Max11
16.10.2013 10:41:16
В договоре прописана дата оформления документов и выдачи ключей. И за это они несут ответственность, но за комунальные услуги они ответственности не несут. Поэтому будем реалистам - зимой можно только начинать ремонт и то если свет уже будет.
Andrey-77
16.10.2013 10:58:56
nico: Здраствуйте. Присоединяюсь к форуму. Купил сегодня квартирку в 1 доме 1 подъезд 6...
Какой у Вас номер договора? Интересно сколько уже продано квартир.
nico
16.10.2013 11:30:38
В первом доме было продано 80% квартир. Было свободено несколько квартир на 9 этаже, однокомнатных по этажам уже небыло, также все почти продано и в третем доме. Второй непомню
alkomar
17.10.2013 04:37:19
nico: Все правильно, для создания ОСББ нужно чтобы дом был сдан, но если мы будем ждать...
И мое мнение что создавать ОСББ и незаниматься Коммерческой деятельностью нет смысла.
Согласен. Обсуждать этот вопрос нужно заранее, что б хотя бы большинство сделало для себя выбор до момента сдачи комплекса.
Y-nova
17.10.2013 07:17:32
nico: В первом доме было продано 80% квартир. Было свободено несколько квартир на 9 этаже,...
Добрый день, поздравляю с покупкой квартиры, я тоже с однокомнатной на шестом этаже первого дома, с какого Вы парадного?
Y-nova
17.10.2013 07:34:14
По поводу ОСББ или ЖЕК- я однозначно за ОСББ. Согласна с Andrey-77 : еще рано что-то сейчас решать но поговорить, обсудить можно. А вот про то что до весны нельзя будет заехать не согласна, я например буду перебираться сразу, если будет конечно электричество и коммуникации, мне даже будет выгоднее платить дороже за свет и поставить конвектор чем жить на съемной квартире, моя сотрудница с Бучи-Квартал уже переехала и говорит что несколько семей переехали как только выдали ключи. За отопление, после создания ОСББ (которое у них должно состоятся до конца месяца) газовая служба начинает обход и подключение отопления. До морозов включат и лопать ничего не будет. Будем надеяться что нам не затянут сдачу дома так как это произошло с Бучей-Квартал.
Vasyn
17.10.2013 07:37:01
mari2013: Кстати. кто-то есть с дома 2 ?? или я одна там буду жить? :)
Всем добрый день.
Mari, к счастью, Вы не одна во втором доме будете жить один так точно. Я купил кв. на 3 этаж. (№40). Будем дружить??!!!! Пару римарок о проблемных вопросах, которые обсуждаются на форумах :
1. По сдачи дома-ремонт-переезд в квартиру:
я полагаю, что при благоприятных условиях, все желающие будут делать ремонт осень-зима 2014. Так же, думаю и надеюсь!!!!!, что электричество, вода и отопление будет (возможно не в полной мере). Вообще-то, прогноз - это не благодарное дело... Поживем- увидим.
2 По созданию ОСББ или Жек?????
Во-первых: необходимо прийти к общему мнению, что лучше ОСББ или Жек! Провести информационное изучения(агитацию жильцов ЖК) этого вопроса, провести собрание, возможно весной 2014, когда 85-95% кв. будет продано и определиться.
Во-вторых: Инициативная группа, безусловно НУЖНА, без нее наш "поезд" не поедет...
Вопрос юридического характера о создании или не создании ОСББ решится не раньше сдачи дома. Но времени, действительно не так много.
Max11
17.10.2013 07:47:47
На счет ОСББ - вроде оно лучше. Но отзывы отрицательные тоже слышал. Все зависит от того на сколько порядочный человек будет этим заниматься, вроде ОСББ это безприбыльное юрлицо, но есть же откаты и тд.
Хотелось бы у знающих людей узнать как это вообще все решается : размеры платы за содержание дома и територии, разпорежение этими деньгами.
Если это решает один назначенный человек, то какие есть на него рысяги воздействия, может ли он быть переизбран.
Если решения принимаются всеми, то как решаются конфликтные ситуации: Например кто-то хочет платить больше за удержание и иметь идеальную чистоту и все исправное. А кто-то хочет платить меньше. Или например если нужно решить у какого подрядчика заказывать ремонтные работы. Некоторые считают что нужно у качественного, а некоторые у дешевого.
В общем много нюансов стоит прояснить.
Max11
17.10.2013 07:50:18
Лично я например, готов платить даже больше обычной комуналки, но чтоб была исправна детская площадка, лифты, чтоб делался ремонт в подъезде. И тд. Кто-то возможно наоборот в ОСББ видит только способ уменьшения комуналки.
Antopla
17.10.2013 08:55:42
Меньше слушайте менеджеров Сарафана, а лучше изучайте законы. На баланс местного ЖКХ дом передается, если в течении 2-х месяцев после сдачи не создано ОСББ, а не на момент сдачи. На момент сдачи его и создать невозможно, т. к. нет документов на квартиру.
Потом, из жильцов обязательно выбирают правление, а не главу. Далее уже как будет в уставе. Можно выбирать главу на общем собрании, правление выбирать из своего состава, а также нанимать человека не из жильцов, в таком случае он именуется не главой, а управителем.