sokur_max
01.03.2011 22:25:17
четыре 1 подъездных дома на лесной.
как дома 6Е будутут отличаться не знаю. на форуме писали так - дом №1, дом №2
olgapilipenko
10.03.2011 17:43:29
Flint и sokur_max, очень рада знакомству=))) Наконец-то можна решать глобальные вопросы вместе=) А вы уже можете потехоньку обсуждать установку общих дверей с подьезда=) Владелец мансарды №16! Отзовитесь!=)
Eva1 написала, что котлы и отопление будем прокладывать где -то ближе к сентябрю. Я честно сказать расстроилась, надеялась, что к концу лета мы уже ключики получим.....
olgapilipenko
10.03.2011 17:48:36
Кстати, забыла сказать, таки на осень надо расчитывать, Сучкова З. В сказала, что чуть в сроки не укладываются, так что ключи получим осенью... Кто планирует тёплые полы, решайте этот вопрос до черновой стяжки. И ещё хорошая новость, на втором доме крышу начали делать, скоро и до нашего дойдут. А вобще все крыши планируют до конца весны закончить. Вроде электричество к домам подвели и канализацию.
У нас кто-то в квартирке ходил, на снегу следы остались=)))
sokur_max
10.03.2011 19:56:42
Приветствую Ольга и соседи. кто какие полы будет делать? с котлом определились?
Оля, и что то я не понял по поводу дверей в подъезд - домофон что ли?
Ребята, а кто то собирается существенно перепланировать квартиру или всех все устраивает?
olgapilipenko
12.03.2011 07:28:36
Нет-нет, я имела в виду общие двери на две квартиры, что-то вроде маленькой прихожки в подьезде на 2 соседние квартиры. Я бы поставила... У нас в Киеве "обчистили" квартиру, так мы с соседями поставили одну общую хорошую дверь с подьезда. Теперь они в коридорчике колясочку оставляют и детские санки=)
За полы - мы хотели тёплые делать, но нам сказали, что они не на много лучше обычных. Кто что думает по этому поводу? Может есть опыт?
А за котёл - З. В. говорила, что нужен котёл, к которому идёт не просто сам аппарат, а и сервис к нему.
sokur_max
12.03.2011 11:09:06
по поводу дверей на 2 квартиры, так это вопрос к Флинту - из всех соседей он мой самый былизкий сосед. но я за то, что бы ставить двери, вот только не сразу
Оля, если у вас есть знакомые, у кого есть теплый пол, то схолите в гости к ним. я сам скептически к нему относился, пока не походил босиком и не ощутил всю прелесть подобного вида отопления. к тому же наличие теплого пола не означает отказ от батерей.
а что по поводу перепланировок?
Flint
13.03.2011 17:16:19
Всем привет. Что касается маленьких дверей на две квартиры, то мы с sokur_max будем решать, ведь мы с ним рядом. Вообще я не против.
Насчет теплых полов и перепланировки: полам - да, перепланировке - нет.
С полами - понятно, штука прикольная и более экономичная, чем батареи, (но не электро, а водяной нагрев), а перепланировка мне не нужна. Вернее, нужна, но для этого снос стен не потребуется. Я сполна ощутил все прелести жизни в однокомнатной квартире, когда приехавшим в гости знакомым приходится спать либо на полу, либо со мной на диване, и мне это не нравится. Поэтому буду делать две жилые комнаты.
sokur_max
13.03.2011 21:03:37
Flint, а как получаются 2 жилые комнаты из 37м2? а кухня куда?
Flint
13.03.2011 21:34:30
Вот так. Да, комнаты очень маленькие, но зато их две, а большие комнаты мне не особо нужны. И как по мне, то всё должно получиться довольно удобно.
sokur_max
14.03.2011 22:12:26
Flint, понял, что кухня переносится. где будет котел? и какая будет поверхность плиты - газовая или электро?