mifa
01.07.2010 17:18:08
На сколько я знаю, то здали они какой-то дом, но вот отзывы не видела. Посмотрите на форуме, тут много тем по Ирпеню и "ГЖ".
Когда мы искали квартиру, а нам нужна была мансарда, то у ГЖ их уже не было, так что я больше о них узнавать и не стала.
LuS
02.07.2010 08:34:28
нас тоже интересует мансарда. а куда вы подались и какие там условия- не подскажите? Гарант житло очень смущает, после всего прочитанного.
На сколько я поняла тоже самое, что и ГЖ. т. е покупаете часть дома, потом перевод в квартиру + 1000 у. е
перевод из нежилого в жилое мансарду еще 1000 у. е
Вам квартиры тоже сдают без разводки по квартире?
и главный вопрос ГЖ не может сдать дома из-за того, что нет плана разводки канализации и прочего. здесь такие же проблемы намечаются??
LuS
02.07.2010 08:37:52
цитирую.
Добрый день,
Раз эта тема получила продолжение, хочу немного осветить юридическую сторону оформления такой недвижимости.
1. Если стройку по документам ведет частное лицо, то по законам Украины частное лицо не имеет права возводить строения выше 3-х этажей + цокольный этаж + чердак/мансарда.
2. Когда Вы покупаете квартиру в таком доме, то фактически покупаете часть недостроенного ЧАСТНОГО дома, по документам, он не может быть продан до окончания строительства, т. к. нет паспорта на него, домовой книги и т. д.
3. ПО окончанию строительства владелец нового дома (застройщик) должен провести отчуждение части дома в пользу нового владельца (купившего квартиру). И только после этого может быть заключен договор сделки купли-продажи, но опять-таки, части частного дома.
Из этого вытекает:
1. Ни один ЖЕК на баланс такой дом не берет. А следовательно:
а) договора с горсветом об электричестве, горгазом о газоснабжении, горводоканалом о водоснабжении нужно заключать самим. И каждый год их перезаключать. Вопрос: где взять время на всю эту бюрократию
б) Уборка территории, лестничных клеток и т. д., обслуживание внутридомовых коммуникаций и дымоходов - дело самих жильцов.
mifa
19.07.2010 14:53:23
Свежие фото со стройки от 17.07.2010 - перекрывают четвертый этаж
Andriy6
07.09.2010 12:33:54
LuS, в ГЖ не все так просто з вiдчуженням житлової площi. на перехрестi Пушкiнської i Лєрмонтова є будинки вiд ГЖ, в яких люди живуть 2-3 роки i не мають права власнотi на квартиру.
towny
07.09.2010 17:20:51
А где вы получили такую информацию?
vitaliian
24.09.2010 08:02:48
mifa : А вас не смущает что летом на мансарде будет жарко из-за раскалённой крышы а зимой холодно? Кроме того сложности с переводом в жилой фонд....
DrFaust
24.09.2010 09:58:15
тест.......
DrFaust
24.09.2010 11:14:43
Привет соседям mifa и chertoha!!! И это все? А где остальные попрятались? Насколько я знаю непродано из нашего дома лишь 2 квартирки уже может меньше:)Последнее время часто бываю на стройке. Потому могу сообщить соседям что по состоянию на прошлые выходные внешние утеплители уже положили и половину дома покрасили. Красиво... На этой неделе уже должны были зайти штукатуры (со слов прораба). Так что движемся понемногу почти без опоздания.
П. С. Остальные инвесторы отзовитесь - Аууу!!! :)))
DrFaust
25.09.2010 12:34:45
To mifa по поводу того, что на стройке квартира кажется меньше - так это нормально. Штукатурка визуально расширяет пространство, хотя на самом деле метраж остается тот же. :))
Только что приехал со стройки. Ниже смотрите фотки...
Со слов риелтора в нашем доме все уже продано(говорят вчера последнюю продали).