AERON
20.03.2013 14:22:27
Привет!
Кто там поближе, или может кто-то ездил, на М картина меняется?
TIKI
20.03.2013 15:10:48
Практически не изменилась. По утрам наблюдаю по 1-2 человека.
ks777
23.03.2013 07:09:49
Всем привет.
Недавно у нас сложилась такая ситуация у одного с жильцов дома 105 О выбило электричество, когда он позвонил в Житлоком Сервис ему сказали что электрик к Вам не выйдет так как Вы не заплатили за коммунальные услуги, а электрику нужно платить 50 грн. за выход. Уплатили не уплатили ком. услуги это Вы уже себе разбирайтесь сами но только объясните всем жильцам Вы действительно платите за то что человек откроет электрощит и включит автомат 50 грн? Если это так и есть тогда давайте что то решать денег ведь не хватает на другие проблемы. А согласно приложения №2 к договору Вы должны обеспечить: п.1. уборку придомовой территории; п.4 уборку кровли, п.5 Уборку снега, посыпку соли. А так как у нас на уборку идет 20коп. с кв. метра попрошу Вас вызвать местный экскаватор и гривен за 200-300 убрать двор. На счет кровли меня волнует еще вопрос Линевич Виталий сказал что он лично оплатил ее уборку, тогда зачем у нас в договоре на уборку кровли идет 20коп./м.кв я так понимаю её физически нельзя убрать за эти деньги тогда может их лучше перенести на более важные проблемы. Если я не прав тогда поправьте меня.
Аррина
24.03.2013 08:51:47
Ну, это вообще фигня какая-то будет, если начнется привязка к уплате-неуплате. Местный ирпенский ЖЭК(не наш) тоже отказывался выдавать справки тем, кто не рассчитался за вывоз мусора. Дочке для получения паспорта нужна была справка с места жительства и её не хотели выдавать, пока на месте не рассчитается. Пришлось подъехать туда мне и только когда в кабинете начальника ЖЕКа я написала заявление в прокуратуру о том, что нам препятствуют конституционному праву - получению паспорта гражданина Украины - справка была выдана. Попробовали бы её не выдать! Я бы на уши поставила все средства массовой информации, милицию и прокуратуру.....
Так что оплата - оплатой, а работа ЖЕКа - работой. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Если за поднятый вверх рычажок придется платить - замки, естественно, будут сломаны. Так что, думаю, способ воздействия выбран неправильно. Я не призываю в массовом порядке не платить за услуги, но обстоятельства бывают разные. Да и ключи от щитков должны быть в доме обязательно. А не у левого дяди.
С этим светом вообще возмутительная ситуация. Оказалось, что сделав полноценный ремонт и живя полтора месяца в квартире я потратила в 4!!!!! раза меньше киловатт, чем за две недели марта(период заключения договора). Т. е. до 28 февраля - около 150 КВТ, а с 1.03- по 12ю03 - аж 490!!!! Такая вот квитанция пришла...... Стала разбираться - со скрипом написали показания в два раза меньше.... Короче, полный бред и бардак. РЕС химичит, что хочет. Это только у меня так, или ещё были прецеденты?
Уважаемые соседи, Вы тоже за март заплатили намного больше, чем за предыдущие месяцы?
Alexki
24.03.2013 17:29:40
У меня было в квитанции 330 квт, при среднем потреблении до 150
Обратите внимание на "рассчетные" значения показаний, и "рекомендованую сумму" к оплате.
Я позвонил на горячую линию, там мне продиктовали полные тарифы (с ПДВ) и сказали, что хотите - платите по фактическим показателям, а не рассчетным)
practik
24.03.2013 18:42:24
А я то думала, тут скучно стало, а нет, бурлит он, стакан-то.. вот уже даже пена пошла, какашки всплыли..))
Ув. представители ООО "Житлоком-сервис", просьба обратить внимание на сломанный работниками люк на чердак в доме 105-О. Подъезд не отапливается, с чердака тянет холодный воздух, в рез-те потолок со стенами в подъезде покроются плесенью.
Также обратите своё внимание на:
- проломленный потолок в подъезде (стр. альпинист/ы допрыгались на чердаке);
- неубранный строительный мусор специалистами на стихийно организованном чердаке;
- сколы на стенах и потолке на площадке VI этажа (стр. альпинист & Со всего лишь пронесли лестницу шириной в 50 см(!) по подъезду, а после на мой вопрос: "Как так можно?" и на мою просьбу зашпаклевать и покрасить свои косяки, в ответ стр. альпинист со смехом дал мне комментарий: "Скажи спасибi, це я ще мало рознiс твiй коридор, ги-ги, i нiхто тобi нiчого не буде шпаклювати!"). Теперь проходя по разнесенному подъезду думаю, вроде все из одной гуманоидной клеткоформы, а надо же сколько отбраковки.
Ещё меня интересует, когда будет работать дверь в подъезде? 28 февраля Вы пообещали на форуме, что она будет открываться и ЗАКРЫВАТЬСЯ.
Kami
24.03.2013 19:41:01
Ув. будущие соседи, не буду повторять цитату своего мужа о Ирпени, хотя очень хочется.
Единственная конструктивная мысль - писать официальные заявления и в нескольких экземплярах заверять непосредственно в жэке. Сами понимаете, этот форум ни к чему никого не обязывает и все обещания гипотетического представителя жэка стираются одним щелчком админа форума и перестают существовать в этой вселенной.
Но вообще, конечно, пребываю в тихом шоке и предвкушаю такие же "забавы"
(не хватает смайлика фейспалма, не хватает...)
practik
24.03.2013 19:50:39
Хочеться ж по совести и без лишней бумажной волокиты.
PS: а плачу я больше всех квартплату в домике и при этом страдаю больше всех. Это я тока по подъезду прошлась, по квартире скромно молчу (пока).
Kami
24.03.2013 19:54:01
ой, если бы и с нами "по совести" дела вели - бурлений говна у нас бы тут не было. Так что боюсь, без боев и бумажной волокиты никуда.
Как известно без бумажки - ты букашка, вот и весь сказ.
Нет бумажки, нет доказательств.
Aleksey96
27.03.2013 08:34:11
Всем привет!! Какие-то новости есть по 105Н???