julson
31.05.2012 13:32:14
мансарда мансарде рознь
у меня была мансардная квартира и в гостинной скосы были по две стороны от окна, а у внешней стены доходили до колена
как не обыгрывай интерьер, визуально потеря площади составляла 50%
квартира покупалась по коэфициенту 0.7 от цены других этажей
на кухне был скос с одной стороны это не так страшно, а вот в спальне вставая с кровати бились головой об скос - нужно привыкнуть
хотя видела и другие мансарды, где скос начинается сантиметров в 50 от внешней стены и заканчивается над окном (не по бокам)
у нас же он начинался от самого входа в комнату
короче, если скос в половину окна (как на фото в этой теме), значит вычитайте 50% площади
если скос над окном и по бокам от окна его нету, то считайте не так страшно
julson
31.05.2012 13:44:15
для примера вот так выглядела гостинная
вход за спиной фотографа
соответственно поставить диван можно было только вдоль одной из стен
а это значит вставать с дивана аккуратно либо в каске
julson
31.05.2012 13:48:05
вот такой тип мансарды имхо не так страшен и потери площади намного меньше
julson
31.05.2012 13:56:36
julson: для примера вот так выглядела гостинная
вход за спиной фотографа
соответственно...
пысы на фото не моя квартира, но очень похожа
у меня скосы были еще ниже, к сожалению фоток сейчас нет
Diagnoz
31.05.2012 13:59:42
ну нас как всех людей интересует, как будет выглядеть наша берлога, просто вы заранее знали о потери в площади и за это получили другую цену, мы же покупали, как обычную квартиру, с ремаркой, что в гостомеле "МАНСАРД И ЦОКОЛЕЙ НЕТ" т. е. некомпетентность или обман? или мы ничего не потеряем кроме наличия небольшого скоса... надо бы этот вопрос освятить (в переносном смысле конечно)... бо я например очень растроился, а мне нервничать пока врачи не велят.
julson
31.05.2012 14:22:27
да, мы знали заранее, но если бы мы видели КАК это реально будет, то не взяли ни за что
потери площади можно оценить только визуально, когда зайдешь в квартиру
я когда туда первый раз зашла, я села на пол и рыдала пол часа, всё казалось висит у меня на голове и гостинная 18 метров казалась мне 10ти метровкой максимум
через неделю начала привыкать, однако жить там врядли смогла бы - за 2 недели временного проживания шишки с головы не сходили
но так квартира покупалась как инвестиция и в итоге мы ее продали
теперь с мансардами я бы связалась только за пол цены и только без скосов
кроме того важен утеплитель под крышей. у нас было очень прохладно летом и тепло зимой из-за качественного утеплителя
это важно - проконтролируйте этот вопрос на стройке
но во время дождя очень слышно как дождь барабанит прямо вам на голову
еще у нас на кухне через вентиляцию порой затекала вода, так и не поняли откуда
короче мансарды имеют очень большие особенности
а вспомнила, нашу квартиру оформили сразу как жилое помещение, а вот у соседа по лестничной площадки было нежилое
он его никак перевести в жилое не мог, поэтому продавал еще с бОльшей скидкой, почти в половину, но у него были не такие скосы стен, хоть в этом ему повезло
julson
31.05.2012 17:02:25
Diagnoz, вот еще вспомнила по вашему вопросу на счет обмана.
Смотрите свой предварительный договор. Какой там указан этаж? Если 4й - это обман.
Мы брали по переуступке на этапе, когда дому был присвоен адрес и уже указывалась конкретная квартира, по поводу этажа не помню
Но вот точно помню, что в тех паспорте указывалось, что у нас 7й этаж 5ти этажного жилого дома)))
то есть цоколь и мансарда не считаются этажом, мансарда - это мансардный этаж и 7й этаж 100% мансардный
поэтому если у вас указан 4й этаж 4х этажного дома, то это должен быть именно полноценный этаж
Lightfromheaven
31.05.2012 19:18:49
сегодня
Lightfromheaven
31.05.2012 19:20:01
тоже сегодня Б1
Lightfromheaven
31.05.2012 19:22:21
Хоть кто-то из Вас узнавал по телефону у застройщиков по поводу скосов на Б1? Мне сказали будет ровно.