Застройщик СК "Акрополь-групп", дом на ул. Лермонтова 6Д

Life2003

Life2003

18.06.2012 05:20:14

Slavik12: Как обстоят дела с проведенными коммуникациями в этом доме? Как хорошо обустроена...

Комуникации вроде подключны хорошо, канализация городская, вода тоже, газ, электричество- своя подстанция, есть интернет+ тв, придомовая теретория ещё не обустроена, есть только одна асфальтированная дорога к дому.

Цитувати

Life2003

Life2003

23.06.2012 20:18:01

Позвонили мне за день до оформления с Акрополя и сказали что документы на квартиру уже готовы можете подьезжать и оформляться, нотариус уже ждёт, хотя работы по благоустройству территории не проводяться, парковки нет, детской площадки нет, даже толком к дому подьехать невозможно.
Суммы назвали такие: 1) оформление документов (заключение основного договора)наториальное заверение 15500 грн. 2) разделение квартиры 4000 грн.+ 10% от общей стоимости квартиры, которые я должен за квартиру.
В предварительном договоре чётко написано, что застройщик обязан за 30 дней в письменом виде оповистить покупателя о подписании основного договора (а не за 1 день), я ж деньги не пичатаю на станке.
Сегодня узнал ещё одну новость, что после заключения договора ещё нужно занести 5000 грн в БТИ за однокомнатную квартиру ВОПРОС за ЧТО??? а за двух комнатную что 10000 грн????
И ещё ??? немоного ли Акрополь хочет денег за оформление документов на квартиру???

Цитувати

Ludmila67

Ludmila67

25.06.2012 10:44:23

ОГО! Это что за суммы!? 1% - пенсионный, 1% держ мито... Получается они все-таки на нас вешают 5 %? А что это за 5000 - это стоимость перевода части дома в квартиру? А что за "разделение квартиры"(4000)?
Есть у Вас оценочная стоимость квартиры? Одни вопросы, простите. Но я в ШОКЕ!

Цитувати

Life2003

Life2003

25.06.2012 11:19:53

Да, у нас тоже все инвестора в шоке, 4000 грн - это за разделение по квартирно а 5000 грн в БТИ, только за что? пока ещё никто незнает, потому что никто не ходил туда, ну и 15500 нотариус, оформление, заключение договора.
Может кто знает вообще какие сейчас расценки на оформление?

Цитувати

Бинго

Бинго

25.06.2012 12:29:04

Доброго времени суток уважаемые инвесторы!
Хотел бы внести ясность по поводу оформления договоров купли-продажи квартир, из первых уст.(ато так и до драки можно дойти:):

1) Расчет ноториальных расходов высчитывается по простой формуле - оценочная стоимость квартиры Х 7%(5%(налог 1%гос. пош. 1%ПФ)) 1300(нот. услуг. расход ложится на покупателя, как и было прописано в предворительном договоре. Оценка квартиры из расчета 3050грн1 м2 - я считаю это отличная оценка.

2) Расход в 4000 гривен, по переводу части жилого дама в отдельную квартиру? Поднимите договора - там прописано 8000!!! Мы сделали все что в наших силах, для того чтобы снизить эту сумму!

3) 10% - это личная доплата тех, кто внес 90% стоимости квартиры. Здесь объяснять нечего

ЭТО ВСЕ РАСХОДЫ И ДРУГИХ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
регистрация договора в БТИ стоит около 300-330 гривен, в зависимости от метража.

ЕСЛИ С КОГО ТО ВЫМАГАЮТ 5000 ГРИВЕН ЗА РЕГИСТРАЦИЮ, ОБРАЩАЙТЕСЬ В ОТДЕЛ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ "АКРОПОЛЯ", РЕГИСТРАЦИЮ МЫ ПРОВЕДЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО.

А по поводу благоустройства придомовой територии: осталось завезти чернозем, посеять траву и установить детскую площадку, над этим сейчас и работаем))

Еще раз поздравляю всех со сдачей дома и вручением документов.

С уважением, Финансовый директор ТОВ "Акрополь групп" Виктор Крупий

Цитувати

Бинго

Бинго

25.06.2012 12:31:34

Извините, забыл важный момент!

цокольные этажи оценены дороже реальной стоимости, такие уж у БТИ нормы.
Исходя из этого инвестор платит лишь свою часть налогов, а разницу мы доплачиваем

Цитувати

Life2003

Life2003

25.06.2012 13:59:26

Огромнейшее спасибо Виктор, что разьяснили ситуацию, а то как расcкажут люди, так хоть вторую квартиру покупай (точнее продавай) :)

Ещё вы забыли такой важный момент, как парковка возле дома, будет она вообще? а то на данный момент бывает что машину приходиться оставлять чуть ли не возле домов застройщика "ГАРАНТ-ЖИТЛО".

Цитувати

Василиса

Василиса

26.06.2012 06:44:11

Ничего не понимаю))) так оформил кто-то основной договор на квартиру или нет?

Цитувати

Life2003

Life2003

26.06.2012 07:02:19

Да, оформили уже пол дома людей документы, так что всё нармально.

Цитувати

Бинго

Бинго

26.06.2012 07:26:54

Парковка обязательно будет, слева от дома. Ничего из того что мы обещали не отменяется! оформление квартир идет полным ходом, со всеми свяжется Мария(менеджер по роботе с клиентами).

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 7
Архів