NAss
16.01.2014 12:44:58
У нас в первом подъезде проблема с водой тоже есть. Подключаюсь к возмущениям.
Как временное решение проблемы можно рассмотреть включение насоса рано утром, когда люди собираются на работу, часов в 6-00. и выключение часов в 11-12 вечера. Вопрос, кто будет его включать и выключать. Надо учесть, что это тоже может быть только временным решением. Вода может понадобиться и после 23-00.
Полное отключение насоса никак не может быть "временным решением", так как существенно нарушает интересы большей части жильцов дома. А все из-за одной семьи.
Что у нас за дом такой гиперчувствительный - то стук каблуков кому-то мешает, то насос, то будильник или телевизор. Скоро начнет мешать звук закрывания входной двери в подъезд, заводящиеся машины и дети на площадке. И, Lucky-A_Shevchenko, это могут быть ваши дети/двери/машины. Интересно, куда мне жаловаться на плач вашего ребенка?
Хотелось бы услышать представителя застройщика: как можно из-за одной жалобы оставить большую часть своих инвесторов без воды, мы ведь квартиры покупали, и платили как за квартиры, а не халупы без удобств! Интересно сколько бы вы продали квадратных метров и почем, если бы сразу предупреждали, что коммунальные услуги не гарантируете ;)
Lucky3
16.01.2014 18:52:47
Хочу еще раз акцентировать внимание на том, что мы не просили просто отключить насос, а разобраться в причине и устранить. И как только поняли, что вообще отключили постоянно названивали и просили решить проблему, а не просто перекладывать, так как предусмотрели что может закончиться только скандалом среди жильцов, чего не хочеться Вообще.
Но мы тоже заплатили не маленькую сумму денег(Покупая не халупу)и при этом постоянно находиться в постоянном гуле.
come2dima
16.01.2014 20:15:33
Живу на первом этаже в двушке во втором подъезде (через стенку с квартирой где слышен шум).
Скажу что за год ни я ни моя семья вообще никаких шумов от насоса не слышали.
Стук от каблуков - да, слышен. Звук закрываемой двери подъезда - да, слышен. Но как-то совершенно не мешает жить. Это нормальная ситуация для любого многоквартирного дома.
Больше ничего.
Тому кто не готов мириться с самыми обычными звуками будь то каблуки или плач детей не следует покупать недвижимость подобного плана. Конечно, это не касается очень громкой музыки или ремонтных работ в ночное время, но такого поведения среди жильцов пока не наблюдаю и это радует. Мне нравится что жильцы ведут свою повседневную жизнь в рамках приличия. Лишь раз за год мне пришлось оторвать своё тело с кровати в половине первого ночи из-за громкой музыки на 4-м этаже, но, судя по всему, жильцы тогда просто не подозревали что кроме них в доме уже кто-то еще живет. )))
Надеюсь, мы все вместе и дальше будем мирно решать подобные вопросы, ведь нормальным (читай "воспитанным") человеком быть очень просто на самом деле.
)))
A_Shevchenko
16.01.2014 21:38:13
Хотя мы неоднократно утверждали, что не были инициаторами просто отключения насосов, а хотим решить существующую проблему(хотя все пишут только о личной восприимчивости, но никто не захотел убедиться в действительности и поддержать сообща разрешить ситуацию). Извените за приченные неудобства.
Интересно как же мы будем дальше решать все возникшые вопросы комплекса? Или все закроемся в своих квартирах и будем ждать пока вопросы саморазоешатся? И флудить на форуме. Вопрос нехватки воды не решится даже при включенных насосах, полном заселении дома и наступлением летнего периода. Вопрос с шумом будем решать.
Xiu
16.01.2014 23:41:57
Почему никто не хочет решать вместе? Такого мнения вроде бы не было. Давайте решать, особенно если есть понимание того, какие шаги нужно предпринять. Идея с выключением насоса на ночь вроде неплохая, но кто сможет его включать, дергать Василия Ивановича каждый день? Тем более, если насос, как Вы пишете, в основном гудит после 11 вечера, то, может, как раз в это время, когда воды в системе мало, шум и происходит - т. к. насос тянет из пустых труб. Это мои домыслы, я не инженер. Собрание поддерживаю, но думаю, что надо обходить квартиры/звонить и сообщать, форум мало кто читает.
Xiu
17.01.2014 18:20:40
Так что с собранием, будем или нет собираться? :)
A_Shevchenko
17.01.2014 19:08:57
Я буду!
come2dima
17.01.2014 19:14:15
Так а что, насос включат чтоб послушать?
Sawok
27.01.2014 09:04:19
Есть у кого-нибудь инфо по документам, дом ж?!
Sawok
27.01.2014 09:10:45
сайт застройщика не работает...http://acropol-group.com.ua/