Dim_Ann
23.01.2012 17:57:19
Не очень понимаю, о проведении каких ремонтных работ идет речь? Объясните. Почему для установки счетчиков требуется плюсовая температура? Если задержки нет, то как Вы объясните тот факт, что по договору дом должен быть сдан не позднее третьего квартала 2011 года? Или он может быть сдан и без счетчиков на воду? Пожалуйста, не отвечайте на вопросы выборочно и обратите внимание на вопрос №2 в моем предыдущем сообщении. Спасибо за внимание!
Garant-admin
24.01.2012 15:00:50
Уважаемый Dim_Ann, строительная часть работ по домам расположенным по адресу Лесная 6Е, Д, Г окончена осенью 2011 года. В тот же момент мы заказали технические обмеры в БТИ. В связи с изменениями, которые государство планировало внедрить (разделить функции БТИ между БТИ и Минюстом) мы не можем получить документы на руки в течении трех месяцев. Это не только по домам, которые строит наша компания, аналогичная ситуация у всех, кто заказал обмеры в четвертом квартале 2011 года. Выдать технические паспорта БТИ обещает изо дня на день. Соответственно мы сможем получить все необходимые данные для заполнения декларации о вводе этих домов в эксплуатацию. Извините, что произошла задержка с документами, однако повлиять на работу государственных органов мы не можем.
Также, уважаемый Dim_Ann, по поводу наличия счетчиков при сдачи в эксплуатацию, мы должны закончить строительство, развести внутренние инженерные сети и подвести внешние. В таком состоянии дом готов к сдаче в эксплуатацию. Наличие счетчиков контролируют организации, которые обеспечивают подачу воды, газа и электричества, поэтому не переживайте, все счетчики установим, для того чтобы Вы могли начинать пользоваться коммуникациями, как только это будет технически возможно.
С уважением «Гарант Житло»
hope
14.03.2012 08:14:33
Вопросы к Garant-admin по объекту Лесная 6-Г:
1) Когда будут установлены счетчики на воду и подача воды в стояк? Уже достаточно тепло и многие начинают ремонты и прогревают квартиры.
2) Есть ли уже документы на газ и если да то когда планируется пуск газа?
3) Слышал что для проживания до получения документов на квартиру будут заключаться какие то договора на аренду, расскажите пожалуйста поподробнее если это так.
4) Есть ли уже документы от БТИ с обмерами квартир?
Спасибо
hope
14.03.2012 09:40:20
По поводу доплат то вторая сумма 8500 была оговорена изначально (говорили что на оформление готовить около 1000$), больше волнует метраж по БТИ если впишемся в оговоренные 43 м2 то это будет ожидаемо, была конечно надежда на коэффициент 0,3...
Garant-admin
14.03.2012 11:14:48
Уважаемые инвесторы!
Информируем Вас, что компания ввела в эксплуатацию Ваш дом.
Приглашаем встретиться в офисе компании (ул. III Интернационала 193) в субботу 17.03.2012 инвесторов по следующим адресам:
- Лесная 6Г – 11.00
- Лесная 6Е (дом 1) – 15.00
- Лесная 6Е (дом 2) – 16.00
На встрече будет обсуждаться технология оформления документов и текущие технические вопросы.
С уважением «Гарант Житло»
Garant-admin
19.03.2012 09:23:38
Уважаемые инвесторы,
Хотим выразить Вам благодарность от нашей компании, за конструктивный диалог, произошедший 17.03.2012г. в офисе компании, за единство в принятии важных решений.
Компания в свою очередь приложит все усилия, что бы в максимально короткие сроки выполнить взяты на себя обязательства.
С уважением, Гарант Житло
hope
19.03.2012 16:51:17
Garant-admin, на собрании Андрей Филипович обещал что в понедельник вода будет во всех 4-х домах и что это вопрос всего лишь открытия крана так как счетчики у всех стоят.
По моей информации на настоящий момент воды в стояке нет. В чем причина задержки?
Прошу ускорить решение вопроса так как таскать воду на 3 этаж крайне неудобно.
Garant-admin
19.03.2012 17:46:30
Уважаемые инвесторы,
По распоряжению руководства вода была пущена сегодня по всем стоякам.
Если у Вас в квартире нет воды, прошу уведомить Андрея Филипповича по телефону.
К Вам направят специалистов.
С уважением,
Администрация
hope
20.03.2012 08:33:06
Garant-admin, очевидно у Вас не достоверная информация так как стояк по 6г кв 12 сегодня был перекрыт. Вчера была проверка счетчиков и нашим строителям сказали что воды в этот день не будет, и ее таки не было.
После ряда звонков Андрею Филипповичу (с первого раза не получается так как он отвечает на первый вопрос и сразу кидает трубку!) удалось выяснить что кран на нашем стояке закрыт и так как открыть его было некому мы можем сделать это самостоятельно взяв ключ на охране. Спасибо конечно, но можно было разрешить открыть воду самостоятельно и раньше если уж больше некому.
Будем надеяться что у всех соседей по стояку краны перекрыты так как воду мы уже открыли, было бы неплохо если бы этот момент кто-нибудь из представителей Гарант Житло проверил.
LizaSolo
13.04.2012 16:43:24
Добрый день!
Я - Лизавета, мой муж Юрий, мы недавно купили здесь квартиру.
Наш адрес Лесная 6-Г, кв. 3 и цоколь В под ней.
Дом прекрасный, очень нравится. Почитала сообщения на этом форуме, проблемы те же, что и у остальных: газ, вода, вырубка леса, где найти честного прораба? Приятно, что есть где поделиться опытом и найти решение.
Я пишу по делу:
Многоуважаемый Александр Константинович Бричко предоставил мне новейший план благоустройства и озеленения территории. И все бы хорошо, но домов 4, квартир 20, жильцов 80, машин, допустим, 50-60. Если паркоместо - это 3м х 5м, то ни 50, ни 60 машин там не поместятся. 12-16 теоретически возможны, но как тогда понять, кто ставит, а кто нет? Во избежание повторения фильма "Гараж" в наших домах, я придумала что-то типа дежурства, но идея, сама чувствую, не очень.
А тут оказалось, что РАСПОЛОЖЕНИЕ ОТКРЫТЫХ АВТОСТОЯНОК разрешено только на расстоянии >15 м от ЖИЛОГО ДОМА (согласно СНиП 2.07.01 и СНиП II-89). Не то, чтобы я зануда, но там действительно очень мало места.
Можно купить земли где-то рядом и заасфальтировать ее. 10 соток = 6 паркомест = 14 000 у. е. Но 14000/6=2333 у. е. лично я отдавать не хочу! Думаю, многие тоже не захотят, особенно когда ремонт и/или рассрочка по квартире.
Понятное дело, вопрос "Где ставить машины?" остается актуальным.
ПОДУМАВ ЕЩЕ, Я ПРЕДЛАГАЮ СЛЕДУЮЩИЙ ВАРИАНТ:
Чуть ниже Матросова, по Карла Маркса, есть охраняемая стоянка, сторож Николай Ефимович берет 7 грн за ночь за место вдалеке и 10 грн - за возле входа. 5 грн за "где придется", а также для молодых и красивых.
Давайте ставить там!
Спасибо за внимание.