wik-325
10.08.2010 14:02:00
Уважаемые форумчане, хочу купить квартиру в доме, что строится по адресу Ирпень, ул. Суворова, 5-А (агенство позиционирует ее как Киевская, 5)
Дом фактически только начали строить.
В доме 5 секций по 3 этажа. Обещают сдавать посекционно. 1-ю секцию должны закончить до конца декабря 2010 года, к этому же времени обещают подключить все коммуникации (воду, газ, свет, канализацию). Последняя секция должна быть готова к концу июня 2011 года. Документы в БТИ будут оформлять после сдачи всего дома.
Также обещают, что каждая секция будет оштукатурена и накрыта отдельно.
Агенство обещает, что в декабре-январе уже можно будет делать в квартире ремонт.
Цены средние по Ирпеню. Планировка хорошая.
У кого есть какая-либо информация по объекту - делитесь.
Mazars
15.08.2010 08:05:38
Добрый день!
Я подписал договор в эту суботу, так что могу поделиться имеющей информацией.
О доме.
До конца года планируют сдать 3 секции и, возможно, залить фундамент двух остальных, потом уйти на зимние каникулы (так как зимой строить дороже и качество строительства совсем не то), а потом до конца июня сдать и две последние. Успею ли? Думаю, да. Строят потихоньку и в суботу. Когда спадет температура, должны строить быстрее, сами понимаете, как сейчас строителям при такой температуре работать. Состоянием на 14.08.2010 перекрыли второй этаж 1 секции и начали строить третий. Только вызывает опасение, что зима может начаться раньше. Будет видно.
Mazars
15.08.2010 08:40:28
О застройщике
Впечетление очень хорошее. Толковый мужик.
Его первый построеный дом находится в Гостомеле, ул. Кирова, 1-а.
Разговаривал с одним из жителей. Все ОК, затянули с вводом в эксплуатацию из-за суворой зимы, многие пооформляли уже основные договора купли-продажи, дом хорошо выглядит. Со слов жителя, там застройщиков было несколько, но наш - самый порядочный.
Женщина, владелица земли, что вместе с застройщиком решает все вопросы (их совместный проэкт), тоже толковая, простая, прямая, интересная. Позитивное впечатление.
Радует, что строят сейчас только этот один дом, а не так как Гарант-житло, море домов по всему Ирпеню, вопросов и проблем... такая "маленькая финансовая пирамидка". Но это лично мое мнение, а людям самим судить.
Еще момент об агенстве недвижимости "САН", что их представляет. Перечитав обсуждения разных домов в Ирпене на форуме, немного напрягся, так как на них разное говорилось о сановцах, то о 5% коммисии и договоре о просмотре квартир, то о невнимательном отношении к клиентам. Не отрицаю, что это могло быть раньше или с другими клиентами. Но при встрече и последующей работе с ними, а в часности с Ириной Анатолиевной и Игорем, все было четко и адекватно.
О договоре.
Да, рисковое это решение - ити на покупку квартир через предварительный договор. Но здесь больше исхожу из финансового вопроса, так как на покупку готовой квартиры денег недостаточно. Схема распространена по всему Ирпеню. Радует, что с регистрацией у нотариуса. Это правильно. К тому же затраты на оформление оплачиваются пополам с застройщиком. (снова таки в сравнении с Гарант-житло толковее все делается).
Mazars
15.08.2010 08:44:13
Кто еще купил квартиру? Отзовитесь! Буду рад познакомиться!
loveinspirer
15.08.2010 19:43:51
Mazars: О застройщике
Впечетление очень хорошее. Толковый мужик.
Его первый построеный...
Про Агенство САН. Это лохотрон и вымогательство, адекватно.
Mazars
18.08.2010 19:46:27
Просто у каждого из нас был разный опыт общения с этими людьми. С вашей стороны не совсем коректно так выражаться, просто, думаю, обида дает о себе знать.
wik-325
26.08.2010 09:44:16
Мы также купили квартиру в доме на Суворова.
Соседям - большой привет!
Время от времени буду выкладывать сюда фотографии объекта.
Mazars
28.08.2010 11:43:26
Вам также ПРИВЕТ! Рад познакомиться.
А вы в какой секции купили.
Я во второй, 37 кв. м.
Уже недели две не был в Ирпене. Интересно, на каком этапе сейчас идет строительство.
wik-325
30.08.2010 09:14:21
Мы купили также во 2-й секции 57 кв. м. на 3-м этаже. Сегодня-завтра планирую поехать туда. Фотки выложу здесь
wik-325
01.09.2010 06:32:50
Был вчера на стройке. Скоро будут перекрывать 3-й этаж 1-й секции