uzd
07.04.2014 09:05:18
djurka: "кто нибудь из вас смещал котел" Я планирую, но чуть позже.
Когда Вы получите на руки документы, один из них будет акт приема передачи на котел. Что бы передвинуть котел, нужно изменить проект в газовой службе, в противном случае запрещено подключать. Как минимум 1 раз в год будет приходить работник ирпеньгаза и проверять: целостность пломб, сроки поверки счетчиков. Так же, не менее 1 раза в год будет приходить из сервисной службы по котлам. Если сделать перестановку втихаря, устанете откупаться, а, возможно, никто и не возьмет "премию", т. к. в случае "несчастного случая" грозит тюрьма с немалым сроком. Вопрос нужно решать на стадии ДО подписания акта приема газовой службой. Переваривать трубы, передвигать котел- только сертифицированный работник.
bur4best
07.04.2014 09:31:46
uzd, спасибо за информацию.
Собственно говоря, у меня стоит вопрос исключительно о перестановке самого котла, и то, максимум на полметра, без переваривания труб и всего остального.
Еще раз спасибо.
Будем узнавать в соответствующих инстанциях!
djurka
08.04.2014 06:18:06
uzd:
Когда Вы получите на руки документы, один из них будет акт приема передачи на...
Ну не знаю. Прям такие страсти Вы тут описываете. Разговаривал с газовщиками, так сказали что после пуска газа, и получение на руки документов можно двигать и котел и газовую трубу. Речь ведь идет не о переносе котла в другую комнату или стену. Речь идет о небольшом смещении котла в ту или иную сторону, на полметра-матр. В проекте вроде как не фиксируется положение трубы и котла до миллиметра. Все остается в том же помещении, назначение помещения не меняется, так что думаю никакого криминала не будет.
DenAuditor
09.06.2014 19:27:47
Народ подскажите, плиз, если кто делал шпаклевку потолка сколько ушло стартовой и финишной шпаклевки на потолок?
Хотелось бы знать на примере домов Линевича сколько пошло материалов на квартиру чтоб не покупать лишнего. Если можете то укажите расход материала на потолок(стартовой и финишной) на квартиру и метраж квартиры.
Grafik
12.06.2014 09:51:39
Привет соседнему дому :) А у вас коридоры, лестничные пролеты привели уже в порядок?
viktor_kb
16.06.2014 14:39:02
DenAuditor: Народ подскажите, плиз, если кто делал шпаклевку потолка сколько ушло стартовой и...
Про кiлькiсть стартової не пiдкажу, так як робила та бригада що вiд забудовника штукатурить стiни. а фiнiша(акрiл-путц вiд снєжки) на 36 квадратiв в 3 шари пiшло 2 мiшки. Якщо не самi будете робити, то вам майстер скаже скiльки треба.
viktor_kb
16.06.2014 14:40:50
Grafik: Привет соседнему дому :) А у вас коридоры, лестничные пролеты привели уже в порядок?
Нi, на коридорах ремонти ще не робили, ремонти в квартирах зробило десь тiльки пiв будинку, так що поки чекаємо.
ZloiBobR
24.06.2014 16:12:15
Соседи, а при выполнении ремонта стены и потолок обрабатывали финишной шпаклевкой?