den777
08.08.2012 13:46:59
Вопрос компенсации- иллюзорен.... Владелец земли частное лицо.... Исключительно на доверительной и интуитивной основе... У меня договор от Линевича - и там 7 %.
ks777
08.08.2012 14:30:08
И у меня 7% про что изначально предупредили. выходит 10 000 по моей квартире хоть по рассказу при оформление эта сума должна была быть не больше 5 000. Да мне уже как бы все равно лишь бы документа быстрее были.
ben
08.08.2012 14:33:08
Всем привет! У кого есть информация по сдаче дома 105 Н? Судя по фото обещанная дата 15.08 --- снова пустые слова!!!
salomon4ik
08.08.2012 16:49:35
из слов торгашей в офисе Линевича то он является не застройщиком а простым физлицом и мы должны получить документы не первичное свидетельство о праве сообственности а как на вторичном рынке договор купли-продажи, иными словами Линевич нам продает квартиры а согластно новому закону если жилье меньше 3-х лет в сообственности то нужно платить налог 5% но он и тут поступает не порядочно и вешает это на покупателей еще добавляется площадь завышенная при обмерах, вот и выходит неплохая сумма еще капает!!!
Margo78
08.08.2012 17:08:59
так поступают, наверное, все застройщики. Хорошо, что здесь всего 5%, в России 13%((
den777
08.08.2012 18:05:05
Народ как будем решать с землей ???? Вот только что по Первому ( российскому) про Подмосковье посмотрел застройщик Холод- у народа и документы были и ввели в эксплуатацию- а дом снесли бульдозерами--- нецелевое использование земли - у нас то земля под строительство жилого дома, а не многоквартирного !!!!` а что если Ирпенская Рада...... И пип..... ц.... я за ОСББ и передачу земли нам владельцам квартир ------ кто ЗА?
salomon4ik
08.08.2012 18:25:44
землю Линевич и так передаст на баланс дома, а строятся так 90% что б меньше всего платить
den777
08.08.2012 18:44:31
Эт дело добровольное )))) может и не передать.... лучше уж тогда на баланс города....
den777
08.08.2012 18:50:31
Рада передала земельные участки ОСМД
Четверг, 15 марта 2012, 13:09
Версия для печатиКомментарии14
Верховная Рада приняла изменения в закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно объединений совладельцев многоквартирного дома.
За закон проголосовало 235 депутатов.
Согласно закону, в случае образования в многоквартирном жилом доме объединения совладельцев многоквартирного жилого дома земельный участок, на котором расположен многоквартирный жилой дом, принадлежащие ему здания, сооружения, а также придомовая территория передаются безвозмездно в собственность или постоянное пользование этому объединению.
Порядок использования земельных участков определяется решением вышестоящего органа объединения совладельцев многоквартирных жилых домов.
Размеры и конфигурация земельных участков определяются на основании соответствующей документации по землеустройству.
Законом установлено, что "обязательные взносы и платежи совладельцев - средства на содержание и ремонт общего имущества, перечень и размеры которых, а также порядок их уплаты устанавливаются согласно уставу объединения решением общего собрания".
Согласно закону "совладельцы многоквартирного дома (далее - совладельцы) - собственники жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, которые являются совладельцами общего имущества многоквартирного дома".
Законом также установлено, что "объединение может быть создано лишь владельцами жилых и нежилых помещений многоквартирного дома (многоквартирных домов)".
Документом предусмотрено, что "учредительное собрание объединения в новопостроенных многоквартирных домах созывают после получения правоустанавливающих документов большинством собственников жилых и нежилых помещений".
Согласно закону, "если на протяжении двух недель после обнародования решения общего собрания к правлению объединения не поступило обращений совладельцев о несогласии с принятым решением, такое решение считается принятым по согласию всех совладельцев. Споры относительно осуществления права собственности на общее имущество решаются в судебном порядке".
В трехмесячный срок со дня государственной регистрации объединения общее имущество многоквартирного дома передается в его управление, а предыдущий балансосодержатель обязан передать такое имущество из собственного баланса по соответствующему акту.
Передача общего имущества многоквартирного дома у управление объединению происходит в порядке, определенном Кабинетом Министров.
salomon4ik
09.08.2012 10:33:12
den777, я так понимаю что у вас квартира в секции О, а номер не скажите???просто вас тут раньше не было и внезапно появившись начали умничать. сдается мне что вы иллюзия а не инвестор. очередной крысеныш