БАннаСт
03.09.2013 19:46:54
salomon4ik: вы меня извините конечно что вклиниваюсь в вашу беседу но хочу внести несколько поправок,...
это хорошо, что вы вклинились в разговор) Так вам все работы со стенами и потолками делали рабочие со стороны или от застройщика? Если брать ваши цены, то мне отделка стен обойдется больше чем 500дол. И если учесть, что я уже видела работу наших строителей, то вполне резонно согласиться на их услуги. Эх, как же тяжело решать такие вопросы, когда ты далек от этого и финансы не позволяют разгуляться.
igor31011977
03.09.2013 20:17:10
Господа, за 500 дол. Вам предлагается гипсовая штукатурка, а не цементно-извесковая. Не буду обьяснять отличия, у каждого есть интернет смотрите....
Для того чтобы довести цементно-известковую до состояния "под обои" нужно выложить приблезительно 45-50 грн. за квадрат (это с учетом работы и материалов), гипсовая изначально идет под обои.
Так что прочитайте договора. И если есть желание изменить цементно-известковую на гипсовую штукатурку идите в офис и доплачивайте.
GennadiySlon
04.09.2013 06:15:08
Tana43: Здравствуйте форумчане! Обращаюсь к будущим соседям по дому 105Н. Кто не приобрел...
Я про это уже тоже напоминал. Но вообще то это должен был делать застройщик - всех обзванивать и кричать что бы котлы ставили. На сколько мне известно котлы сейчас не стоят максимум в 4 квартирах, вполне возможно что их жители вообще этот форум не читают и им неоткуда знать что надо котлы ставить.
GennadiySlon
04.09.2013 06:57:05
в 105 Н Газ и счетчики обещают в конце месяца (((( Про БТИ вообше неизвестно ((. В общем наступают холода, а мы опять ждем у моря погоды (((
shpeex
04.09.2013 07:19:06
А кто на этот раз виноват?
Теже котлы, которые мешают благоустройством заняться?
shpeex
04.09.2013 07:24:36
buyer: Народ подскажите всю эту химию с котлами, кто устанавливал самостоятельно.
Застройщик...
Чем меньше вы будете связываться с нашим застройщиком, тем быстрее и качественнее будет, это давно уже очевидно.
За ваши деньги сервисный центр приедет куда угодно и быстро все сделает.
А так вы замахаетесь ждать у моря погоды.
GennadiySlon
04.09.2013 07:34:57
shpeex: А кто на этот раз виноват?
Теже котлы, которые мешают благоустройством заняться?
Да тут, во всяком случае сейчас, не говорят что котлы мешают. Но как бы это не стало потом отмазкой, так что надо что бы их таки доставили, и эта отмазка не прошла и в будущем. Говорят, что уже обо все договорились с газовщиками, но это мы уже и раньше слышали. Мне еще месяц назад говорили что газ точно пустят 5 сентября, но как 5 сентября газа в доме не будет (.
azovka
04.09.2013 08:26:27
igor31011977: Господа, за 500 дол. Вам предлагается гипсовая штукатурка, а не цементно-извесковая....
Опять таки первый раз об этом слышу. Сколько раз общались с руководством компании - никакой информации о доплате за штукатурку не говорили они.
jaroslav_nik
04.09.2013 09:33:50
Ну я нигде не видел, что бы стены штукатурил застройщик под обои, ну то-есть ровняли идеально стены, штукатурят цементным раствором и настолько ровно это бывает, насколько ровные руки у строителя :)
Alexki
04.09.2013 10:22:14
то, что вы не видели - не значит, что такого нет.. в О - стены с гипсовой штукатуркой, под обои. мы зашкурили, загрунтовали и поклеили.
Потолки - смотрели, считали - для помещения больше 7 квадратов и без кучи углов - дешевле всего натяжные. на всяких скидочных сайтах регулярно акции из серии -50% проходят. так всю квартиру и "натянули" :) кроме ванны и коридора (маленький и угловатый - делали гипсокартоном)