Quadus
25.03.2010 13:06:54
duremar: Буду ждать всех заинтересованных 24.03 в аське в 8 вечера
Lemy_2-имя
Стучался, но никто не открыл).
Моя асико 474восым7тфаадынтфатфа.
2олл - вчера подъезжал вечером на стройку, уже вошло в привычку.
Из новостей - на первом этаже горел свет, делали ремонт в офисном помещении.
Свет также горел в квартире на этаже так 7-8 во второй секции.
Охранник сказал, что народ уже завозит стройматериалы, лифт грузовой работает.
Кстати, откуда-то сверху лилась вода, навверное, таки тестят водоснабжение...
Вопрос с отопление, походу, осотается открытым...
компот
25.03.2010 20:07:20
Полностью поддерживаю написания официального "коллективного обращения". Я предлагал всем еще 13 февраля хоть что-то делать, а не молча наблюдать. Сейчас предлагаю не по «аськам» общаться, а собраться возле дома в 10 часов утра 28.03.2010 года. На встрече легче найти правильное решение для выхода из сложившейся ситуации. Не надейтесь, что о Вас кто-то по беспокоиться !.
Quadus
26.03.2010 09:38:03
Я буду в доме завтра в районе 10-00 11-00.
Буду общаться с бригадиром по поводу коммуникаций и ремонтов.
По итогам отпишусь.
Сорри, на воскр. никак не могу...
Полина
26.03.2010 19:38:41
у меня маленький ребенок. на 10 я точно не могу. ехать аж с академгородка
Quadus
29.03.2010 08:38:11
Quadus: Я буду в доме завтра в районе 10-00 11-00.
Буду общаться с бригадиром по поводу...
В общем, по итогам общения с прорабом - картина противоречивая.
(с его слов - бил себя пяткой в ухо, что правда)
Свет стационарный будет на этой неделе.
С водой ХЗ, обещает стационарно к концу апреля. Сейчас наполняют отопительную систему. В принципе, ничто не мешает набрать пару-тройку бочек, и начинать ремонт.
Тепло в этом сезоне включать уже не будут, потестят и вырубят до осени.
Насчет потеков в районе стояка на кухне - уже доделали слои изоляции на крыше (это таял снег, и просачивался по стояку), больше не повторится)
*если повторится - будет бить всем домом*
Все мои замечания учтены/исправлены, и это радует))).
С другой стороны - непонятки с лифтами.
Они вроде бы работают (грузовой точно), но в тестовом режиме, и только "для своих". Когда будут возить стабильно - ХЗ.
А таскать цемент и др. (молчу про сантехнику) по лестнице - занятие удручающее...
Вот так как-то.
з. ы. Шкурный вопрос - в каком порядке и с кем согласовывать выбивание НЕнесущей стены (кухня/корридор)???
Такого вот плана. А то неиспользуется в районе 10м2...
vmi
29.03.2010 13:07:29
выбивание перегородов в принципе ни с кем не надо согласовывать. Другое дело, если вам это надо для переноса ванной, либо туалета. При этом желательно правильно понять, что есть перегородка, а что есть капитальная стена.
Перегородки в нашем доме выполнены из штучных керамоблоков. местами из кирпича толщ.120 мм.
Все остальное капитальные стены.
С уважением VMI
Quadus
29.03.2010 13:46:13
Ну здравствуйте... И с БТИ - тоже не надо?
Да все понятно, где несущая, а где просто перегородка.
Quadus
29.03.2010 13:55:20
Если бы перепланировки не надо было согласовывать - жить было бы немного легче...
vmi
29.03.2010 14:37:04
Ну если с БТИ, тогда можно и согласовать. А вы. что хотите все поломать, а потом продать?. При продаже возможно и возникнуть с БТИ некоторые вопросы. но они очень быстро разруливаются.
А если согласвать, Вам придется много побегшать, начиная с проектировщика и заканчивая КГС. Поберегите Ваши ножки!
Kivik
29.03.2010 18:12:00
Убирать перегородку можно свободно безо всякого узаканивания и/или согласовывания!
Согласно Постановления Кабинета Министров Украины от 30 сентября 2009 года Киев № 1104
Разрешается:
Расширять площадь санузла с помощью соединения туалета, ванной комнаты и коридора.
Увеличивать площадь комнаты путём объединения коридора, а также вспомогательного помещения.
Делать «Студио», с помощью демонтажа стены между комнатой и кухней.(если стена не несущая).
Переносить в помещениях двери, делать проёмы в стенах(кроме несущих).
Добавлять или убирать окна, переносить входные дверные проёмы (кроме несущих стен)
Запрещается:
Расширять площадь СУ, путём присоединения к нему жилых помещений.
Демонтаж вентиляционных каналов, коробов.
При проведении строительных работ убирать звукоизолирующий материал пола.
Соединять балконы и лоджии с жилыми помещениями, путём демонтажа стен (независимо, капитальные стены или нет).
Переносить или устанавливать на балконах приборы, центральной системы отопления.
Соединять объекты по вертикали, путём полного или частичного демонтажа перекрытия.
Кстати, как обстоит дело с оформлением документов?