ЖК "Колокол", Ирпень, ул. Октябрьская, 105-О, Н, М,, (Созидатель 21)

Аррина

Аррина

19.09.2012 14:23:07

Ходила в БТИ. Мои наблюдения : приходить лучше во второй половине дня. Меньше очередь. В первой половине - полно взволнованных бестолковых бабушек. Чтобы сдать документы, в очереди стоят ОДИН! раз. Вы сдадите доки и пойдете за них платить в Надрабанк. Это с другой стороны железной дороги. Потом возвращаетесь и отдаете квитанции. Без очереди! В Ирпене такая практика. А то при мне двух оплативших в очередь принялись ставить. Ксерить надо всё, кроме домовой книги. Паспорта, коды и договор - по две копии каждого документа. С собой брать и нотариально заверенные копии договора купли-продажи и вытяги. У Вас их изымут до получения окончательной документации. Вот как-то так....

Цитувати

БАннаСт

БАннаСт

19.09.2012 14:40:17

Margo78, спасибо, я уже это поняла, кормят завтраками по телефону. Поедем лично договариваться.
Аррина, поздравляю вас! Нам суда по всему еще не скоро туда(
bobyboby, у кого в конце года, а у кого уже истек срок 30 августа.

Цитувати

Margo78

Margo78

19.09.2012 18:19:06

Соседям с О: конечно же, поздравления! И вопрос: по какой стоимости оценивали вам кв. м. квартиры? В какую сумму обходится оформление квартиры в собственность?

Цитувати

salomon4ik

salomon4ik

19.09.2012 18:32:19

у меня квартира оценена была в 17000 у. е. вот от них 7 % 100 у. е. экспертная оценка и сам договор 2000 грн. около 1200 мне обошлись документы. очень вежливой оказалась Наталья, неожидал. если читаете, а вы читаете то расценивайте как комплимент

Цитувати

Margo78

Margo78

19.09.2012 19:28:12

а реально ваша квартира сколько стоила? я читала что вроде по 3500-4000грн метр оценивают

Цитувати

superpuper

superpuper

20.09.2012 05:38:52

Margo78: а реально ваша квартира сколько стоила? я читала что вроде по 3500-4000грн метр оценивают

Я инвестор с секции "Е"! Приехал в субботу посмотреть что к чему - а у меня уже и двери вставленные)) К кому обращаться чтоб посещать свою квартиру, там ремонты по немногу начинать? Звонить на Полтавскую?

Цитувати

Аррина

Аррина

20.09.2012 06:32:00

Об экспертной оценке. У вас всегда есть два варианта. Заказать действительную оценку, по номинальной стоимости. В случае судебных разбирательств вам могут вернуть те деньги, которые вы потратили на квартиру. И оценку по заниженной стоимости. Это делают для того, чтобы меньше платить за оформление сделки.(Иногда - в разы). В данном случае судебное разбирательство не предполагается, т. к. в этом случае вам вернут по суду лишь ту сумму, которая указана в договоре. С одной стороны - это риск и авантюра, с другой - существенная экономия. Все продавцы заинтересованы в том, чтобы квартиру оценили подешевле, все покупатели - подороже - на вторичном рынке налоги платит продавец. В нашем случае - налог на продажу в договоре забит заранее в наши расходы, мы их в принципе все платим сами. Застройщик галантно предлагает оценку на выбор - хотите - так, хотите - эдак. Нотариус на это тоже идет. (При продаже моей предыдущей квартиры нотариус стал в эротически-угрожающую позу - дескать, цен таких не бывает! Пришлось платить по цене рыночной, но минимальной для данного сегмента)При оформлении кв. на Октябрьской я платила по заниженной оценке в три раза). Вот и считайте 7% от 30 тыс. и от 10 тыс. Я на это пошла без боязни - дом меня устраивает, судиться я не собираюсь. Зачем переплачивать? Это ИМХО. Каждый выбирает то, что его устраивает. Если вылезет по ходу какая-то бяка и захочется вернуть свои деньги, то сомневаюсь, что нам их так запросто отдадут. Точно так же, как по Дрижденковским стройкам - не так это просто. Будут кормить завтраками, делать реверансы, расшаркиваться и улыбаться, но деньги не возвращать....

Цитувати

Margo78

Margo78

20.09.2012 07:38:00

вот меня тоже устроила бы заниженная стоимость. Согласна, что деньги все равно вернуть даже с судом будет крайне проблематично. Проще будет продать если уж дойдет до этого.

Цитувати

Валена

Валена

20.09.2012 08:37:40

Аррина: Ходила в БТИ. Мои наблюдения : приходить лучше во второй половине дня. Меньше очередь....

Небольшое дополнение. Заплатить можно ближе - "Укргазбанк", в районе Фуршета. Мы платили там. БТИ имеет счёт в Надрах, они и просят там платить. Но разницы нет. Главное - оплачено.

Цитувати

AERON

AERON

20.09.2012 11:08:49

свежие фотки со стройки.
По М работают строители... но мало.

Цитувати
<< 340 341 342 343 344 ... 555
Архів