Carpediem
25.10.2011 08:37:10
Виталий, так в том-то и дело, что Лесная 4-ж и на Матросова начали строить намного позже нашего, а стойка идет намного быстрее. Люди это заметили и переживают. Такое впечатение у их сложилось, что о нашем доме и забыли. Мы понимаем, что дом нестандатнй по своей планировке и были детали перекрытия, которые надо было вам заливать самим, а их необходимо выдержать по времени, но эта часть работы закончена. Надеемся, что теперь дело пойдет быстрее.
DariaK
25.10.2011 10:47:32
Добый день! Как я понимаю, основыне строительные силы Будсферы брошены на дом 4Ж, который собирались до Нового года накрыть крышей. Хотя этого и не получится (это я знаю точно), его стараются выгнать максимально. Поэтому замедлилась стройка 4З. НО ЭТО ТОЛЬКО МОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!!!
Natali_M
26.10.2011 12:07:40
Добрый день, соседи. Рада знакомству)
Меня зовут Наталия, у нас с мужем квартира № 9 в 1 подъезде в "Подкове".
Только что общалась с представителем Будсферы Николаем. Он сказал, что строительство пошло медленнее поскольку появились проблемы с коммуникациями на цокольном этаже. Их уже устранили и до Нового года должны накрыть крышей, поставить окна, а затем межкомнатные перегородки и штукатурку. И на весну обещают уже мы сможем приступить к ремонту своих квартир.
Очень бы хотелось верить, т. к. мы внесли полную стоимость((
YuryRed
26.10.2011 17:54:44
Не советую на них по срокам сильно надеяться. Они обычно говорят приблизительные сроки и обычно "занижают" сроки, поскольку в строительстве возникает много непредвиденных обстоятельств. Если вам и повезёт, то вы сможете весной начать ремонт, только без канализации и воды. А это неудобно. Надеюсь я ошибусь в своих прогнозах :) Так что запаситесь терпением. А достроить, они достроят.
Мне пришлось уже 9 месяцев за этим строитесльством наблюдать. Например Чехова 9-а с уровня 2-го этажа до готовой канализации и водопровода делали около 7-8 месяцев.
Успехов вам в ожидании.
Я тоже жду на Матросова. Готовность аналогичная вашей.
Carpediem
27.10.2011 06:40:29
В том, что дом достроят сомнений практически нет. Тут более серьезный вопрос в документах. Насколько я знаю еще ни в одном доме жильцы не получили документы и не оформили основной договор. По-моему только в одном, который построили года 2 назад только сделали БТИ, но еще не переоформили на жильцов. А это значит, что даже живя в доме люди не имеют на квартиру никаких прав. Не получится и у нас так же, что сдлаем ремонты и будем жить в непринадлежащих нам квартирах? Может у кого-то есть другая информация, может уже кто-то является собственником долгожданной квартиры?
YuryRed
27.10.2011 19:42:09
"А это значит, что даже живя в доме люди не имеют на квартиру никаких прав." - не совсем согласен. Предварительный договор - тоже документ. Хоть и с большими ограничениями. Вроде как никто не имеет права вас выселить из этой квартиры.
К новому году по разным домам подойдёт срок заключения основного договора, вот тогда уже и будем возмущаться и торопить застройщика :) Sad but true.
Vitora
28.10.2011 20:00:04
Здравствуйте, рада знакомству с новыми соседями. Меня зовут Виктория, я из 20 квартиры 2го подъезда. 0-67-три-20-три-507. Ищу соседей из 19й квартиры. Напишите, пожалуйста, что там и как на стройке, спасибо.
kallinkka77
06.11.2011 20:48:50
Наши балконы начали строить))
kallinkka77
06.11.2011 20:50:05
Мансарда
kallinkka77
06.11.2011 20:55:05
Вид балкона из комнаты))