Ирпень Лесная 4К

La_chayka

La_chayka

03.12.2010 17:18:20

Доброго времени суток. Очень долго молчала поскольку забыла пароль. Рассказать есть о чем немного. Знакомая юрист(очень умная барышня и очень опытная) пыталась отговорить от взаимоотношений по предварительному договору, называла кучу рисков. Я четко определилась с рисками-это либо да, либо нет, третьего не дано. Юрист определила риски 40 % все будет хорошо, 60 % ничего не будет хорошего. Мы решили все таки покупать в этом доме. Решили нотариально оформить договор. Приехали к нотариусу, а Роман с Феером оказались абсолютно не готовыми- то одного документа нет, то второй отсутствует. Теперь Роман с юристом переписываются, первый высылает документы недостающие, она правит договор. Вообщем Роман и Ко были очень благодарны юристу за те правки, которые она предложила внести еще при чтении договора в нотариуса, или делали вид, что благодарны. Сложилось четкое впечатление, что в их компании юриста нет, была "коза" договора- вот они ее и крутят. К чему они договорятся пока не понятно, я в этих вопросах не сильна, поэтому доверяем ей.

Цитувати

vitaliian

vitaliian

03.12.2010 20:02:37

Скажите собираетесь ли вы платить налоги от сделки нотариусу, заключая предварительный договор. Если да, то как к этому относится ваш юрист? Ведь предварительный договор по сути не есть договором купли-продажи, а лишь договор о намерениях "когда-то заключить договор купли продажи". Насколько мне известно намерения налогами не облагаются...

Цитувати

La_chayka

La_chayka

04.12.2010 09:20:04

Об этом она ничего не говорила. Но я спрошу.

Цитувати

Влад71

Влад71

05.12.2010 09:48:17

Если застройщик захочет кинуть инвесторов, то он это сделает и при соблюдении всех юридических формальностей и нотариальных дотошностей. А вот что бы УБОП сопровождал деятельность подобной организации было бы намного надежнее. Я не прав???

Цитувати

vitaliian

vitaliian

05.12.2010 16:30:28

Ну с таким же успехом можно возродить НКВД, доносы, а потом начать репрессии (причины для которых всегда найдутся). А если серьёзно, необходимо создавать комитет инвесторов который будет контролировать что одна и та же квартира не продается дважды (трижды), и не происходит несанкционированное отчуждение имущества, новый хозяин которого конечно будет "не в курсе" инвесторов и предварительных договоров. А в хозяйственную деятельность частного предприятия вмешиваться недемократично, всё равно что в чужую семью лезть с советами. Да и страхование тут бы непомешало, причём если застройщик порядочный то риски страховика близки к нулю а гонорары космические. Думаю никто бы не зажал 1000 у. е. за страхование гарантии, что вы таки получите вашу квартиру... Умножили на общее кол-ва проданных квартир....? Отож.

Цитувати

Elen777

Elen777

05.12.2010 19:11:42

В договоре задатка статьи Гражданского Кодекса, на которые ссылаются там, не соответствуют пунктам договора. По словам юриста, договор составлен неграмотно и нотариус его не подпишет. Завтра иду к другому юристу, попробую исправить договор.

Цитувати

Влад71

Влад71

06.12.2010 08:43:43

На счет договора, то он действительно составлен не аккуратно (сам кучу недостатков в нем нашел пока читал). На днях собираюсь внушительную сумму внести (выполняя аккуратно свои обязательства). Хочется взаимности и гарантий! Поэтому УБОП поллюбому подключу!!! За Сталина!!!))

Цитувати

vitaliian

vitaliian

06.12.2010 10:02:59

Отпишитесь по результатам. Интересно мнение УБОПовцев. Хотя у каждого дома по моему разный хозяин.

Цитувати

obi

obi

06.12.2010 10:11:55

Если ОБОП прикроет эту фирму, то уж точно останетесь и без квартиры и без денег (по крайнем мере надолго, пока будут разбираться. Опыт затяжки судебных решений в стране имеется...)

Цитувати

vitaliian

vitaliian

06.12.2010 10:29:16

А если упадёт метеорит равный по размеру тунгузскому...

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 47
Архів