Осокорки-6, ул. Б. Гмыри, 8-б (Киевгорстрой)

DKS

DKS

14.12.2009 09:27:12

Везде мусор. Амбрэ от какашек стоит такое, что, несмотря на то, что нет балконных дверей, невозможно дышать. Стяжки, можно считать, что нет.

Цитувати

DKS

DKS

14.12.2009 09:32:03

Окна вообще установили "прекрасно". Это щели между окном и стеной

Цитувати

DKS

DKS

14.12.2009 09:36:08

Это щель между окном и подоконником, которого нет. Расстояние - ряд кирпича. Они все это задули пеной. В одной комнате, где есть выход на балкон, поставили глухое окно! Интересно, как проветривать квартиру?

Цитувати

DKS

DKS

14.12.2009 09:39:50

У нас в квартире крепился строительный кран. Монтажные болты как торчали из бетона, так и торчат. Стяжки в полу в этом месте тоже нет.

Цитувати

DKS

DKS

14.12.2009 09:46:04

Возвращаясь к вопросу об установке окон. Расстояние между нижним краем двери и стяжкой равно 5 см. Я не знаю должно ли так быть ( в первой нашей квартире такого не было)? Но, теперь придется либо поднимать стяжку, либо делать порожек, либо снимать все окна и заново устанавливать, заделывать все щели и т. д. Обратите внимание на уплотнительные резинки на двери.

Цитувати

DKS

DKS

14.12.2009 09:56:28

К вопросу об электричестве. Провода проложены, но ничего не подключено, концы торчат, разобраться где, что, практически невозможно. Уж лучше б они его вообще не проводили, чем так. Все равно все менять прийдется.

Цитувати

ybilyk

ybilyk

14.12.2009 10:02:35

Не растраивайтесь. Это типичный случай. Пишите в журнал замечанй все дедоделки - строители подключат, установят, заделают, уберут.

Была ситуация очень похожая, 15-й пункт в моем перечне недоделок был приблизително такого содержания: "Убрать дерьмо в санузле!!!" Пардон за мой французский :)

Для сравнения: день открытых дверей был, кажется, в июле. Акт подписан в прошлую пятницу.

Цитувати

DKS

DKS

14.12.2009 10:03:34

К вопросу об электричестве. Провода проложили, но лучше б они этого вообще не делали. Разобраться практически не возможно. Кстати, по современным требованиям ПУЭ ( с 2006 г) все провода должны быть трехжильные : фаза, нейтраль, земля. А проложены двухжильные

Цитувати

DKS

DKS

14.12.2009 10:10:13

ybilyk: Не растраивайтесь. Это типичный случай. Пишите в журнал замечанй все дедоделки -...

Уважаемый ybilyk, какова дальнейшая процедура? Вот, я получаю смотровой ордер в КГСе. Мне сказали в Аркаде, что если я не заявлю в течение 10 дней о недоделках, то акт считается автоматически принятым. Нужно ли сразу заявлять обо всем или можно постепенно двигаться от главного к второстепенному?

Цитувати

ybilyk

ybilyk

14.12.2009 10:28:30

О 10 днях - впервые слышу. Покупал через Аркаду, но со дня сдачи дома в эксплуатацию Аркада выдает справку о 100% выплате квартиры и прощается с Вами.
После этого нужно в КГС получить смотровой ордер и мучить строителей. Как вы будете заполнять журнал, какие пункты для вас критичны - это вопрос индивидуальный. Но вашы недоделки, конечно, должны поправить. Сначала говорят: приходите через месяц. Приходите - ничего не сделано. Потом еще через месяц - опять ничего. А потом вы обращаетесь к главному инженеру или другому руководству подрядчика - и Вам быстренько все исправляют :)
Если акт подписан - все замечания вам будут исправлять за деньги. На "соседней" ветке описана процедура официального оформления (дом Чавдар, 5 уже сдан, принят ЖЭКом на баланс и частично заселен). Можно найти ответы на все вопросы. Удачи.

Цитувати
<< 28 29 30 31 32 ... 117
Архів