ЖК "Фламинго", Ирпень, Гостомельское шоссе, 12-20 (Созидатель XXI)

Oblako

Oblako

14.06.2014 15:18:34

Да уж, они молодцы. Зато мы доплачивали за "лишние метры" по курсу 10, "застройщик идет вам навстречу, видите, мы же не по 12 требуем". А как им платить- так они по 8.

О собрании никто не позвонил. Что было?

Мы тоже уже 2 недели как подписали все договора и заплатили все деньги.

Цитувати

LYT

LYT

14.06.2014 16:25:18

я не понимаю почему вы платили деньги по 10. Я считаю что если бы вес жиьци стали на своем что по 8 - то та ки было. а теперь всем придется платить по 10.

Цитувати

Oblako

Oblako

14.06.2014 17:32:00

Знаете, тут много вопросов. Почему по 10? Почему все молча заплатили взятку? Почему электроэнергия по 1,34 грн? Почему договор купли-продажи задним числом?

Во всей этой истории слишком много вопросов. Настолько много, что все они становятся не столь важны. Важно во всей этой нашей с вами мутной истории то, чтобы наш зайстройщик, который уже несколько раз менял название, наконец-то выдал нам всем документы на квартиры, а не свалил одним прекрасным утром на багамы- и ищи-свищи. Потому что мы в квартирах живем, а чьи они, эти квартиры? Мы получаемся какие-то захватчики территорий, если разобраться. Поэтому давайте вопросы оставим на потом. Когда документы будут на руках.

Цитувати

Oblako

Oblako

18.06.2014 20:52:15

Так что все-таки было на собрании?

Цитувати

DEA

DEA

25.06.2014 14:23:35

На собрании был приглашен только 18-й дом - были Дрижденко и Внуков. Была информация по документам (процедуры получения) и по ЖЭКу - тарифы и прочее, немного поговорили про электричество, что есть вероятность, что 20-й дом скоро будет уже по нормальным тарифам получать электричество, а там уже и мы на подходе. С 1/07 - тариф на электричество будет уже по 1,34грн. - поэтому, есть смысл сейчас оплатить, т.к. потом на треть дороже будет. Оплата по коммунальным в 18-м будет считаться вроде с 1/07/2014г.

У меня вопрос ко всем. Вчера видела объявление на подъезде нашего дома по сбору собрания (к сожалению не запомнила дату и время) по поводу тарифов ЖЭКа. Это кто-то из жильцов организовывает? Мы можем только в субботу во второй половине дня. Если кто знает, сообщите точную дату и время.

По ходу этой темы вопрос: всех ли устраивает тариф ЖЭКа - 3,60грн/м2? Мне показалось, что он немного завышен. Я запросила распечатку тарифа с разбивкой по услугам у нашего ЖЭКа, так вот у нас намного дороже тариф, чем у другого ЖЭКа, тоже частного ЖЭКа в Ирпене и в этот тариф не включены 5 важных пунктов, что есть у "БГМ-Сервис" http://bgm-service.com.ua/novost-123/
А, если с разбивкой по отдельным услугам, так завышено на несколько порядков.
Что все думают по этому поводу?

Цитувати

Kem

Kem

26.06.2014 06:02:06

Собание прошло вчера, 25 июня в 20 00. Собиралось по вопросу - выслушать мнение жильцов про создание осбб, мнение должны были собрать товарисчи, вызвавшиеся на прошлом собрании - каждый по своему подъезду. Чего не произошло. было - обсуждение и спор с начальником нашего жека, общее обсуждение слухов и претензий. и под конец - как я понял - жильцы 20го дома таки подписывали док-ты по созданию осбб. Так как осбб - обьединение СОБСТВЕННИКОВ багатоквартирних будинкив - его создать может пока только 20 дом. остальные дома могут по мере получения док-тов или создать свои осбб и создать ассоциацию, или создать осбб и нанять для обслуживания осбб 20го дома т. к. теоретически к тому времени там уже будет юр оформление и вероятно - договора на вывоз мусора и тд.
Как по мне - народ не услыша главного про ОСББ - то, что, в отличие от жэка, оно состоит из жиьцов и инициативной группы, которая оформлена уже юридически и МОЖЕТ и БУДЕТ вести споры с партнерами - застройщиком, облэнерго, водоканалом, вывозом мусора и тд - от имени жильцов и с правом представлять жильцов. ЖЭК - как организация созданная застройщиком и имеющая уставной фонд 1000грн и занимающаяся только обслуживанием - этого делать не обязана и не будет. И ожидать от неё каких-то выходящих за простые рамки действий не стоит.
Разница в тарифах если и будет - то не то чтоб сильно большая. хотя расчётов тарифов осбб пока нет(главный инициатор Влад из 20го дома юрист а не бухгалтер), но расчеты жэка завышены - факт.
Понятно что ОСББ это когда надо собираться, обсуждать, решать и т. д. а не давать денежку дяде ЖЭКу и ждать его действий и ругать его у себя на кухне. Но это и ЮР лицо, которое уже может и будет выслушивать ваши жалобы - они ж живут тут же, рядом, их это тоже касается - и реагировать на проблему. А не говорить - застроооойшик должен был дать докумеееенты и не даааал.. и не те сцеееетчики постааавил.. ну чтооо мне дееелать..
НО чтоб осбб работало нужно чтобы 70% всего готового комплекса согласилось взять его обслуживание. пол дома за жэком - пол за осбб - не бывает такого. Так что нужно собираться еще и еще пока все не поймут в чём дело, в чём разница, не выскажут свое мнение и не станет понятно чего ж хочет народ) и есть ли смысл создавать ОСББ - если всем и с жэком норм.
Как то так я понял) если не прав - поправьте)

