ЖК "Буча-Квартал", Буча, ул. Депутатская

Emgrand

Emgrand

26.09.2012 15:35:28

Я лично не против ОСББ, но наемная организация буде только деньги качать! По этому поводу надо собиратся и говорить! ЖЕк не хочется, но и платить не понятно кому не хочется! Надо все решать мирно и не вешать все на одного человека, жить нам там всем! Будьте цевилизованы, смотрите в сторону запада, а не в сторону грязи, скандалов и пофигизма за пределами своих стен!!

Цитувати

серп

серп

26.09.2012 15:38:15

Емгранд до задницы ваш договор с САРАФАНОМ. Я еще вам раз всем рассказываю приехал в офис к САРАФАНУ. МОЙ ВОПРОС ЗАЧЕМ МНЕ ПАРКОМЕСТО С ДРУГОЙ СТОРОНЫ КОМПЛЕКСА И ЖИЛЬЦАМ ДОМА НАПРОТИВ НАОБОРОТ МНЕ ДАЛИ УЛЕТНЫЙ ОТВЕТ А ХТО ГОВОРЫВ ВАМ БИЛЯ ВАШОГО ДОМУ БУДЕ ПАРКОМИСЦЕ ДЕ ДАМО ТАМ И БУДЕ ХОТЬ У ЦЕНТРИ БУЧИ. НАТАЛЬЯ ДЕМБОВСЬКА

Цитувати

серп

серп

26.09.2012 15:56:37

Ребята еще раз вас прошу. Каждую деталь требуйте прописания в вашем договоре наличие розеток покомнатно с схемой разводки и их количества в комнатах ванне туалете. Наличия подоконников под окнами наличия разводки дверного звонка мелочь но ее нет. Также нет в окнах зимнего проветривания. А про телефон с киевским прямым номером и инетернетом в каждую квартиру нам сейчас делают квадратные глаза. Это в рекламном проспекте такое в договоре такого нет. Тоже самое будет с охряняемой територией с видео БЛА БЛА БЛА

Цитувати

Emgrand

Emgrand

26.09.2012 16:12:37

Для меня главным вопросом, является сама сдача дома, а где мне дадут парко место это вопрос второй, со своей стороны они, что то нарушили? Парко место дали-дали, а где оно будет изначально вы не договаривались и договор не подписывали? И вообще СЕРП Вы очень агрессивны, я думаю, что если Вам дали с одной стороны, то кому то с той стороны дали с Вашей(поменяйтесь)!!! Второе:сегодня лично в новаторе я видел кучу бумаг с просьбой прийти на собрание, сколько Вас там было???? Я думаю, что те люди которые отнесли деньги в элиту и типичные канторы, радовались бы Вашим мелочным проблемам! ЛЮДИ СЕГОДНЯ БЫЛ В НОВАТОРЕ:КРАСОТА, люди живут, деть гуляют отличные площадки, тренажеры, лавочки! Но людей не устраивает: нельза машиной к квартире заехать) площадка нам не надо, дети пусть в контакте сидят на лавочке с супругой посидеть нафига лучше телек посмотреть, хочу кухню на балконе(лично видел таких три квартиры там,) винесим стены! АА ТЕПЕРЬ У ВАС ГАЗА НЕТ)))))) ?

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

26.09.2012 18:47:28

Соглашусь с Emgrand-ом - проблема №1 для меня это физическое завершение стройки. №2 - юридическое (включает в себя создание ОСББ).
то что перечисляет серн это не №3 и даже не №10. Это вобще не проблемы. Мне вот не нравятся выключатели на уровне глаз, предпочитаю на уровне бедра. Требовать от сарафана прописать высоту выключателей над уровнем пола? По-моему это придирки.
Да, мне не нравится что я не могу сам выбрать профиль для окон, модель котла. Но понимаю и застройщика почему он не дает мне такой возможности.

