AERON
15.11.2012 10:04:02
Доллар растет, кто кстати как платит? по какому курсу.
В договоре есть пункт, что + 1 процент от курса НБУ. курс нбу 7.99999
buyer
15.11.2012 18:45:23
А никто не обратил внимание. На фотках GennadiySlon - фото 1 и 4 видно, что в одной квартире на втором этаже, примыкающей к секции 105О, горит свет, при том как на кухне так и в комнате, и видно уже установлена батарея отопления. Это что, кто-то уже заселился???
AERON
15.11.2012 20:26:22
Строители наверно заселились )
Maximus-82
17.11.2012 13:14:45
Привет всем! Сегодняшние фото! Как видно кладку этажа почти добили, осталось с торца чуть! Привезли плиты перекрытия, походу на следующей неделе будут перекрывать!
Maximus-82
17.11.2012 13:23:48
Фото 2! AERON платится по неимоверном высоком коммерческом курсу доллара - на сегодня 8,26, так что какой хотят такой и ставят!
AERON
17.11.2012 13:52:55
Были тоже на стройке. Три человека работает. Это не дело. Реально летом не заедем в дом!!!
После Нового Года надо будет собрать людей с дома М и переподписать договора, с погашением 10 процентов неустойки в пользу рассрочки. И узнать почему так строится все быстро.
По Н вроди там уже так все красиво смотрится! Фасад готов
Glamura
18.11.2012 11:50:22
AERON : После Нового Года надо будет собрать людей с дома М и переподписать договора, с погашением 10 процентов неустойки в пользу рассрочки.
________________________________________________________________________________
Насколько я помню, то по договору: Продавец при не выполнении условий пункта.... обязан вернуть полученую сумму и 10%неустойки, а поскольку мы сумму не возвращаем, то наверно и о 10% речи не может идти.
Вчера тоже были на стройке(около13-00), то на секции М работало человек 5, заливали с дальней стороны армопояс. Медлено, но строят, конечно хочится побыстрее, но с другой стороны лучше так, чем вообще никак.
Тем кто платит рассрочку, перед оплатой уточняйте курс продажи долара, так как Созидатель начал завышать курс, вчера ели сошлись на 8,25грн.
GennadiySlon
18.11.2012 11:55:47
AERON :
"По Н вроди там уже так все красиво смотрится! Фасад готов"
Тоже там были вчера. Только я бы не сказал что фасад готов. Сравнивая с тем, что было неделю назад мы особых изменений не заметили, ну и на фасаде к тому же никого не увидели, хотя неделю назад в тоже время на фасаде человек 5 висело. Выглядит уже конечно оно уже не совсем плохо но оно еще и не готово, за неделю мы думали больше увидеть. А поскольку уже достаточно холодно то как бы оно в таком недоделанном виде до весны не стало.
Внутри за неделю тоже изменений практически нет, говорят заливали полы на 5м этаже, сам не смотрел. Прораб обещал, что с прошлого понедельника зайдет новая команда штукатуров. Реально же они только начали заходить с середины недели. Но даже при этом еще не могут начать работать нормально, так как установка по подаче цемента внизу стоит но не подключена. Было видно, что они что-то делают замешивая вручную, но вручную они будут долго мешать. К тому же в коридорах еще не разведена электрика так что даже имея все необходимое коридоры они штукатурить не могут. Исходя из этого думаю, что может новые штукатуры и рады бы с понедельника начать нормальную работу, но пока не решены организационные вопросы по подключению оборудования и электрики в коридорах они просто не смогут стартонуть.
AERON
18.11.2012 11:55:52
В секции М все по разной цене покупали кв. метр. от 750 до 950 долларов.
Думаю, что те кто покупал от 850 есть смысл забрать деньги + 10 процентов.
Предложения на рынке от 1000 уже есть неплохие.
TIKI
19.11.2012 17:28:26
Соседи секции "О", в субботу общалась с начальницей нашего Житлоком-Сервис.. очень долго и нудно и много чего узнала. Лицевые счета по газу:ждут ответа от газ. конторы, там вроде проблем нет, просто задержка газ. конторы. Тарифы на газ вроде как тоже в трех ценовых категориях, в зависимости от использованных кубометров, она мне назвала цену 73 коп(это после разделения нас на счета) Свет: документы на наш дом на рассмотрении, но сейчас РЕС занимается Полтавской,45 (уже 2 раза приходили электрики, написали акт что надо исправить это все устранили) как мне сказали, на Полтавской сейчас все близится к завершению, затем наш дом. Взносы в ЖЕК и за использованную е/е на субботу внесли половина всех квартир. Спросила за строку "рентабельность 20%" которую внесли в калькуляцию нашу- туда входят налоги по их организации. Котлован действительно Линевича.