Вита
15.01.2009 21:18:36
Вообще в банке говорилли с 13, кто-то говорил с 15, потом с 19 - я думаю ближе к весне, чтобы не отапливать. Но в банке настроены оптимистически, говорят что надеются что всё будет ОК. Но в то же время, говорят:вы же понимаете этот дом финансируется не только нашим банком. Вообщем будем верить что конечный результат будет ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ!!!!
Кузька
16.01.2009 13:16:56
Здравствуйте! Мой вопрос состоит в следующем. В сентябре 2007 года я получила молодежный кредит на 2 комнатную квартиру (ж/м Троещина-14, пр. Маяковского дом 2, ст. пл. 46,48,50. Очень обрадовалась. Спасибо огромное. Оформила все документы и стала ждать сдачи дома. Ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2008 года. Всё лето работа кипела, я радовалась, что так быстро строят, значит, что-то поменялось в нашем государстве и если дали слово, что дома сдадут во время, но нет с сентября работа на стройке приостановилась. А с декабря вообще стройка закрыта. На сайте ККУП "Фiнансова компанiя "ЖИТЛО-IНВЕСТ" вообще ни какой информации нет. Бакн "Крещатик" на вопрос почему стоит стройка, отвечает, что ничего не знают. Финансирование они сделали. Вопрос: 1. На сколько процентов готовы наши дома? 2. Когда возобновятся работы на строительной площадке 46,48,50 (ж/м Троещина-14)? 3. Идет ли финансирование наших домов? 4. Когда сдача домов? 5. И почему нет даже планов этих домов на официальный сайтах? Заранее спасибо.
Шидловська О. С.
Шановна пані Шидловська!
Роботи по будівництву житлових будинків по просп. Маяковського діл. 45, 46, 48 житлового масиву Троєщина, 14 мкр. тимчасово призупинено в зв`язку з обмеженістю бюджетного фінансування.
На даний час готовність будинків складає 70%. При відновленні фінансування, роботи по завершенню будівництва будуть негайно розпочаті.
Введення в експлуатацію вищевказаних житлових будинків передбачається у ІІ кварталі 2009 року.
Джерело: Комунальне підприємство „Житлоінвестбуд-УКБ"
Кузька
16.01.2009 13:26:22
Даное письмо было прочитано на сайте КМДА
dot
18.01.2009 10:35:06
Да-а-а! А было сказано, что дом почти 90% готовности. В пятницу, по телику, обговаривался вопрос о кредитовании соц. жилья. Вроде-бы в понедельник будет заседание у Тимошенко. И дай бог, чтобы наши дома с 70% дофинансировали.
Светик
18.01.2009 13:49:10
Ой Кузька!Прочитала твое и посьмо(и все прям как о бо мне), тоже в сентябре оформили договор, тоже были рады продвижению стройки, тоже готовились к радостному завершению в конце 2008 года.... а тут БАЦ И ВСЕ!!!ОБИДНО БЛИН... и что самое обидное что неизвестно КОГДА БУДЕТ ЗАВЕРШЕНИЕ ВСЕМУ ЭТОМУ!!!
dot
19.01.2009 13:47:43
yudor: до сегодняшнего утра (пока я не уехал на работу) движений на стройке не было. Вечером...
Скажите пожалуйста есть ли какое-то шевеление на стройке?
Кузька
19.01.2009 16:10:34
Звонил прорабу из 1 дома так он сказал был на стройке составляв смету что нада зделать чего нада и сколько будет стоить и обещает начать работу изо дня в день
yudor
19.01.2009 18:59:38
пока всё стоит и не шевелится
Кузька
20.01.2009 09:44:25
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, почему заморожена стройка по строительному адрессу Троещина-14, пр. Маяковского, 45, 46, 48? Данные дома частично финансируются социальным фондом городского бюджета. Банк перечислил деньги застройщику. В связи с этим возникает вопрос: когда возобновят стройку? С уважением, Черныш Е. А.
Черныш Евгения Александровна
Шановна Євгеніє Олександрівно!
Виконання будівельно-монтажних робіт на житлових будинках на ж/м Троєщина, 14 м-н, діл. 45, 46, 48, буд. 1, 2 у листопаді-грудні було призупинено у зв`язку із відсутністю бюджетних коштів на фінансування будівництва житлових будинків в обсягах відповідно до скоригованої кошторисної вартості будівництва, затвердженої розпорядженням Київської міської державної адміністрації від 18.12.2008 № 1751.
Введення в експлуатацію житлових будинків на ж/м Троєщина, 14 м-н, діл. 45, 46, 48, буд. 1, 2 передбачається у І півріччі 2009 року після відновлення фінансування.
Джерело: Головне управління житлового забезпечення
Кузька
20.01.2009 13:58:48
05.01.09 // 14:21, Любовь Федорова, «Главред»
Неужели мечты о новоселье подавляющему большинству киевлян, даже тем, чьи квартиры готовы уже процентов на 70-80, придется приберечь году этак к… 2011-му?! Ведь, судя по самым оптимистическим прогнозам, строительный рынок в наступившем году ждет, по меньшей мере, стабильная стагнация. А, по большей мере…
Такого кризиса, какой разразился с осени 2008 года, на строительном рынке Украины и Киева, в частности, не упомнят даже строители-ветераны. Во всяком случае, один из известнейших среди них – ныне народный депутат и почетный президент холдинга «Киевгорстрой» Владимир Поляченко – заявил об этом во всеуслышанье с трибуны Верховной Рады, когда в первом чтении рассматривался проект Закона Украины «О предотвращении влияния мирового финансового кризиса на развитие строительной отрасли и жилищного строительства». Этот закон, напомним, народные депутаты аж 410-ю голосами «за» приняли во втором чтении и в целом в предпоследний день своей работы в 2008 году - 25 декабря. Он, к слову, предусматривает и завершения строительства как жилых объектов с готовностью более 70%, так и даже 50%, упрощение разрешительных процедур, создание программы строительства жилья с государственной поддержкой до 30% и многие другие меры…
«Сорок семь лет я в строительстве, в одной организации прошел. И, к счастью, меня знают больше не как депутата, а как строителя. Поэтому я вам хочу сказать о том, что на моей памяти такого кризиса, как сейчас, не было. Был в 90-х годах, немного раньше был… Но сейчас такой кризис, какого на моей памяти не было. Падение сегодня – 10% капиталовложений. Пока что выполняются квадратные метры жилья. Выполняются потому, что порядочные строители делают все, чтобы не появились новые «Элиты…». Выполняют пусковую программу. Но мы рубим сук, на котором сегодня сидим. Три процента всего – выполнение работ задельных. Это значит, что в 2009-2010 годах, если не будут приняты самые радикальные сегодня меры, вообще строительства – как строительства – не будет!», - уже эта краткая выдержка из выступления Поляченко в парламенте заставляет содрогнуться от «перспектив».
«Перспектив» того рынка, который еще недавно считался одним из самых прибыльных и стабильных, а миллионы украинцев с его развитием связывали улучшение своих жилищных условий. Более того, даже люди с небольшим состоянием воспряли духом – ведь высшая власть, а вслед за ней и власти на местах именно в прошлом году серьезно занялись внедрением в жизнь программы «Доступне житло», обещая и квартиры и самые низкие проценты кредитования и прочие блага от государства тем, кто самостоятельно вряд ли и мечтать может о собственной крыше над головой для себя и для своей семьи. Так что же теперь? Развести руками и печально констатировать – увы, мол?!