Krot
07.01.2014 06:45:12
Поддерживаю встречу в субботу на 11. Сходим дружно к застройщику, спросим про оформление и прочие обещания...
Krot
14.01.2014 07:01:06
Соседи, к сожалению не смог присутствовать на собрании - вызвали на работу. Собрание вообще состоялось? Есть какие-нибудь новости?
По поводу мусора - убрали пакеты с бытовым мусором у подъезда собственными силами. Но... буквально уже под вечер снова появились бутылки. Убрали снова... Уже на следующий день появились какие-то банки из-под зелёного горошка, целлофан. Соседи! Я просто удивлён и обескуражен таким поведением. Возможно, это бросают люди, которые наняты на ремонты? Поговорите со своими подрядчиками и объясните, что так поступать не хорошо. И уберите мусор...
Mamysya
10.02.2014 08:03:43
Уважаемые жильцы! Примите наконец-то решение по поводу мусора! Откройте Ваши мусорки, которые стоят под замком и несите туда свой мусор. Не сваливайте рядом. Я живу не в Ваших домах, но каждый день прохожу мимо. Зрелище не из приятных. А что будет весной, летом, когда еще и запах появится? Удивляюсь жильцам тех квартир, которые в окна все это видят. Неужели вид из окна Вас устраивает?
Anya_Senko
26.02.2014 20:48:59
Добрый вечер соседи!
Позавчера на сайте Будсферы в разделе новостей увидела сообщение о том что будут проводиться замеры БТИ квартир в нашем доме числа 9.02.14
Вчера звонила в главный офис для подтверждения информации, меня направили к Якову Степановичу. Так он подтвердил информацию, что действительно проводились замеры БТИ квартир, но по его словам многих телефонов у него не было и они не дозвонились к жильцам. Также сообщил что общий замер дома будет готов через две недели, а по квартирно через месяц... полтора... два...
Откликниесь те к кому дозвонились, те люди которые были при замерах. Особо интересую хозяева двушек, ну очень интересно что они там предварительно намерили... Просто по моим замерам там не такая площадь, а меньше (мы не делали специально ни каких перепланировок и ремонтов, специально ждали реальных замеров, что бы ничего не дописали).
Хотелось оспаривать замеры БТИ до того как будут готовы документы, что бы потом не терять еще больше времени...
Владимир-К
18.03.2014 23:54:55
Регистрацию прав собственности на недвижимость упрощают
12 февраля 2014 года в Украине вступили в силу новые правила регистрации прав собственности на недвижимость. Это предусмотрено внесением изменений в закон Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений», утвержденным постановлением Кабинета министров от 17 октября 2013 года. Какие же преимущества повлекли за собой новые изменения?
В первую очередь, они касаются альтернативного способа подачи документов в регистрационную службу - посредством почты или курьерской доставки. Во-вторых, процедурой оформления документов права собственности на недвижимость в новостройках Украины теперь занимаются застройщики, а не покупатели. Такое новшество призвано упростить процедуру оформления для инвесторов, которые ни в одной западноевропейской стране не занимаются оформлением документации. Кроме того, теперь для регистрации своих прав инвестор должен будет предоставить значительно меньшее количество документов, тем самым ускоряя процесс оформления.
Итак, начиная с 12 февраля 2014 года весь необходимый пакет документов, на сдаваемое в эксплуатацию здание, будут делать сами застройщики, в то время как покупатели квартир будут предоставлять документы только на покупаемую квартиру. Также с 12 февраля стало доступно проведение государственной регистрации прав с возможностью выдачи свидетельства, подтверждающего право собственности на недвижимость, если ранее оригинал был утерян или поврежден. Предоставление возможности получить нужную информацию из реестров, функционировавших до 1 января 2013 году в случае, если сведения отсутствовали в Государственном реестре вещественных прав на недвижимость, стало еще одним пунктом нововведения.
Говорить о минусах постановления пока рано. Единственное, о чем можно сказать уже сейчас — это отсутствие четко сформулированной пошаговой инструкции в процедуре регистрации, что впоследствии может вызвать определенные трудности.
binocular
20.04.2014 12:44:56
Подскажите, пожалуйста, такую вещь: со мной связались из «Будсферы», сказали что мне стоило бы заключить договор в газовой конторе. На мой вопрос «почему сейчас?» (я не начинал делать ремонт и не пользовался газом — счетчик опломбирован с момента установки) мне ответили «ну так с первого же мая цена на газ вырастет!»
Кто знает: это касается только тех, кто уже пользуется газом, или мне и правда нужно все бросать, ехать в Ирпень и долбаться с газовой бюрократией? При том, что документов на квартиру пока еще нет и неизвестно, скоро ли будут?
kvety
25.04.2014 13:13:27
Дело в том, что для сдачи дома в эксплуатацию застройщику нужно дом сдавать санстанции, пожарникам, газовой службе, ну и еще кто там.... Газовщики требуют подписания договора. К тому же они проверяют насчитанные кубы. Обычно ко мне не приходят даже, а оставляют номер телефона, куда я звоню раз в месяц и сообщаю кубатуру насчитанного счетчиком. Вот такая вот проверка.
VITIK
30.04.2014 07:54:39
Добрый день. Уже начало мая а воз и ныне там.......
Кто нибудь владеет информацией по здаче домов, документам и т. д.???
И еще вопрос. Асфальтик то начал проседать в раене сливов возле дома. Надо бы намекнуть застройщику на предмет устранения.....
И еще кто не в курсе!!!!
Жители дома собрались "облагоустроить" детскую площадку возле дома. Идея состоит в замене песка на специальное покрытие. Песочницу сделать там же, но меньше и загородить. Это сделает немного чище зону возле подъездов
Но на это нужны деньги. Много людей сбросились (собирает каждый подъезд отдельно) или можно обратится к застройщику. Друзья, делаем сами для себя так что.......