Vladam
28.04.2005 09:02:00
Ребята, читала о скандале с пожарниками - говорят что из госкомиссии по пожарной чего-то там, проверяли стройплощадки - и на почти 20ти, остановили стройку, либо запретили - сдачу дома. До тех пор пока строители все не согласуют.
КТо-то слышал об этом?
И в связи с этим, что с нашим домом? Никто не спрашивал - нас задело?
Tatian-146
13.05.2005 15:40:00
Привет!
А так приятно смотреть на застекленные окна в собственной квартире!
Соседи, ну куда вы все пропали? Домик-то чудный получается:)
Svet
14.05.2005 11:24:00
Добрый день, соседи!Действительно приятно наблюдать за домом, есть на что посмотреть. Предпринимала в прошлые выходные попытку пробраться в квартиру, НО ОПЯТЬ НЕ ПУСТИЛИ !НИ-ЗЯ !Только после сдачи дома. Мне кажется, что очень медленно закладывают кирпичом последние этажи, уже месяц почти никакого движения. Идею озеленения всячески поддерживаю. Но при этом понимаю, что это не частный коттедж, елочки и др. ценные деревья не посадишь, все пообламывают. Один сосед про наш район очень грустно написал - шпана и алкашня. И потом жители соседних домов уже сейчас косо на наш домик поглядывают. Я с ужасом думаю про ремонт, чем ближе, тем грустнее. А вы как? Светлана.
Tatian-146
14.05.2005 18:09:00
У меня начинает закрадываться подозрение, что к концу октября заселение не начнется :( Посмотрим.
Света, а что Вы имеете в виду, говоря о косых взглядах из соседних домов? Неужели слышны агрессивные настроения? - Этого хотелось бы меньше всего. Кстати, если уж в Соцгородке шпаня и алкашня, то что можно сказать о "некоторых" других районах??? - Я думаю, что это очень преувеличено. Такое есть везде.
Ремонт - это не процесс, это состояние души. Вот она-то у меня уже начинает беспокоиться. СТРАШНО ПОДУМАТЬ. Толком еще ничего не намечено, так, наброски. Больше спорим с мужем, чем строим реальные планы. Правда, это не первый для нас ремонт, но именно поэтому очень волнуемся, зная, что нас ждет. Планирую начать с покупки жирненькой стопки журналов с вариантами квартир - так легче всего, когда перед глазами образец, особенно это важно с подбором цветов. Ну, а дальше все по ходу.
Честно говоря, волнуют для начала элементарные вопросы: туалет для строителей, они ведь тоже люди (да и мы, в конце концов), вода (без нее ничего в ремонте не сделаешь, а вдруг начнут с ней мурыжить)временная электрика. Ну, и само собой лифт (у нас по этому поводу дома уже черный юмор процветает, типа, а вдруг лифт сломается, - 16-й этаж - это не шутка). И, конечно же, хочется поближе познакомиться с соседями. Я уже писала, что многие проблемы легче решать сообща.
При всем при этом мы полны оптимизма. На днях прогулялась пешочком по району: зелено, спокойно, как-то по-домашнему, что-ли.
Ремонт - это тяжело, но все это не сравнимо с ощущением собственного жилья и удовлетворения от проделанной работы (надеюсь, у всех нас получится осуществить задуманное, искренне этого желаю :)
И давайте писать почаще!
Svet
15.05.2005 19:45:00
И снова про ремонт. На моих глазах разворачивается история ремонта новой квартиры наших знакомых. Чтобы избежать многих проблем, они решили нанять прораба, который должен был организовать все строительные работы. Прораб сделал смету работ. Ему заплатили 10 процентов от сметы. Причем прораба брали по рекомендации. Теперь наши знакомые в прямом смысле заставляют его делать ремонт Приезжали несколько раз на квартиру в рабочее время, а строителей там нет. Как выясняется, у него куча заказов. Заказы то берет, а делает по мере своих возможностей, а не потребностей клиента. Бросает строителей на квартиры как на амбразуру, когда у клиента терпение лопается. Т. е. получается, что за свои собственные, так сказать кровные еще и намучаешься. А насчет косых взглядов на наш дом, то это естественное явление, не стоит обращать на это внимание. И по поводу лифтов не волнуйтесь, их будет пять, все сразу не сломаются. И салют с 16 этажа хорошо будет видно. Мы со своего 4-го восточная сторона к вам еще просится будем, в смысле на салют. С ув. Светлана.