Кста еще ж Земля) Кака сказал Влад "земля следует за домом на земле" тоесть если дом на балансе жэка - то земля у жека. на балансе ОСББ - у осбб. А у ЖЭКА уставнй фонд 1000грн и учеридитель - любимый Застройщик. Так что для жильцов безопасней ОСББ как держатель земли. Еще безопасней государство, но оно не хочет землю) т. к. когда она за жэком-частным лицом или осбб - на неё идёт налог. денежка)

Цитувати

tvk

tvk

26.06.2014 10:18:18

ОСББ это можно сказать бизнес: деньги, расчёты, затраты, разве только о прибыли речь не идёт.
Сначала нужно считать что в итоге получится и имеет ли смысл вообще это начинать, а потом обсуждать кто согласен и кто будет это делать.
Я уже когда то писал что перед созданием осбб нужно узнать есть ли в Ирпене осбб, как у них дела, какие тарифы, а потом уже собирать собрания и рассказывать и убеждать.
У нас же всё наоборот, я организовываю бизнес: собираю людей, говорю давайте работать, а потом еду узнавать о том чем мы вообще собираемся заниматься и что сколько в нашем занятии будет стоить, какие будут зарплаты и т. д.
Так вот к чему я это веду: люди которые у нас это пытаются делать, не имеют понятия что они делают, зачем, а также не представляют как это нужно делать, поскольку если бы было не так как описываю я то осбб уже давно бы существовал.

Цитувати

Kem

Kem

26.06.2014 10:41:08

ВЫ присутствовали на собрании? общались с жильцами 20го дома, Владом? Утверждения что никто ничего не знает а если бы знал - давно бы сделал. Ну глупость же)
Не создавался ОСББ по причине наличия вроде-как-работающего жека, к которому на данный момент накопилось слишком много претензий. Также по причине нежелания застройщика передавать землю в собственность государства, а передача его жеку с точки зрения жильцов выглядит ненадёжным делом. Также осбб создаётся только собственникама - коими являются только 20 квартир 20го дома и то - меньше года.
Анализ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ составляющей осбб идёт, анализ ЮРИДИЧЕСКОЙ составляющей и выгоды - проведен, вроде как донесен до жильцов и одобрен.
Люди в бОльшей части не против платить меньшую или такуюже сумму как и жэку - 3.30-3.60 х м2 -зная что управляют обслуживанием и благоустройством не левые люди застройщика, которым нет доверия. на минуточку - за месяц с готовых домов около 20 000грн. а уставной фонд жэка - 1000.

Цитувати

tvk

tvk

26.06.2014 11:04:57

Я не был на собрании.
Каким образом считалась экономическая составляющая?
Там были учтены аренда помещения, зарплата директора, бухгалтера, юриста, инженера, дежурных электриков, сантехников или они будут приходные?
Они есть, они согласны работать на предложенных условиях за предложенные деньги?
Выдайте расчёт с описанием что сколько будет стоить и какие будут затраты на содержание помещений и персонала.
Если через год, те кто решил заняться осбб не захотят продолжать этим заниматься, что делать жильцам, опять проситься в жек?
Зачем создавать велосипед если уже в космос летают, кто нибудь пробовал договориться с уже существующими осбб о присоединении к ним или к другому жеку.
Я например не уверен что с осбб всё будет хорошо, если с нашим жеком всё понятно, то наш будущий осбб это вообще тёмный лес с болотом.
Надеяться на то что жек без контроля и принуждения будет нормально выполнять свои функции идиотизм, с осбб будет тоже самое, нет контроля и требований, нет и порядка.
Неважно кто управляет!

Цитувати

Kem

Kem

26.06.2014 11:44:09

У меня этих расчётов нет. И мои сообщения не несут собой цели агитировать за что-то, спросили о чем были собрания - я передал что понял) На собрании в субботу были люди, которые согласились быть председателем осбб, была милая бухгалтер по зарплате, которая обещалась разобраться в остальных расчётах. так как собрание пошло не по плану - их выслушать не удалось. слышал только краем уха что смета, предоставленная жеком при пересчете ужалась до 2.2грн х м2. но могу и ошибаться.

Алексей-директор жэка-также сообщил что вроде как уговорили облэнерго взять 20ый дом и что "ну вот очень скоро" будут договора поквартирно и нормальный тариф. и также что в случае неподписания с ЖЭКом договоров по его ценам - не будет заниматься оформлением остальных домов и возможно бросит оформление этих и передаст доки в гипотетическое осбб.

Цитувати
<< 119 120 121 122 123 ... 123
Архів