KSKS
26.03.2012 10:34:14
Добрый день, всем. Пишу, чтобы нашу ветку не забросили куда подальше))) кроме, того, что хотелось сказать спасибо, Дмитрию, за собрание, было очень информативно, и многое, и о многих стало понятно... Пишите, новости!
Михайло
26.03.2012 10:47:16
Делитесь новостями ) По поводу документов было что-то?
KSKS
26.03.2012 12:25:47
Да было. сказали, 2 сесии городских пройдут, это в марте и апреле, после оформление в БТИ и все))) проговаривали конец мая, начало июня, понятно, что от застройщика мало что зависит на этом этапе, главное чтобы депутаты собирались на сесии.
Gueccct
27.03.2012 10:02:28
А кто рассказывал, что машины царапать будет? :)))
Сам на собрании не был, жена ходила. Рассказывает было весело.
Одни машины царапать собираются, другие перепланировку квартир делать. Веселуха и красота :)))
Fondo
28.03.2012 23:02:34
У меня тоже не получилось добраться до собрания, хотя очень хотел... Думал решится вопрос с мусорными баками, но как мне сказали для наших жильцов 15 грн. в месяц оказалось чрезвычайно неподъемная сумма! Проще через горы мусора переступать и дышать вонью... Это еще жара не за горами... А на счет царапания машин - первый раз слышу! Было бы любопытно увидеть этого деятеля, чтобы знать в случае чего кого искать... Кажется соседство назревает веселое))
KSKS
30.03.2012 09:24:34
Добрый день, всем. по поводу вопросов на собрании могу сказать пару слов. По поводу зарапанья машин, это говорила женщина (не знаю как ее имя), которая, как и все нормальные люди против того, чтобы ставили (парковали) машины во дворе по окнами (сразу скажу, что машины вполне можно ставить на парковке за домом, и как сказал Дмитрий, из практики этого места будет вполне хватат!). Эта женщина, как и некоторые другие, как мы, например, имеет квартиру в цоколе, но у нее еще и окна выходят во двор, она имеет двоих детей и поэтому, абсолютно понятно, ее возмущение по поводу того, что круглосуточно и постоянно вся ее семья, и не только ее, будет созерцать диски чьих-то машин, дышать продуктами сгорания этих машин, если машины будут парковать во дворе, а днем дети будут гулят между этими же машинами (и не зарапать их будет просто не реально, потому что, а) это дети, б) они с игрушками.., в) они просто не в курсе и не осознают, сколько стоит чужое добро)... И на самом деле, и эта женщина, и многие другие, согласились с предложением застройщика сделать клумбу во дворе, т. к. другой зелени у нас уже не будет, лес кругом отдан под застройку, площадку для детей, въезд и выезд из двора с очень высокими бардюрами, которые переехать будет нельзя. а о царапинах говорили только потому, что некоторые отдельные несознательные будующие соседи УЖЕ плевать хотели на то, что жить они в домах и пользоваться двором будут не одни. Так что этот гнев, на мой взгляд, понятен и оправдан!
По поводу мусора, здесь я согласна с зайстройщиком. Как сказал Дмитрий, исходя из практики, даже если бы все на собрании согласились с тем, что да, нужна уборка поъездов и вывоз бытового мусора уже сейчас, платить за это было бы некому, т. к. живут пока, во всех трёх домах всего несколько семей, и поэтому пока вся оплата свалилась бы на их плечи, а это не 15 грн. пока... Кроме того, для тех кто живут в домах уже, Дмитрий обещал решить вопрос с вывозом мусора и взыманием соответствующей оплаты...
По поводу перепланировки говорили только те, кто на момент возведения перегородок в квартирах, по всей видимости "проспали" или, что скорее всего, поленились продумать о том, в какой квартире (с какими простенками) им жить, а теперь жаждут поскорее (минуя все гос. инстанции с их процедурами решения подобных вопросов) получить документы и заниматься перепланировкой (не знаю, у курсе ли они, что все это нужно будет узаконить???)))) Но, насколько я поняла, Дмитрий пояснил "всем интересующимся" каким образом им на данном этапе быть. (Хотя, конечно, на мой взглд, это выглядит просто как форменное издевательство над застройщиком, который и так делает и уже сделал максимум...)
А вообще, жаль, что есть "такие личности"..., которых со временем нам всем предстоит называть "соседями", которым все равно, что делается вокруг, и они готовы воевать всегда, со всеми,и во всем чтобы получить только для себя.., но видимо это норма, что в любом сообществе есть "такие" личности(.
Nikitasha
30.03.2012 09:33:18
Добрый день
Я из дома 4н
Скажите когда было собрание и когда будет следуещее
1- Я согласен что машины парковать в таком дворике это не правильно...... а как пожарке заехать если что?? НИКАК!!!! (Я сам езжу на машине)
2 - Нужно делать детскую площадку
3 - Что то решать с местом для мусорных баков
Я считаю нужно их вынести ближе к дороге!!!!
KSKS
30.03.2012 10:01:14
По поводу пожарки, скорой, говорили, что подъезды для гостей, сумок из магазина, переездов,.... все это будет возможно, т. к. будет оборудован въезд, выезд со двора домов 4 е, 4э/1,4э/2,
Скажите, как благоустройство террирории этих домов влияет на дом 4н?
Gueccct
30.03.2012 10:03:00
По поводу автомобилей - абсолютно правильно. Парковку во дворе запретить. Тем более, что парковка находится на расстоянии минуты ходьбы.
По поводу высоких бордюров, что никак нельзя будет заехать - а как же мебель завозить и бытовую технику? Ну да тоже ладно, небольшие расстояния, один фиг грузчиков нанимать.
Может поставить небольшие мусорки возле подъездов?
В Эпицентре стоят около 300 гривен штука. Чтобы чище было во дворе, бумажечку там выбросить или яблочный огрызок, образно говоря. С подъезда 300 гривен нарисовать имхо не проблема.
Fondo
30.03.2012 11:55:52
На счет паркования машин во дворе - полностью согласен! Для того чтобы парковки этой не было - надо однозначно делать во дворе клумбу или газон, и желательно для детей какую то площадку... Потому что пока будет место - машины будут ставить! Я сам парковался во дворе, но только потому что пока дома пустуют и вроде мешать пока некому вроде. Да и зимой на парковку заехать было нереально из-за кучи снега. Жильцам цоколя газы и колеса конечно же ни к чему! Но ведь и царапать машины тоже не правильно, есть обычный диалог, если человек не понимает - конечно же тогда нужно принимать меры. Надеюсь что во дворе будет мирно, дружно и по любви!))
А на счет мусора: да пока в домах живет мало семей, но в других квартирах, пусть даже никто там пока не проживает, тоже ведь идут жизненные процессы! Работают рабочие, делают ремонты, соответственно производят мусор. Куда они его девают? Если не убирать мусор уже сейчас - то к моменту полного заселения к квартире нужно будет перебираться через огромную свалку. Для меня то вывоз не есть проблема - закинул в багажник и вывез на мусорник, а вот для некоторых жильцов или их рабочих это неразрешимая проблема: уже сейчас во дворе видно очаги строительного катаклизма. А что делается на новой киевской трассе - это вообще жуть! Через каждые 100 метров вдоль дороги валяются кульки с мусором.
А что говорилось на собрании поп поводу укладки покрытия во дворе? Планируется асфальт или брусчатка?