Tatian-146
16.05.2005 14:28:00
С удовольствием пригласим в гости! - Хорошие соседи - это не менее важно, чем хороший дом, а то и поважнее будет:) Но, кстати, у нас тоже восточная сторона, точнее северо-восток (еще плюс, что не будем как на сковородке), как раз на БВС (я очень настаивала).
Что касается ремонта, то, для нас, единственно возможный вариант - работа с прорабом, но С ПОСТОЯННЫМ КОНТРОЛЕМ (мужу придется повозиться), потому что только с контролем может выйти что-то более-менее обоюдоустраиваемое. 10%-тов для прораба - крутовато, как на мой взгляд, но если он того стоит, то почему бы и нет. Мы уже в принципе знаем, кто у нас будет работать, надеюсь, что с ними проблем не будет, во всяком случае, быть не должно. Со строителями нужно вообще заранее договариваться.
Svet
16.05.2005 17:22:00
Спасибо за советы по ремонту и за приглашение на салют. Наверное, действительно пора искать или хотя бы интересоваться стоимостью ремонта. Хочу уточнить, что 10 процентов прорабу заплатили от стоимости ремонтных работ, стоимость материалов не входила. Сегодня ехала домой на метро и видела, что верхушка нашего дома немного подросла. И вроде бы кирпичом активнее стали закладывать оставшееся. Дай то бог!
Vladam
20.05.2005 13:17:00
Соседки, привет!
У нас опять - между нами девочками :)
Мой вопрос по поводу запрета на этажи выше 20го, бул совсем не праздным :(
Мне говорили на печерке из-за этого дали предписание - разобрать верхних 7мь этажей.
Вот и я когда последних полтора месяца н адом посматривала, все нервничала, чего они так медленно строить-то начали???
У нас как никак 23й этаж :(
И конечно же беспокоюсь, что если они в квартиры не пускают, то что мы потом получим?
это не дай Бог, наваротят там, а потом еще полгода переделывать после ни?? (читала про соседские провода в КГСных домах, мол делают так похабно, что в собственной квартире можешь обнаружить разводку соседей).
насчет ремонта - страшно так, что и не хочется думать ;)
радует одно, пока на наш этаж лифт включат, глядишь и люди заселяться начнут :)
А насчет зависти - не надо. Ничего здесь страшного - весь нем. городок будет перестраиваться так что скоро и наш весь квартальчик преобразится да и качество народу поулучшится :)
:)))
Tatian-146
22.05.2005 11:24:00
Привет!
Про «между нами девочками» - это точно.
Что касается проводки, то я тоже слышала кошмары про проводку. Но мы ее в любом случае будем переделывать: сделаем много розеток по расположения электроприборов, опустим их вниз, и еще, наверное, какие-то специальные розетки нужно предусмотреть на кухню, там ведь будет электроплита (надо уже к плитам присматриваться), следовательно, - большая нагрузка. Только вот я слышала, что переделку электропроводки нужно узаконивать. Вы ничего не знаете по этому поводу? Еще у нас есть план по переносу одной перегородки на метр. И, наверное, сразу кабель нужно будет в пол монтировать под телевизор и Интернет (но тут уж я точно не специалист). Ходить по инстанциям – это ужас, я на это вряд ли решусь. Их штук 20 и в каждой Клава с недетскими аппетитами, я про нервы вообще молчу.
Мы сначала думали договориться на стройке, чтобы все было нормально в квартире, а потом все взвесили и решили не лезть, потом переделаем. Короче, решили до того, как позовут подписывать акт приема-передачи, не вмешиваться. А, когда будем принимать, то скорее всего пригласим своего прораба и посмотрим, что он скажет.
А вообще-то, очень хочется хоть одним глазком взглянуть, как-никак свое все-таки.
А какие у вас планы?
Vladam
30.05.2005 07:01:00
Татьяна, привет!
Был опыт общения со специалистами, так вот что они подсказали - если передвижение стенок перегородок и т. дд. не будет узаконено (с документами, БТИ и т. д.), тогда во-первых - могут быть проблемы при продаже квартиры, а также в случае если захотите оформлять кредит (не возможно будет оформить кредитование, поскольку несовпадение фактического плана и документального, скажем так, приводит к юридическим казусам, и по факту это вроде как даже две разные картиры).
вот, так что возможно даже и меньше мороки будет если через КГС, хотя и вполне возможно - несколько дороже.