Виктория_
11.12.2011 16:29:17
evgenko: Дело не в договоре, а в том что, по договору та же аренда земли заканчивается через...
Вы читали другие ветки этого форума? это стандартная схема обхода нашего супер-поборного законодательства, позволяющая строить быстро. потому и домики маленькие, что строится якобы частный дом для этого Васи компанией "Н", а мы заключаем договор с Васей, что он нам продаст часть своего частного дома, когда ему его построят. Потому и про компанию "Н" ни слова, что она выступает подрядчиком у Васи, а взаимоотношения у нас с ним конкретно.
evgenko
11.12.2011 16:31:43
Опять же, если захочешь продать, либо, что угодно сделать с квартирой, надо будет брать разрешение у всех жильцов, потому как дом продается как одна квартира! ВЫ уверены продлят аренду, а если нет?
Виктория_
11.12.2011 16:38:57
Как раз тут Вы не правы, права собственности будут у каждой квартиры отдельно. Дом строится как единое целое, но Вася их раздает по договору в собственность и техпаспорт БТИ будет отдельный, и договор купли-продажи тоже будет индивидуальный нотариально заверенный.
а вот вопрос перепродажи для меня стоит в последнюю очередь- для меня цель съехать со съемного жилья. Может потому мы по-разному смотрим на этот предварительный договор.
Виктория_
11.12.2011 16:41:08
evgenko: Опять же, если захочешь продать, либо, что угодно сделать с квартирой, надо будет...
а если нет-то мне вернут мои деньги %% за невыполнение условий договора.
evgenko
11.12.2011 17:11:13
МЫ не собираемся перепродавать! Мы тоже очень хотим свою квартиру! Но сегодня смотрел предварительный дог. наш юрист и сказал, что он стремный! Ну и насчет аренды.
Виктория_
11.12.2011 17:32:18
Такие договора все стремные, вообще инвестиции-дело стремное, хоть физ. лицо, хоть контора. большие дома могут не достоить никогда, физ. лицо.. свои приколы с оформление. но с той ситуацией с ипотекой и законодательством мало шансов заиметь свое жилье, потому приходится рисковать. С другой стороны, какой им смысл затевать строительство, а они же его затеяли, Вы же видели сами, если вопрос с землей не решен? тогда логичнее собрать деньги и ждать решения вопроса с арендой, или убегать, но никак не вкладывать те деньги в стройку.
yrchiks
11.12.2011 18:03:59
на счет договора вы правы, он стремный. но другово выхода пока нет. надоело платить за чужое. будем надеяться на лучшее.
Виктория_
11.12.2011 18:10:28
Как говорится, кто не рискует, тот не пьет шампансого! надеюсь в след новогоднюю ночь выпьем вместе шампанского под окнами собственных квартир!
evgenko
11.12.2011 18:14:49
Просто нет уверенности, что мы потом там сможем жить! Доказать свое право на собственность. Я так понимаю, что и будсфера не давно появилась.
yrchiks
11.12.2011 18:14:56
обязательно выпьем. будем оптимистами.