shpeex
16.03.2012 14:48:43
На выходных кто-то будет на стройке?
ks777
16.03.2012 15:33:32
Я буду
Аррина
16.03.2012 15:36:43
ks777: А кто то по секции О в ближайшее время планирует делать ремонт или делает уже.
Я буду делать, когда дадут свет и газ. Чтобы просушить жильё и не связываться с технической ценой на свет. На соседней ветке где-то читала, что люди тянули свет со столба и попали на кругленькую сумму. Цена... м-м-м.... несколько другая. Да и сложно определить, кто сколько киловатт выбрал. Как бы не такая уж и проблема, а не хочется связываться. Ну и ещё одна проблемка : деньги нужны не только на ремонт, но и на оформление. А это 5% на прибыль, которые мы по договору возвращаем застройщику, 1% - держмито, 1% - пенсионный фонд. И ещё - услуги нотариуса, БТИ, если к тому времени оно ещё сохранит своё существование, плюс неожиданности с излишней площадью, балконами. Кто знает, в какую сумму всё это выльется.... Не выяснив этот вопрос, с ремонтом не хочу торопиться. Подожду. Выжду. Посмотрю. Вот такие пирожки с котятами.....
ks777
16.03.2012 16:21:29
Аррина:
Я буду делать, когда дадут свет и газ. Чтобы просушить жильё и не связываться...
Я стараюсь про эти проценты меньше думать, завтра переговорю если будут приемлемые условия тогда буду делать ремонт уже купил вентиляторы для обогрева
Аррина
16.03.2012 16:25:53
А какие ? Нам всем, вероятно, даже в июле придётся дополнительно сушить стены. При ремонте вода с них и из окон так и хлыщет....
ks777
16.03.2012 16:42:57
Хотел брать Термия или Луч. но знакомый сказал что это лишняя трата денег поэтому взял три обычных китайца(пишет что корейца) не помню марку до ста гривен/шт. их хватит чтобы обогреть до 60 квадратов
Аррина
16.03.2012 17:35:03
А УФО или промышленный фен сгодятся?
ks777
17.03.2012 05:06:55
Аррина: А УФО или промышленный фен сгодятся?
Я думал брать уфо только по той причине что его можно использовать потом в квартире, площадь обогрева в ценовой категории 800 грн. до 20 м. кв такая же как у китайского вентилятора до 100грн., но если у нас автономное отопление то от него никакой пользы, будет только место занимать. Термия и есть промышленные вентиляторы довольно таки не плохие подойдут на 2 кВт. но опять же что мне с ним потом делать и нет гарантии что от резкого перепада температуры не потрескаются стены. Тепло вентилятор быстрее обогреет квартиру чем инфракрасный.
GennadiySlon
17.03.2012 07:06:27
Lena5:
Такое впечатление, что вы сами с собой ведете диалог. Никто не агитирует и не...
На этой конкретной ветке мы обсуждаем только 2 дома Н и О. И любая "полезная" информация о других домах и застройщиках (даже о наших азстройщиках тоже так как деньги мы уже вложили) для нас не является полезной так как нам АБСОЛЮТНО ВСЕРОВНО НА ВСЕ КРОМЕ ЭТИХ ДОМОВ.
С таким же успехом вы можете свою "полезную" информацию размещать на какой нить ветке где обсуждают строительство дома в Одессе или на кулинарном форуме, она там будет очень полезна :)))).
Aleksey96
17.03.2012 07:37:44
""С таким же успехом вы можете свою "полезную" информацию размещать на какой нить ветке где обсуждают строительство дома в Одессе или на кулинарном форуме, она там будет очень полезна :)))). """ Геннадий, а вы юморист )))