ЗаЧистыйДвор
01.04.2012 21:16:26
Paparazi, аргумент у Вас весомый! Время до собрания пока есть, будем еще ждать откликов от соседей (какие будут предложения). Главное найти время, когда большинству будет удобно.
vvchik
04.04.2012 05:44:17
Хорошо было бы разместить объявления о дате и времени проведения собрания на подъездах дома, далеко не все заходят на форум.
Сегодня забили досками проход через заброшенный дом на ул. Украинскую. А было так удобно :)
ЗаЧистыйДвор
06.04.2012 11:53:17
Уважаемые соседи!!! Объявления о проведении собрания развешаны на подъездах! Ждем Всех 08 апреля в 15:00!!! До скорой встречи!!!
tereshkov
14.04.2012 10:14:06
Здравствуйте, соседи!
Выскажусь относительно одного из пунктов повестки дня, представленного на первом собрании нашего условного ОСББ. Нам предлагалось решить вопрос с будущим назначением территории за домом 4Н. Парковка или детская площадка? Как житель квартиры в доме 4Н, окна кухни и комнаты который выходят на эту территорию, хотел бы заявить свое КАТЕГОРИЧЕСКОЕ НЕТ парковке. И вот почему. Думаю, нет смысла развернуто описывать свое личное отношение, учитывая то, что у меня двое маленьких детей и нам не хотелось бы менять сосны на выхлопные газы. Это понятно.
Обращусь к сторонникам парковки. Большинство из тех, кто покупал квартиры в нашем небольшом городке, еще на этапе котлованов и проектов, рассчитывали жить среди густо насаженных сосен. Так сложилось, что в результате сосны вокруг вырубаны, а территория между домами плотно заставлена автомобилями. Очевидно, для многих это стало почти катастрофой. Особенно, если вы живете на первых этажах и громадные авто заслоняют окна. Я искренне сочувствую всем, кто столкнулся с этой проблемой. И понимаю ваше стремлении ее решить. НО. Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ КТО-ТО РЕШАЛ СВОИ ПРОБЛЕМЫ ЗА СЧЕТ МОЕЙ СЕМЬИ. Проще говоря, я не разделяю вашего желание переставить чьи-то авто от своих окон под мои окна.
Меня также настораживает подход, с которым был поднят этот вопрос. На собрании предлагалось определиться с тем, что будет «НА НАШЕЙ» территории. «Нашей» территория за домом 4Н станет только в том случае, если будет оформлено ОСББ на все четыре дома. Тогда жители импровизированного городка смогут проголосовать за предназначении любого миллиметра на всей прилегающей к домам территории. На данный момент конфликтный участок обещает в перспективе принадлежать только жителям дома 4Н. Но все же я очень надеюсь, что конфликта как такового не будет, и мы закроем тему с парковкой.
И напоследок. Если уйти от личного отношения, попытаться быть максимально объективным. Вопрос с участком за 4Н противоречит следующему пункт повестки дня, который касается озеленения, высадки клумб и прочего. На сегодняшний день на условной территории нашего с вами городка осталось лишь одно (!!) место с соснами. Да, оно находится за домом 4Н, и там сейчас 16 деревьев. Было бы глупо не воспользоваться этим, не выделить эту радость для ОБЩЕЙ на всех «зоны барбекю», детской площадки.
На прошлом собрании инициативная группа апеллировала к светлым человеческим качествам и взаимопонимаю. Надеюсь на ваше понимание и конструктивный диалог. Спасибо. Житель квартиры 18, дом 4Н. Дмитрий.
TesT
22.04.2012 18:00:18
Уважаемый господин Терешков(надеюсь не ошибся с фамилией) почему вы на собрании стояли и молчали а тут на форуме начинаете чуть ли не крик души излагать...???? теперь по сути: у вас двое детей, у нас вообщем у всех цокольщиков детей как минимум впятеро больше чем у Вас и видеть колеса под окном (вернее в окне) не очень хочеться у меня самого есть автомобиль и я также слежу за решением вопроса!! Но если у меня не хватило денег на "нормальную" квартиру то это не значит что я недочеловек!! Стоянку где то делать надо, и то что она будет там, куда вы полгода назад выбрасывали свой строймусор после ремонта, ну или ваши соседи (я в этом почти не сомневаюсь) я не вижу ничего плохого!!! По поводу того что територия принадлежит пока только Вашему дому, вы же мусор носите в контейнер выбрасывать который стоит на територии не Вашего дома и ничего против не имеете??? не так ли??? так что поднимать вопрос с принадлежностью Вашего дома к Нашему пока "липовому" ОСББ я бы Вам не советовал!! по поводу зоны общего барбекю и детской площадки она будет там где сейчас идет стройка (за подстанцией) и будет она раза в три больше чем место за Вашим домом!!! нужно только подождать!! так что вопрос со стоянкой решать навдо!!! Лично с Вами разговаривать не вижу смысла ввиду Вашего пасивного поведения на собрании!! Надеюсь получилось конструктивно!! ВСЁ!!!
vitaliian
19.05.2012 10:41:33
соседи, что слышно с документами?
tereshkov
27.07.2012 12:42:36
CУББОТНИК!
Уважаемые соседи! Мамы и папы!
Приглашаем вас принять активное участие в субботнике - в уборке ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ. Встречаемся 28 июля (в эту субботу) около 18:00 на детской площадке за домом Лесная 4-н. Инвентарь: лопаты, ведра если есть берите с собой. Если дружно все возьмемся, очень быстро приберемся!
YuryRed
16.10.2012 08:42:14
Подскажите пожалуйста хорошего проверенного плиточника, чтоб можно было пойти посмотреть на его сделанную работу. Хочу санузел выложить.
vitaliian
21.10.2012 14:40:44
Юра попробуй сам. Инструкций на ютубе море, а современный клей клеит плитку очень быстро и качественно. Единственное что резать не очень комфортно, впрочем в эпицентре я видел специальные приспособы для этого (болгарку - долой!)
YuryRed
26.10.2012 10:07:13
Та не хочется абы как. Разве что потренироваться на соседях :)
Есть ещё вопрос:
Вам застройщик поставил входящий автомат на квартиру на сколько ампер? Поднимал ли кто вопрос про установку более мощного автомата?