partner
14.03.2011 09:53:50
А по нашему дому на Е. Чавдар, 5 когда собрание по созданию своего ОСМД?
Нас, что все устраивает в Ковальской?
qweqwe
14.03.2011 10:30:03
А почему не объеденить усилия всех активистов по созданию ОСМД?
Ведь можно сделать одно ОСМД на несколько домов, ул. Чавдар 3, 5, 7, 9, 11. В итоге расходы будут меньше:
- не нужно платить зарплату пятерым председателям, пятерым бухгалтерам и т. д.
- по техническим специалистам: электрикам, сантехникам - пятерым электрикам просто нечего будет делать, сопьются со скуки.
- по обслуживающему персоналу: ОСМД на несколько домов гораздо проще будет содержать достаточное количество работников чтобы зимой оперативно убрать снег после ночного снегопада, весной чтобы убрать россыпи собачих экскрементов с газонов.
Как-то так
Poganka
14.03.2011 10:47:55
Целиком и полностью с qweqwe!!! Даже когда-то об этом говорил на одном из собраний. Но ответ был примерно таким: "а зачем? Создать в каждом доме по ОСББ - это не страшно и совсем несложно!" Просто не стал продолжать диалог после таких слов... Боюсь, что с нашим, третьим домом дела самые кислые. Заселения - минимум, активности - ноль, о каком ОСББ может идти речь??? Да даже если и соберётся человек 30, ну кто из них "вхож" во все инстанции, с крыми придётся (а придётся!!!) ИМЕТЬ дело??? А кто займётся бухгалтерией? А как... А где... и ещё куча таких вопросов. В общем, ещё раз присоединяюсь к призыву объединяться!!!
Кстати, кто всё-таки объяснит, куда уходит обещаная КГГА скидка за отсутствие долгов по оплатам комуслуг? (вопрос, конечно, риторический). И не уголовщина ли ковальский договор об "авансовой оплате" (оплате за будущий месяц)? Спасибо.
qweqwe
14.03.2011 11:04:22
3 и 11 дома сдали в эксплуатацию последними, там собрать активных людей будет сложнее, у большинства голова болит как ремонт сделать и вселиться, а не о том чтобы делать ОСМД.
А вот жителям 5, 7 и 9 лучше объедениться. А когда активных жителей 3 и 11 домов станет больше, а цифры на квитанциях станут еще больше они могут организовано перейти на обслуживание от ОСМД которое обслуживает 5, 7 и 9.
Да это сложнее организовать, потому что в каждом доме уже есть те кто заварил кашу с организацией ОСМД, а тут какие-то люди из соседнего дома которые тоже думают что они самые умные.
Если создавать ОСМД в каждом доме, то мы не только не уменьшим свои коммунальные платежи, а возможно они станут даже выше. Если объеденимся и не будем смотреть на соседей как на врагов конкурентов, то сможем это сделать быстрее и лучше.
juliaZ
14.03.2011 11:46:49
неплохая идея объединить хотя бы 3 свечки...
НО!
нужна НЕМАЛАЯ АКТИВНОСТЬ И ХОТЕНИЕ собственников ваших квартир.
поднимать "на борьбу" с Ковальской путём оповещения в и-нете - глупая затея.
нужно стучать, звонить в двери каждого из соседей, буквально вытаскивать на собрание.
и действовать согласно "ЗАКОНУ УКРАЇНИ про об`єднання спiвласникiв багатоквартирного будинку"
Alias
14.03.2011 12:33:25
Народ, а вы знаете, что у вас в домах есть квартиры, помещения в собственности жильцов, вот у нас на Гмыри 8-б, выяснилось, что есть 2 квартиры, только ими распоряжается ЖЕК.
А вы в курсе, что подвальные, чердачные помещения сдаются в аренду тем же операторам связи (я про те колбасы у вас над головой которые висят), а куда идут деньги и куда бы могли они пойти, а ещё некоторые лобируют свои интересы, что бы другие компании не работали здесь, это так к слову.
qweqwe
14.03.2011 12:46:12
Все правильно, Юлия, нужна активность и хотение.
Как показало вчерашнее собрание - хотение у жильцов есть. Думаю если собрать жильцов 5 и 7 домов, будет тот же результат - хотение есть.
С активностью сложнее. Большинство жильцов работает, и после работы хочет отдохнуть, активничать не хочет.
Работающим жильцам ОСМД какбы нужно - снизится квартплата, заработают все лифты, корридоры на этажах начнут убирать, но особенно напрягатся он не хочет, он хочет чтобы актив за него все сделал, а ему принес договор на подпись. Основная активность должна исходить от тех кто в итоге станет работником нашего ОСМД: от будущего главы, зама, инженера, бухгалтера.
Решая вопросы с поставщиками воды, тепла, электричества, договариваясь о вывозе мусора, ремонте лифтов и по всем остальным вопросам они покажут жильцам что им можно доверить управление нашими домами.
Мой голос ничего не решает, но я например не подпишу переход от Ковальской в ОСМД, если у меня будут сомнения в компетентности и адекватности рулевых ОСМД.
У меня сейчас на руках две квитанции:
Чавдар 3, опалюв. площа 42.2 - 122.80 грн, 2,90 грн/м. кв
Чавдар 9, опалюв. площа 40.4 - 235.13 грн, 5,82 грн/м. кв
реквизиты на квитанциях идентичны, такие дела.
Alias
14.03.2011 12:47:21
Наш ЖЕК по ТВ кто не видел http://tsn.ua/video/video-novini/?page=1&media_id=383385739&items=255&type=784
partner
14.03.2011 12:53:33
qweqwe: 3 и 11 дома сдали в эксплуатацию последними, там собрать активных людей будет сложнее,...
Я с Вами полностью согласен и поддерживаю Вашу инициативу. Я с Чавдар, 5 и охотно проголосую за общее ОСМД. Так действительно будет дешевле и, полагаю, качество услуг - выше.
Единственное чего я остерегаюсь - это что бы люди, избранные в состав Правления и ревизионную комиссию со временем, извените, не скурвились и не имели юридического права передавать "по наследству" свои полномочия. Должностя должны быть выборными.
Для этого необходимо очень тщательно проработать Устав ОСМД, предоставив возможность всем желающим жильцам ознакомиться с его редакцией и при необходимости внести свои предложения по сути.
qweqwe
14.03.2011 13:00:25
partner, а у вас уже было собрание жильцов по поводу создания ОСМД?