Повышение цены на квартиру

Bumerang

Bumerang

21.09.2004 16:35:00

Помогите советом.

Хозяин хочет повысить плату за квартиру. С ним был заключен договор, в котором зафиксированна стоимость. В договоре нет никаких дополнительно оговоренных условий по повышению стоимости.

Подскажите на сколько правомочны его претензии и возможно ли проигнорировать его претязания без последующих последсвий.

Цитувати

Koko

Koko

22.09.2004 13:31:00

А срок действия договора уже истёк?
Если да, то хозяин имеет право заключить новый договор
уже на другую стоимость аренды.

Цитувати

Bumerang

Bumerang

22.09.2004 13:53:00

Bumerang: А срок действия договора уже истёк?
Если да, то хозяин имеет право заключить новый...

Да нет срок договора не истек. Истекает только в феврале.

Цитувати

Koko

Koko

22.09.2004 14:44:00

Да, хозяин свинья...
До окончания срока договора не имеет права такого
делать.
А может Ваш договор составлен неофициально,
без нотариуса (многие так делают).
Тогда он не имеет юридической силы, и хозяин
ответственности не боится.

Цитувати

Даниил

Даниил

22.09.2004 19:38:00

Какая может быть ответсвенность если договор не имеет юрид. силы?
В какойто степени возможно хозяина можно утихомирить заявлением о том что он налоги не платит за сдачу квартиры и если он не хочет чтобы налоговая и дальше не знала.... впрочем не знаю поможет ли...

Цитувати

Bumerang

Bumerang

23.09.2004 05:51:00

Даниил: Какая может быть ответсвенность если договор не имеет юрид. силы?
В какойто степени...

Договор заключался при участии брокера. Нотариуса не было, но договор был подписан в трех экземплярах.
Налоговой пугать его конечно можно, но это уже после будет сделано, когда я с ним расстанусь полюбовно. А потом налоговая узнает обо всем :-)

Цитувати

Koko

Koko

23.09.2004 13:48:00

Без заверения нотариуса документы не действительны.
Если бы Ваша снимаемая квартира была где-то в центре,
сдавалась за 1000$, то там бы и налоговой вкусно было.
А скромными квартирами они не больно то и занимаются.
Хотя попугать не помешает.

Цитувати

Werty

Werty

23.10.2004 09:38:00

Если договор заключался в этом году (дата в договоре), то только нужен нотариус. Но если дата прошлым годом, то, насколько я знаю, нотариус не нужен. Но хозяин может сказать, что выселяет Вас потому что за всё время денег не платили, а он сердобольный знал. Или хозяин расписывался в получении денег?

Цитувати

Jarik

Jarik

27.10.2004 10:56:00

Koko: Без заверения нотариуса документы не действительны.
Если бы Ваша снимаемая квартира...

Далеко не факт. Налицо коллизия в законодательстве. Требование о нотариальном удостоверении договора аренды предусмотрено ЗУ "О налоге на доходы физ. лиц". А вот согласно ст. 811 ГК договор аренды жилья заключается в письменной форме и нотариального удостоверения не требует. Последствия несоблюдения требований о нотариальном удостоверении договора прописаны в ст. 220 ГК. Если стороны заключили договор письменной форме и произошло частичное исполнение договора (а в данном случае так и было) то суд признает такой договор действительным.

Цитувати

Renthate

Renthate

22.06.2005 20:26:00

Ув. Jarik.
У меня похожая ситуация. Только арендатор не вьехал в квартиру на протяжении 2-х месяцев после подписания договора аренды по причине проживания в ней "старых" арендаторов, которые задержались на некоторое время. На данный момент с моей стороны поступило предложение расторгнуть договор аренды квартиры с "новым" арендатором по взаимному согласию ввиду того, что квартира больше не сдаётся. В ответ он грозится подать иск в суд о признании договора действительным и немедленного вселения в квартиру. Договор нотариально не заверен, оплату арендатор не вносил. Произошло ли частичное исполнение договора, о котором вы пишете в своём предыдущем посте, и есть ли шанс у арендатора выиграть дело? Спасибо

Цитувати
1 2 ... 2
Архів