ЖК "Rich Town", Буча, ул. Шевченка

Greenleaf

Greenleaf

15.03.2013 18:21:49

Ни у кого вопросов по договору не возникало, почему в доп.соглашении мы заключаем договр с застройщиком, а владелец земли нигде не фигурирет в договорах с третьими лицами, ведь земля - это самое главное? Кто-то проверял его у брокера/юриста на юридическую грамотность или законность? Немного смущает схема доверенностей и участия трех лиц в системе

Цитувати

nik1000

nik1000

16.03.2013 08:28:39

Попросите поменять немного договор и норм. А юристы... думаю, при заключении договора на такую сумму, все все проверяют)

Цитувати

nik1000

nik1000

16.03.2013 08:29:18

Во сколько встреча 23го марта?

Цитувати

Greenleaf

Greenleaf

16.03.2013 08:35:32

А какие вы договора заключали при покупке квартиры в этом комплексе? Нам сказали, что это стандартный вид договора, даже не договора, а ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ДОГОВОРА (к основному) между нами, как третьим лицом, и застроцщиком в лице Спивака. А уже основной договор заключился между Спиваком и владельцем земли Карплюком, там мы не участвуем в подписании. И что Вы предлагаете изменить? Меняли ли вы что-то. Поняли ли вы, как по такой схеме осуществляются операции с землей? Кому она потом будет принадлежать? Это основной вопрос, т. к. не хочется потом узнать, что живешь в квартире на частной земле.

Цитувати

Nata_P

Nata_P

16.03.2013 08:45:26

nik1000: Во сколько встреча 23го марта?

Предлагаю встречу 23го на 12.00

Цитувати

Nata_P

Nata_P

16.03.2013 08:52:58

Greenleaf: А какие вы договора заключали при покупке квартиры в этом комплексе? Нам сказали,...

Тут можете получить ответы двух вариантов:
-что с землей не будет проблем
-что с землей будут проблемы
Не уверена, что стоит доверять советам еще не знакомых Вам людей.
С этим вопросом и договорами Вам к юристам.

Цитувати

julij_12

julij_12

16.03.2013 08:58:58

Kor: не берет ЖЕК дома на баланс, он берет их на обслуживание...
А проблема ОСББ -...

Вопрос нужно ставить так, где нам найти порядочную бабушку, которой нужна общественная работа =)? Работающий человек не захочет этим заниматься(некогда), а простите за просто так кому это нужно? А мы как всегда хотим одной попой на 2 стула! У Новатора уже проблемы с ОСББ, для такой работы нужен активист и все это понимают, но где найти такого?

Цитувати

Greenleaf

Greenleaf

16.03.2013 09:19:37

В общем, у кого тут квартира во втором доме на 5-м этаже? Будем соседями )
А может ли кто-то из купивших квартиру скинуть номер мобильного телефона, несколько вопросов хотелось бы задать.

Цитувати

julij_12

julij_12

16.03.2013 10:02:29

Pashyrey: 1. проще это я о том что собрать нужный % из 100 жителей гораздо проще чем тот же...

-------1. проще это я о том что собрать нужный % из 100 жителей гораздо проще чем тот же % при 700.

1)Значит важно мнение только 30% первой очереди, а что думает по этому поводу 2 Вы не хотели бы спросить? Лично я подписываюсь под каждым словом Petroniy, человек мыслит рационально!

2) Но жить то в ЖК будет не % 100, а гораздо больше и сможете ли Вы потом после создания ОСББ учесть мнение всех жильцов комплекса? Вот Вы лично готовы стать славой ОСББ, как Вы пишете: "4. никто не мешает любому из вас стать головой осбб на общественных началах, тобишь без зп или с символической. Суть осбб как раз в том что домом управляют сами жильцы"
Я ПОДЧЕРКИВАЮ НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ ИЛИ ЗА СИМВОЛИЧЕСКУЮ З/ПЛ.

Вопрос кто зачет так работать? За символическую з/п в нашей стране детей не прокормить, а человеку с работой - некогда! А простите труд это не малый, сколько говорите жильцов в ЖК будет?

А как я допустим могу быть уверенна что человек ставший управляющим не является халявщиком, риск есть всегда! Вот лично я уверенна только в бабушке-пенсионерке живущей в моем парадном! Вот она за свои 30грн в месяц отрабатывает на все 100%, в парадном и на этажах чисто, в ЖЕК бегает, ремонт нам сделали, около подъезда чисто, цветочки, беседка и т. д.

Не важно ЖЕК или ОСББ, ВАЖЕН ЧЕЛОВЕК КОТОРЫЙ С ПРЕДАННОСТЬЮ БУДЕТ ОТНОСИТЬСЯ К ЭТОМУ ДЕЛУ, а определить такого человека можно только со временем! Вот вам к примеру НОВАТОР, где ОСББ создали, а нормального управляющего найти не могут. Все таки ЖЕК какие-то минимальные функции свои выполняет, а хотите что-то лучше, то никто не мешает занимайтесь, ходите по квартирам-опрашивайте, собирайте собрания на которые приходит малая часть жильцов, по той простой причине, что у всех разный график работы, у кого-то другие проблемы и т. д., этим действиям только зеленый свет!

Цитувати

YarinaG

YarinaG

17.03.2013 11:59:12

Мы скорее всего не сможем быть 23-го, могли бы 30-го марта. Просьба к тем, кто будет присутствовать? добится от застройщика требований к котлам, котлы уже вот-вот покупать, а какие - вопрос открыт.
Кто-то уже был в своей квартире? У нас по договору 30-го марта должно было быть уже свидетельство о праве собственности. Нет, мы тоже готовы понять застройщика, что стройка затягивается (ни разу еще не встречали вовремя завершившейся стройки), но когда же мы сможем посмотреть свою квартиру и уже что-то планировать по ремонту?

Цитувати
<< 30 31 32 33 34 ... 65
Архів