постоянно на Чехова, был ли обход домов с представителями гос. газ. конторы? Если да, то чем он закончился? Газ уже дали в квартиры?
А то 6 августа незаметно приближается.
zolota-ribka
05.08.2011 07:01:39
Доброе утро всем!
Начнём с обхода.
Я вчера позвонила некоторым инвесторам, которые не оставляют ключи и попросила их быть дома на время обхода.
Сегодня в 08.00 был запланирован обход с опломбированием всех счётчиков газа по всем домам по ул. Чехова 4 (Ч, Ш, К, Л). На 06 августа - подключение газа. После этого мне должны позвонить ответственные лица за газ с ГЖ и уведомить меня в телефонном режиме о результатах обхода. И я постараюсь всем сообщить на форуме как всё прошло. Оля тебе позвоню завтра лично, потому как возможно уеду ненадолго, я за тебя не забыла, не переживай.
Вопрос 2.
Оля ты как и я здравомыслящий человек и реально понимаешь, что эти пандусы не нужны и не целесообразны в связи с тем, что у нас все дома 4-х этажные и всё равно как там не было, молодым мамам придётся тащить эту коляску с 4 этажа либо со 2 на первый по ступенькам. Так как в 4-х этажных домах лифт не предусмотрен, и что четыре ступеньки при выходе на улицу большой роли не сыграют. Я понимаю, когда в доме есть лифт, сьехал вниз в лифте с коляской, потом по пандусу проехал и ни каких трудностей. Потом у нас действительно не такие широкие ступеньки при входе чтоб загромождать их пандусами. Это моё мнение.
По поводу наших ответов, я так понимаю их не будет. Оксана обещала мне на этой неделе решить этот вопрос, но видимо забыла или сделала вид... Частично озвученные наши требования в письменном виде будут решены в ближайшее время, а по остальным мы услышим устный ответ. По распечатке долгов, я считаю, что нужно поднять все графики задолженностей по каждому инвестору и сверить с данными в компьютере, отнять от этой суммы 10% так как многим сказали, что 10% можно заплатить при получении документов и получить реальную задолженность, а также отнять устные договорённости. Вот и вся формула. Потому как действительно информация по многим инвесторам недостоверная и устаревшая, есть большие расхождения. Многие инвесторы подходили ко мне после собрания с графиками погашения задолженностей и суммы намного отличались от распечатки ГЖ,. И я считаю, что прежде чем давать такие серьёзные данные, нужно изначально всё проверить. В этом вопросе фин. директор совсем не подготовился к собранию.
С Уважением,
Наталия
zolota-ribka
05.08.2011 07:16:10
Товарищи!!!
Буквально только, что мне позвонил Владимир Васильевич Солнцев и сказал, что дом 4Ш опломбировали все счётчики и пустили газ. К обеду постараются закончить остальные три дома!
Поэтому в этом вопросе они пока опережают график, что ооочень радует и я надеюсь, что дальше также будет! УРААААААААААААААААААААА!!!!
Teris
05.08.2011 08:05:05
Теперь готовте деньги к оформлению основного договора. Будут в сентябре начинать заключать с инвесторами по Чехова6,4.
vekvlad
05.08.2011 08:34:07
Teris : А откуда такая инфо? Что уже доки готовы на дом?
Teris
05.08.2011 08:37:08
Доками занимаются уже давным давно, просто уже в сентябре должны выйти на финишную прямую. И как я говорил ранее, многие отказываются подписывать основной договор, так как нет денег на оформление. Ну и инфа от ГЖ.