натка
16.03.2012 11:25:41
vitaliian: вам не поможет ни хороший ни плохой юрист. Попробуйте забрать назад свои кровные...
А можна Вашу личку для общения?
Tanyuhin
16.03.2012 12:18:42
Соседи! Снег сходит, теплеет... Может субботник устроим?
Slavov
19.03.2012 10:39:12
в субботу после 15 00 я могу ! до этого на работе! ну или в воскресенье! надо купить метелки и софки-лапаты. можно еще растения в клумбы купить! после субботника можем и шашлык пожарить
Tanyuhin
19.03.2012 15:25:28
Slavov, может шашлычки сделаем, когда нам документы отдадут?( к стати в БТИ поквартирые паспорта готовы, по метражам, вродь площать чуть меньше указаной в договоре).
Предлагаю обычную уборку территории и парадного: попросить соседей убрать мусор с лестничных клеток, помыть окна в парадном, убрать пустые бутылки с територии, ну и немного подмести эту же територию.
Еще есть предложения по выбору даты и времени?
YuryRed
20.03.2012 17:25:25
Здравствуйте. Кто себе поставил котёл Vaillant, как он работает? Если есть возможность то напишите в сравнении с котлом Alfa. Просто не знаю, стоит ли переплачивать и покупать Vaillant.
Slavov
21.03.2012 07:29:23
YuryRed, могу поделиться своими данными которые мне говорили и я сравнивал когда выберал котел. кстати тоже между альфа и валлиант. и тоже вопрос в цене стоял. ни для кого не секрет что марка валиант уже давно на рынке и себя зарекомендовала хорошо! но, может вначале и везли с родины производителя эти котлы, а щас соберают сами занаете кто! и альфу в том числе! нутро фактически идентично! может отдельные детали и лучше в валианте, но в целом и альфа хороша! уровень шума при работе идентичный ( слышал как работает валлиант у товарища), ну может момент вспалахивания газа тише. Внешне валиант выглядит куда лучше! более стильный чтоли., но все в наших домах стараються спрятать котел в кабинет кухни, стоит ли переплачивать за внешность? решать вам! наши коли готовы обслужывать до 250 квадратов, при наших 36 - 43 кв. они не напрягаются. тоесть пик их работы мы не увидим!
Я выбрал Альфу! доволен. котел свое дело делает без вопросов! хотя изначально был заводской брак, но его по гарантии устранили. в киевском офисе альфа хит иновейшнс очень трепетно отностся к клиентам! борятся за рынок наверное! мы поставили простой котель ценник был 5 300 грн. мой сосед купил альфу на 800 или 1000 дороже но более улученую, другой дисплей + резервуар в котором всегда подогревается пару литров воды ( в режиме заданой температуры). тоесть когда вы включаете горячую воду, то сразу с крана течет теплая вода и вам не надо ждать 20-30 секунд пока котел нагреет ее. но я в своем дискомфорта по поводу этого не чувствую!
единственный совет - устанавливайте недельный програматор с датчиком комнатной температуры! получите кучу плюсов :
- котел не будет вкл/выкл каждые 10 мин. так как его задачей не будет больше нагревать воду в системе до нужного и отключаться, а работать до тех пор пока в комнате не будет достигнута нужная температура. потом он откл. комнатная температура падает куда медленее чем в батареях вода! мы получаем комфортные температурные условия и вклвыкл котла до 3- 4 раз на день что економит его ресурс.
- насос при обычном режиме работает нонстоп! с регулятором при отключении котла отключаеться и насос, что экономит електроенергию
- ну и расход газа уменшит. в межсезонье даже очень!
все это при условии малой теплопотери в квартире!
альфа данные рограматоры поддерживает! они есть разные. к примеру на каждый день разная програма. скажем днем вы на работе, зачем котлу греть 25 градусов. в этот временной промежуток задайте 17 гр. и экономте на газу!!!! котел может даже и не включиться пока помещение потеряет от 25 до 17 гр. данные прибомбасы стоят от 300 до...... грн.
ну и последнее, буквально 2 дня назад у меня были мастера по мебели и между собой обсуждали котлы. в их разговоре я услышал что некоторые их товариши купили валлиант и не довольны! говорят валлиант испортился!
незнаю так это или нет! А но нам альфы с головой хватает!
надеюсь чем-то помог!
YuryRed
21.03.2012 09:23:26
Slavov, спасибо за детальный ответ. Надо обдумать информацию.
Tanyuhin
23.03.2012 11:46:00
Вчерашние новости... Там есть и наш застройщик http://tsn.ua/ukrayina/v-irpeni-zemli-rozdayut-nuzhdennim-vchitelyam-yaki-zvodyat-taunhausi.html#video
YuryRed
23.03.2012 13:54:24
Правда в том что застройка это естественный процесс. И его не остановить, пока будет спрос. А спрос будет всегда. В Киеве нечем дышать. Скоро будет нечем дышать в 30 километровой зоне вокруг Киева. Такова жизнь.
katrin
28.03.2012 10:56:06
Добрый день!Я опять интересуюсь, документы на руки кто-то уже получил. Обещали в конце марта...