Dim_Ann
11.10.2011 09:18:09
Был вчера в ГЖ, общался с Оксаной. Двери в домах Г и Д должный ставить на этой неделе, вода доме Г уже подведена. Оксана при мне звонила Филипповичу по поводу газа - у нас даже ПРОЕКТ не готов и находиться в институте каком-то то там. Когда будет готов, никто не знает и знать не может. Котлы устанавливать можно не только через нашего газовщика, но этот вопрос нужно согласовать с Филипповичем, и устанавливать через фирмы с лицензией, потом показать ему сертификаты и пригласить на оценку качества работы.
Собрания и протоколы дают возможность Оксане выставлять инженерам сроки по тем или иным вопросам. Если собрания не проводятся и заявления не подаются, то считается, что инвесторы всем довольны. Исходя из других форумов можно сказать, что наши соседи очень толерантные, что не может не радовать, т. к. возможность будущих скандалов минимизируется :)
Тайные собрание ночью в лесу очень романтичны :) но для эффективности нужно проводить их со всей помпезностью, масштабностью, и оф. представителями из ГЖ (как минимум с Оксаной). На газ мы повлиять сейчас не можем никак, но через недельку другую нужно провести собрание пройтись по домам и составить протоколы о недоделках. Заодно и познакомимся все. Собрание будет иметь легитимность в случае, если наберутся представители хотя бы 5 квартир, но чем больше, тем лучше.
hope
11.10.2011 10:01:55
Интересно а кто то уже подключал котел через Филипповича? Какова цена вопроса? Нужна ли разводка труб и электрика для этого, или они только к газовой трубе подключают?
В любом случае котел тащить имеет смысл только когда двери будут и все работы от ГЖ по квартире закончат во избежание так сказать...
Планируем на этих выходных подъехать на стройку проинспектировать статус.
Если двери поставят и нутрянку закончат за ближайшие пару недель то мы за собрание. Думаю у многих котел уже есть и нужно как минимум составить общее заявление на их монтаж.
Dim_Ann
11.10.2011 10:21:37
А куда монтировать котлы, если даже газовые трубы еще не подвели ? :) Я не спец, но мне кажется, что для холодного запуска необходима электрика...хотя на стройке она есть, мож. и так покатит.
hope
11.10.2011 10:40:32
Дык вот и я о том же, рановато вопрос подняли через пару недель будет актуально.
Хотя если кто котел еще не купил надо бы поторопится так как уже вот вот (хочется верить).
Jnsns
11.10.2011 10:41:44
Андрей Филиппович сказал что ставить котлы (6Е,1) уже можно, полная стоимость за систему отопления и канализацию - 10 000 грн.
Dim_Ann
11.10.2011 10:59:40
Вопрос как-раз вовремя подняли - форум хоть немного оживился :)Нужно планировать заранее, решить с числом. Несколько вариантов есть 22, и 29. Первый хорош тем, что список недоделок можно указать до того, как сроки сдачи дома подойдут к концу. Преимущество второго только в том что можно с укоризной указать на недоделки и сказать: "аяяяяяяй, вы же обещали уже сдать дом".
то Jnsns эта сумма включает в себя материалы ( радиаторы, трубы )?
Jnsns
11.10.2011 11:08:10
Да, материалы включены. Сумма приблизительная.
hope
11.10.2011 15:00:44
Значит уже пора задуматься о радиаторах и системе отопления вообще. По моим прикидкам для отопления наших квартирок будет достаточно 3-х радиаторов с мощностью каждого порядка 1000-1100 Вт + полотенцесушитель.
Для себя пока смотрим на стальные с нижним подключением порядка 100 уе штука (чехия 22 тип), или алюминевые 60 уе радиатор (италия).
У стальных подкупает нижнее подключение и вроде бы лучшая конвекция за алюминий цена, меньше коррозия (если заливать дистиллят).
Кто что может посоветовать по радиаторам?
troyqa
12.10.2011 17:02:22
Dim_Ann: Вопрос как-раз вовремя подняли - форум хоть немного оживился :)Нужно планировать...
по Собранию Инвесторов поддерживаем на 22 октября! Кто стучится! только тому и открывают!
как вариант и на 15 и 29 октября в том числе, так как обещано было о сдаче наших домиков с вручением ключиков на 1 октября.
на самом деле, если мы молчим, Нас все устраивает! и сроки нас не поджимают....
пойдет снег - стройку заморозят, автоматически сроки переходят на весну и будем месить гразь, вместо асфальта. Двери можете поставить сами (возмещение ГЖ учтет по конечному расчету)
Flint
12.10.2011 17:33:02
22е число. Для меня нормально. Хотя и 15, и 29 тоже устраивает, если не очень ранний сбор.