Smart
27.04.2011 16:05:36
А КТОТО СЛЫШАЛ КАКУЮТА ИНФОРМАЦИЮ ПРО НОВУЮ ТРАСУ КИЕВ-ИРПЕНЬ? ОЧЕНЬ ВАЖНО ЧТОНИБУДЬ УЗНАТЬ...
Al82
28.04.2011 19:28:18
Всем добрый вечер! Касательно ОСББ, лично я всё же больше склоняюсь к варианту, когда вопросы касающиеся жизнедеятельности всех наших пяти домиков, а именно: вывоз мусора, охрана, уборка территории, детская площадка (если будет)и может ещё чего забыл, должны решаться сообща всем микрорайончиком, а вот вопросы касающиеся конкретного домика должны решаться сугубо жильцами этого домика (оперативно), всё-таки чем меньше людей, тем проще их организовать и прийти к какому-либо решению. Ведь всё-равно, такие вопросы как установка домофона на дом, уборка и освещение лестничных клеток и т. д. будут решаться только жильцами конкретного дома. Поэтому может будет уместным вариант ОСББ по обслуживанию инфраструктуры микрорайона без вмешательства во внутридомовые дела (если такой вариант вообще в природе существует:)))
Al82
28.04.2011 19:55:02
Ув. соседи, особенно жители мансард, огромная просьба к тем кто будет в ближайшее время на стройке, обратите внимание, утепляются ли пенопластом кирпичные стенки под окнами лоджий домов д и е (как это сделано на доме г), которые потом закрываются козырьком крыши (обвёл красным на фотках).
Al82
28.04.2011 19:56:38
Дом 6г
Al82
28.04.2011 19:58:37
Вот бы заглянуть под тот козырёк :)))
Сана-2010
29.04.2011 14:16:56
Al82: Всем добрый вечер! Касательно ОСББ, лично я всё же больше склоняюсь к варианту, когда...
Згодна на 100% :)
troyqa
05.05.2011 18:25:57
Соседи (наши четыре дома 6 г, д, е1, е2) кто собирается делать перепланировку, теплый пол, всем срочно с документами, в ГЖ и писать заявление, иметь при себе план перепланировки в электронном виде или на бумаге, следующая неделя крайний срок.(процедура не быстрая)и Уже! можете заниматься вопросами электрики и теплых полов.
p.s. теперь без паспорта в дом и на территорию не пускают.
Al82
05.05.2011 20:11:46
Большое спасибо Вам troyqa за информацию, вот ни за что бы не подумал с собой паспорт брать, чтоб на стройку или в дом пустили. Насчёт электрики то да, тем более теперь такая охрана, то можно под штукатурку провода положить, насколько я знаю, то к концу следующей недели должны начать штукатурить внутри. Что Вам troyqa сказали по этому поводу, сроки не поменялись?
А ещё, немного не понял насчёт тёплых полов, что на данном этапе от нас требуется? Вы имеете ввиду, что просто можно положить трубы, или же нужно поставить в известность ГЖ и предоставить какой-то проект на тёплый пол?
SVV
05.05.2011 22:23:29
Здравствуйте! Мне не совсем понятно про перепланировку. Уже всем разрешили, или только мансарда и цоколь? У нас в договоре прописано что до сдачи дома никаких перепланировок делать нельзя!!
troyqa
06.05.2011 18:53:26
Al82: Большое спасибо Вам troyqa за информацию, вот ни за что бы не подумал с собой паспорт...
сроки не поменялись.
по поводу полов, нужно писать заявление, дабы уведомили перед залитием конкретной квартиры. чтобы успеть положить трубы.
и SVV перепланировку самим пока делать нельзя, только по согласованию и утверждению плана в ГЖ, силами ГЖ