Law
17.09.2012 07:55:22
Уважаемая Helen76!
Вот телефон бригадира Николая - 8-098-991-83-10. Делаю не только плитку. Все качественно и быстро.
Noella
17.09.2012 16:23:17
Какой псих решил перегородить проход под домом слева от третьего подъезда?? Народ, Вы что совсем очумели?!
-Pj-
19.09.2012 13:59:11
А че отгородили от топтунов цветочки, деревца, гарбузики :) Правда не всех это остановит. Сам был удивлен но вообщем-то мне несложно ходить по дорожкам.
Цивилизованная
22.09.2012 22:05:38
Что сказать на счет перегораживания?
Во-первых, как любая проблема, она была решена группой товарищей простым методом - "запрещательством" в стиле совка.
Во-вторых, сама оградка красоты не добавила, поскольку сделана из подручного материалы - люди просто не "скинулись" на что-то достойное. Опять-таки, визуально имеем у дома типичный разукрашенный во все цвета радуги "совок".
В-третьих, вопрос времени, особенно по утрам, является критичным, и обходить, теряя время, не всегда приятно, особенно в ситуации отключенного одного из лифтов.
Кстати, никто не звонил нашим жэковским орлам по поводу лифта?
И последнее, единственной здравой альтернативой "перегораживанию" есть введение в эксплуатацию второго входа/выхода, как это сделано, например, в 16 доме. Но предварительно нужно довести до ума кодовые замки.
DraserraV
23.09.2012 06:58:19
По поводу лифта звонила не в ЖЭК, а в 1551.
Отключение лифта - самоуправство, нет нигде такого, чтоб за долги отдельных людей отключали лифт всем. Это абсолютно противозаконно (эту информацию подтвердил юрист).
90% людей, которые исправно платят - оплачивают эти 3 лифта, которые рассчитаны на определенное количество людей. Лифт отключили - нам сделают перерасчет?
Проблема долгов - проблем отдельных квартир и ЖЭКа.
Со слов юриста, лифт не отключают даже в случае гораздо более серьезных сумм долгов, сначала долгие долгие разборки межу должниками и ЖЭКом, потом официальное решение, а не "мы, трое таких-то постановили".
Noella
23.09.2012 12:05:14
Цивилизованная, жму обеими своими лапами Вашу. Я думала, что это у меня такое извращенное восприятие красоты, моим глазам больно на все это смотреть, и недавно поняла, что наш подъезд -самый страшненький во всей округе)) Как казарма, другого слова не подберу. Неприятно смотреть на наш подъезд, когда подходишь к дому. Вместо оград, да к тому же таких страшных, цивилизованные люди насаждают кустарники или вечнозеленые растения. Интересно, люди, сдавшие деньги, удовлетворены результатом?:) Я б на их месте деньги назад потребовала б.
Надеюсь, это "порождение высоких провинциальных" вкусов рано или поздно снесут, тут уже были скандалы.
А "группу товарищей" на мыло. Как говорила моя знакомая: "Упаси Боже от соседей-активистов..."
Цивилизованная
23.09.2012 19:11:33
2 Noella
Проблема общественного пространства и ситуаций вокруг его создания состоит в том, что пока не достигнута договоренность между всеми жителями нельзя начинать что-либо делать. Как минимум, получится отрицательный результат в виде неприятия и затаенной обиды, как максимум, начнутся ссоры и выяснения отношений.
Что касается заборчика, то беда не только состоит в том, что он выполнен в лучших традициях соцреализма и пресекает возможность ходить там, где наиболее оптимально с точки зрения идущего, но и в том, что он абсолютно незаконно поставлен. Для установки любых объектов нужны определенные согласования и документы, поскольку, если, например, заборчик мешает эвакуации людей в ситуации пожара, задымления, наводнения, то он не должен быть установлен. Точно также, например, в свое время на улицах домов массово были разрушены пожарные гидранты (разобраны для дополнительных мест под стоянки и т. д.). Теперь при пожарах нельзя начать подачу воды.
В общем, ситуация что с насильственным отключением лифта, что с установлением заборчиков - близнецы-братья. Наши люди до сих пор так и не поняли, что нельзя решать вопросы с позиции навязывания кому-то своих интересов, видения и прочего. Это наследие неискоренимого внутреннего совка.
Еще раз хочу сказать, что приемлемый для всех выход из ситуации - в открытии второго выхода из дома.
Но кто возьмется и поддержит эту инициативу и проконтролирует ее выполнение?
2 DraserraV
Спасибо, что позвонили. Надеюсь, на наши жалобы отреагируют.
Элиза
24.09.2012 04:05:45
Я тоже за открытие второго выхода из дома, но так как половина квартир сдаётся в аренду, то кто даст гарантию, что будет идти квартирант, дверь за собой не закроет и у нас в подъезде будет ночевать цыганский табор???
Посмотрите возле первого подъезда - что только не выбрасывают из окон. Я сомневаюсь, что это могут делать жильцы.
-Pj-
24.09.2012 06:09:12
Доводчики с домофоном впринципе самозакрываемые. Но домофон стоит только на одной двери во втором выходе. Дверь на лестницу без домофона. Нужно два доводчика и одну панель домофона.
Noella
24.09.2012 07:10:25
Цивилизованная: 2 Noella
Проблема общественного пространства и ситуаций вокруг его создания состоит...
Единственная разница в том, что лифт все-таки ЖЕК отключил, а забор сделали своя же кучка жильцов.
Я, правда, никак не пойму идею со вторым выходом: что-то мне подсказывает, что не всем жителям 1 этажа это понравится. Особенно, если будут ходить дети, коих очень много и которые не самые тихие. Это раз, а, во-вторых, как быть мамам с кучей детей с колясками, велосипедами и прочим, а если еще в садик бегут-спешат? Да и вообще, если вдуматься, вопрос тут в несколько ином, о чем Вы правильно написали в своем посте выше. Кто-то хочет под окнами пройти, кто-то в обход, у всех есть на это право и точка. Так что конструкцию надо ломать, тем более, что она незаконна.
И разговоры о том, чтобы дом был на собственном баллансе вряд ли найдут широкую поддержку, да и реальность показывает, что наши люди к этому не готовы, дом просто весь начнет жить состоянием войны, т.к. подобные ситуации будут возникать постоянно. Я решил, а вы все подвиньтесь.