с ОСББ с большой вероятностью будут проблемы. И призывы тут на форуме не затягивать с этим - безсмысленны. Как верно подмечено выше - всегда найдется кто-то кто будет против. У меня на подъезде нет входной двери. 4 этажа по 4 квартиры. 16 семей. При попытке договориться о сборе денег согласились трое. остальные - "я не против, но не сейчас", "я против" либо полный мороз (стядятся сказать "нет", но денег жалко) либо появляются раз в пол года. В итоге двери нет, нарики и алкаши с улицы ходят ссать и колоться к нам в подъезд. Но что меня болше всего удивило - отмораживались прежде всего жильцы первого этажа, хотя по логике именно они заинтересованы в том чтобы дверь появилась.
посему по поводу ОСББ иллюзий не питаю. колективизм украинцам чужд на метальном уровне.
но я оптимист. Вдруг у нас всё получится сразу? :) Я и квартиру подбирав доме поменьше - меньше соседей - легче договориться.

Цитувати

Romashka1310

Romashka1310

26.09.2012 20:19:43

Было предложение не спешить с обсуждениями проблем осбб, но все равно крутимся вокруг этого. Тогда дайте ответ для незнающих. А почему мы не можем сдаться под какой нибудь ЖЕК? Который уже все знает. Почему только осбб.?

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

26.09.2012 21:03:01

ну теоретически можем. жеки в буче есть. и возможно они даже не против будут нас взять ибо новый дом это не такой геморой как старый. жек сможет с нас драть оплату за ремонты хотя новым домам ремонт не понадобится в ближайшие пару лет.
не можно сейчас жеки именно из-за непрозрачности их тарифов. Я выше описал историю с ремонтом двери в подъезде. А ведь все жильцы(ну почти все) исправно платят жеку за ремонт, за то чтобы лампочки горели в подъезде, окна разбитые стеклились. Жек же только дворника по утрам присылает во дворе подмести.
потому проще скооперироваться в объединение совладельцев. в теории. на практике же возникают сложности. во-первых нескольким десяткам человек трудно договориться. во-вторых, проблемно определиться с руководством. за безплатно никто не захочет работать. даже ради собственного дома. а такую зп толковому голове ОСББ дать чтобы он оставил основную работу не захотят сами жильцы ибо каждый скажет "да за такие деньги и я согласен быть!". решения в ОСББ трудно принимать. ещё труднее их воплощать. Допустим собрались решать вопрос видеонаблюдения. 90% - "за". 10% "против". И эти 10% заявляют а мы не будем платить, мы против. Решение юридически принято - большинство проголосовало, а вот как теперь выбивать денег с отказников? суды это всё марудно и долго. А ведь и на собрание не соберутся все. а значит кворум будет проблемно набрать. В общем вся прелесть колхоза. Почему и предлагал я идею своего форума как площадки для обсуждения и голосования совместных решений. Вынесли на обсуждение, затем проголосовали там же. и только потом голова прошелся по всем квартирам и собрал подписи в течении недели-двух. всё, решение принято.

Цитувати

Novator777

Novator777

26.09.2012 21:10:14

Раз тема о ОСББ не умирает, допишу и я.
В моем ОСББ самая большая проблема - неплательщики. Сейчас начало отопительного сезона, а денег для расчета с поставщиком тепла хватает впритык. Потому что 20% квартир не платят. 5 квартир из 200 имеют долги по несколько десятков тысяч грн.
ОСББ подало в суд, выиграло суд. Пришел судебный исполнитель, сделать ничего не смог, ушел.
Поставщик услуг отопления отказывается заключать договор напрямую с потребителем (счетчик на входе общедомовой), только с ОСББ. ОСББ не имеет возможности повлиять не должника. Технической возможности нет. Всякие там "кроты" и прочие затычки воду перекрыть не могут, из канализации легко извлекаются, а денег стоят. Тепло в отдельно взятой квартире тоже не отключишь. И т. д. Юридическая возможно бессильна.
Председатель правления бегает и держится руками за голову. При том, что у него ЗП на уровне 500 долл. Кому такое надо?..

Цитувати

Novator777

Novator777

26.09.2012 21:13:31

Pashyrey: ну теоретически можем. жеки в буче есть. и возможно они даже не против будут нас...

Голосование через сайт не имеет юридической силы. Нужно общее собрание жильцов, наличие кворума, чтобы принимать какие-либо финансовые либо имущественные решения по деятельности ОСББ.

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

26.09.2012 21:45:47

невозможно даже если голова постфактум обойдет всех кто был виртуально за и соберет уже реальные подписи под протоколом собрания? А ежели такой механизм голосования прописать в самом уставе ОСББ?

Цитувати
<< 50 51 52 53 54 ... 127
Архів