inco
17.06.2014 16:13:32
Marina55: Inco, а Вам какой дом больше нравится при варианте 3А? Продаж на них практически...
Мне больше нравится 3A в первом доме на верхних этажах. Хотя при выборе квартиры нужно четко понимать цель. Если покупать чтобы жить - я бы из типа 3а рассмотрел низкие во втором доме. Если чтобы сдавать - ЗВ высокие первый или 3А высокие четвертый, если что бы перепродать - не покупал бы трешку:) Но лично смотря на проект изначально хотел купить 3в в четвертом тоже на верхних, а купил 1с в четвертом:)
Справка про не известно что за "зверя" Инвест-Консалтинг:
Компания создана (если память не изменяет:) в 2003 году. Основное направление инвестирование в недвижимость. Сегодня в управлении 15 паевых и корпоративных фондов. Компания успешно завершила инвестирование в объекты: ЖК "Жокей" - 29 684 м. кв., Закревского 93а - 15 362,20 м. кв, Пчелки 5 - 18 211,90 м. кв, Чавдар 1 - 27 497,60 м. кв., Юбилейный - 15 600 м. кв., Зеленый остров 1 - 60 000 м. кв., Артема 70 - 5000, Озерные Зори - 25 000 м. кв.
В активной стадии инвестирования и реализации инвестиций Зеленый Остров 2 - 70 000 м/кв/, Глушкова 92-б - часть проекта, Авеню 14-16 - часть проекта, Паркова Вежа -25 000, Клубный Дом на Подоле - 4000, Заречный - чать проекта.
Компания специализируется на управлении инвестиционными фондами.
Marina55
17.06.2014 18:04:01
Спасибо за мнение, ждала Ваше! Если вдруг появятся хоть какая-то информация про вторую очередь (даты продаж, площади квартир) пожалуйста, поделитесь.
inco
17.06.2014 18:21:04
Поделюсь. Самому интересны планировочные решения:)
helen62
18.06.2014 08:42:20
inco:
Мне больше нравится 3A в первом доме на верхних этажах. Хотя при выборе квартиры...
Вы отождествили Киевгорстрой с Инвест Консалтинг, а это, как говорят в Одессе - две большие разницы.
helen62
18.06.2014 08:53:14
helen62:
Вы отождествили Киевгорстрой с Инвест Консалтинг, а это, как говорят в Одессе...
это писала к сообщению inco о достижениях в Инвест Консалтинг.
inco
18.06.2014 09:22:28
helen62:
Вы отождествили Киевгорстрой с Инвест Консалтинг, а это, как говорят в Одессе...
Я отождествил Инвест Консалтинг с Инвест Консалтингом. Просто необходимо различать финансовую инвестиционную компанию и застройщика. Компания ИК инвестиционная и сотрудничает с многими застройщиками, причем с КГС это только Заречный и Глушкова. Хотя судя по Вашему подходу Вам просто хочется сказать что то плохое про компанию Инвест Консалтинг. В этом случае тратить время на данную дискуссию не имеет смысла.
Marina55
20.06.2014 09:31:05
Подскажите, пожалуйста, если интересует перепланировка, возможность и цены на нее хотелось бы узнать до заключения контракта. Киевгорстрой и Альянс дают противоположную информацию по поводу разводки и т. п. Как можно пообщаться со специалистом не "через месяц", а до покупки. Будет ли это одна контора для Альянса и Киевгорстроя или у каждого свой архитектор? От Киевгорстроя ответ невнятен.
inco
20.06.2014 11:41:40
цена на перепланировку состоит из трех составляющих - стоимость изменения проекта (стоимость которую возьмет Пашенько за то что изменит чертежи), стоимость выполнения работ (или разница в стоимости между стандартным исполнением и желаемым - эта стоимость определяется подрядчиком) и стоимость - привести все в первоначальное состояние. (это на случай отказа и других форс мажоров - также цена от подрядчика) - такова стандартная практика в ИК. за Кгс не подскажу - не знаю. как в этом проекте будет действовать Альянс - узнаю, сообщу, - но скорее всего так как я написал. конкретную стоимость можно понять только тогда, когда на все три вопроса будут даны ответы. и естественно не ранее чем желаемая перепланировка будет предлставлена для анплиза. можно ли это сделать до покупки - скорее всего нет (также надо узнать). К сожалению эта позиция основана на предыдущем негативном опыте.
Marina55
20.06.2014 14:07:38
Спасибо за полный ответ. Еще маленький вопрос - как подается горячая вода. С 1 на 12 этаж подается (т. е. 1-2 самые теплые) или с 12 (соответственно самая теплая вода) на 1? и верхняя подача тепла как идет- 23 самый теплый или 13? Как это отражено в документации (не разобралась, где смотреть и как формулируется). И вы мне отвечали - "Если покупать чтобы жить - я бы из типа 3а рассмотрел низкие во втором доме" - низние это какие Вы имеете в виду? Отопление еще больше интересует. Где самые теплые квартиры, на каких этажах?
inco
21.06.2014 14:15:27
С 1 на 12 этаж и c 23 на 13.
Понятие самый теплый очень условно, особенно в части горячей воды. Сегодня оборудование которое устанавливается в домах не позволяет ощутить разницу между 1 и 12, в независимости от того откуда и куда она подается.
Информация с сайта Заречного "Система холодного та гарячого водопостачання: система холодного та гарячого водопостачання – централiзована. Двозонна розводка систем холодного та гарячого водопостачання. 1-а зона з нижнiм розведенням закiнчується на 12-му поверсi, 2-а зона з верхнiм розведенням – з 25-го до 13-го поверху. Розгалуження вiд стоякiв холодної, гарячої води та каналiзацiї до сантехприладiв не виконується."
Низкие этажи для меня - это 2-5 (причем на заречной, по ощущениям, ко всем этажам можно применять коэфициент +1+1,5).
Насчет теплее - нетеплее (в части отопления) - от "невмешательства в систему", самих радиаторов, от качества регулировки окон теплота в квартире будет зависеть намного больше, чем от этажа
Также с сайта
"опалення будинку – централiзоване. Горизонтальна розводка в квартирi – полiетиленовi труби фiрми REHAU або подiбнi. Прокладання стоякiв виконана в нiшах коридорiв, в мiсцях загального користування. Прокладка квартирної розводки виконана в пiдлозi. У всiх примiщеннях передбачена можливiсть регулювання тепловiддачi нагрiвальних приладiв терморегульованими клапанами."
ИТОГО - лично я, для себя, фактор этажа при заявленной сисетме разводки ГВ и отопления не считаю достойным внимания при выборе квартиры, так как считаю, что его влияние минимально и несущественно.
Источник:): http://zarichna.com/public/files/Zarichniy_tehnich_xarakterustuka_19.03.pdf