Serjik_007
29.04.2014 14:41:51
himrina: Как по мне строить должно быть за что. В нашем доме остались пару квартир на первом...
А как по мне, наши деньги, ну или какая-то их часть, пошли на строительство следующих объектов, одним словом - пирамида.
Но хочется верить что всё как по Вашему...
himrina
29.04.2014 14:47:37
Эх, я к тому что деньги должны быть, но все тянут и тянут(((
Еще месяц и лето начнется...
fireman
29.04.2014 19:06:16
Serjik_007: Хорошо гуляют... А 22,23,24,25 апреля - у них тоже Пасха была когда все работали?!...
на майские говорили что будут работать, но по поводу темпов вы правы, никто форсировать не собирается все построено на ежемесячных вливаниях инвесторов, иначе уже б и фасады начали и инженерию паралельно, для этого и пункт в договоре о возможности переноса сдачи на неопределенный срок. Думаю что в аккурат до конца года сдадут и обяжут отапливать, а вот вселиться - это очень оптимистично, даже Войцех об этом на совещании с иронией обещал!
Serjik_007
30.04.2014 07:54:45
Каким образом обяжут отапливать?
Пока не будет оформлено право собственности я ремонт пока начинать не собираюсь, а без монтажа системы отопления (за счёт инвестора) отапливать невозможно.
У меня в Предварительном договоре указано, что я обязуюсь отапливать помещение в зимний период после подключения помещения к сетям газопостачання та монтажу системи опалення. Но нигде не предусматривается обязанность монтажа системы отопления и сроков такого монтажа.
А право собственности, как по мне, мы оформим примерно к Новому 2015 году, и в самом конце декабря...
Но очень хочется стать собственником раньше, чтоб к началу отопительного сезона всё смонтировать и уже отапливать хату...
temych
03.05.2014 14:45:39
Добрый день, уважаемые соседи!
Прочитал последние пару страниц и слегка расстроился. Строительство дома идет крайне низкими темпами и это меня абсолютно не устраивает.
Мне приятно, что застройщик активно участвует в диалоге с клиентами, когда дело касается внесения денег, но обескураживает, когда приходит время отчитываться о проделанной работе.
Если честно, кто может подтвердить выполнения слов Д. Войцеха, сказанных им при встрече в апреле, о том, что служащие Акрополя будут обзванивать клиентов по поводу установки дверей (после начала заливки полов)? Есть такие?
Судя по всему, нет.
Я ещё раз перечитал предварительный договор и пришел к выводу, что на сегодняшний день застройщик его нарушил:
1. п. 4.1.1 - Продавець ЗОБОВ`ЯЗУЄТЬСЯ здати об`єкт в експлуатацiю не пiзнiше I кварталу 2014 року.
2. п. 5.5 - Одностороння вiдмова вiд виконання зобов`язань за договором не допускається.
3. п. 5.11 - Продавець вiдкладає пiдписання Основного договору на невизначений термiн вiд 6 до 10 мiсяцiв, якщо затримка вiдбулася з вини третiх осiб (при чому, данi про невиконання Продавцем свої обов`язкiв через форм-мажор, вiдсутнi).
Таким образом, сейчас отсутствует какие-либо законные основания для затягивания или перенесения сроков окончания строительства, поскольку подавляющее большинство инвесторов оплатили свой пай в размере 70-90 % (хоть и в гривнах, но по курсу доллара, что не оправдывает Застройщика в его мнении, что поменялся курс).
Исходя из этого, предлагаю:
1. Провести встречу в Ирпене 17 мая с присутствием руководства Застройщика (в принципе, можно и Д. Войцеха пригласить, но что-то его участие в предыдущей встрече желаемого результата не принесло);
2. Создать на месте инициативную группу (можно рассмотреть варианты относительно соседей, наиболее активных на форуме, если они, естественно, выскажутся положительно - желательно из числа местных жителей, которые смогут контролировать ситуацию на месте).
3. Потребовать (требование направляется заблаговременно) от Застройщика предоставить финансовую документацию относительно использования средств пайщиков на строительство дома и выполнение сопутствующих мероприятий ( сколько получено, сколько потрачено, на какие работы, сколько осталось, сколько необходимо для окончания всех работ по договору)
4. Обратиться (при наличии желания инвесторов) к независимому эксперту для выяснения реального объема выполненных работ, получении информации об оставшемся, ориентировочного срока завершения).
5. Инициативной группе (при содействии собравшихся инвесторов) согласовать с представителем Застройщика письменный график выполнения работ на Объекте (дополнительный договор с указанием возможных санкций для Застройщику за срыв сроков, учитывая более-менее стабильный курс валюты и погодные условия).
6. Разработать график и форму отчетности Застройщика перед Инициативной группой о проделанных работах.
7. Предусмотреть повторную встречу через месяц для проведения инспекционной проверки Объекта инвесторами.
Прошу высказываться по существу. Инвестор квартиры № 46, телефон 063-485-85-40
TEA
04.05.2014 07:56:13
Добрый день. Во многом согласен с temych. Нужно уже что-то предпринимать и ТРЕБОВАТЬ!!! Буду на собрании 17 мая. Говорили что на заливание одного этажа будет уходить 3-4 дня... но то, что между этажами будут "недельные каникулы" - никто и не подозревал. Я инвестор 2 этаж.
temych
04.05.2014 09:27:46
temych: Добрый день, уважаемые соседи!
Прочитал последние пару страниц и слегка расстроился....
Хотел добавить, что на встрече необходимо решить вопрос о целесообразности создания ОСББ (или присоединения к уже действующему). Этот вопрос должен быть решен до того, как Застройщик даст разрешение на проведение ремонта в квартирах.
Serjik_007
05.05.2014 06:27:47
Почему до дачи разрешения на проведение ремонтов?
ksuha
05.05.2014 08:25:18
Добрый день соседи! Сегодня была в офисе оплачивала кредит, разговаривала с Евгением, на вопрос как обстоят дела на строительстве, сказал потихоньку движется, полы заливают уже на пятом этаже, и еще не мало важная новость, как сказал Евгений двери уже начали устанавливать сегодня на тех этажах где уже залит пол, вот как то так., лично не видела не знаю насколько это правдивая информация, надо будет сходить посмотреть.
temych
05.05.2014 08:50:19
Определиться с вопросом дальнейшего обслуживания здания необходимо как можно быстрее, поскольку до сдачи дома в эксплуатацию и заключения договоров купли-продажи необходимо создать юридическое лицо (если будет наше ОСББ) или заключить коллективный договор с уже существующим ОСББ или ЖЕКом, на что требуется время.
Относительно дверей. Хотелось бы узнать от жильцов двухярусных квартир (не знаю, к сожалению имени инвестора, который был на встрече с Войцехом и говорил о перезаключении договора рассрочки), звонил ли им представитель Застройщика по поводу установки украинских дверей вместо китайских. Если нет, то и это обещание Застройщик не сдержал, что в очередной раз подтверждает необходимость осуществления жесткого контроля за этапами строительства.