А НУЖНА ЛИ НАМ ЭТА ГРИВНА?

Фифа

Фифа

26.12.2008 10:20:19

Не ну чё там с голой ж.. пой? У нас ведь сейчас все, кто был с голой быстренько прибарахлиться. Накупят на сохраненные пару долларов кварталы недвижимости и автопарки... а потом? интересно, за что они будут делать ремонт в этих квартирах? И обслуживать свои иномарки?

Цитувати

Фифа

Фифа

26.12.2008 10:33:10

Вообще, мне кажется вопрос нужно ставить по другому:
нужна ли нам вообще эта независимость?
лучше отдадимся с потрохами масонам с пиндосами за их бесценные тугрики, машины, компьютеры, тряпки, и пр. роскошь!! Ибо нужно смотреть правде в глаза: мы не сможем существовать полностью независимо. Это иллюзия независимости просто утомила. Жаль, что нас не приняли в Евросоюз, хоть не было бы таких проблем с валютой и с работой. А теперь... все равно нас порвут, если не россияне, то америкосы. И не нужно даже вмешиваться. Мы уже сами себя приговорили.

Цитувати

kotu

kotu

26.12.2008 10:38:18

Торговля прекрасно существовала задолго до появления денег. Один купец брал у другого один товар под обещание привести другой в указаном количестве не познее указаного срок. Гарантом этой сделки была власть под юрисдикцией которой она проходила. Деньги просто инструмент коллективного взаимозачёта, на которых изображена "рожа гаранта" этого инструмента. Без отого "гаранта" это пустые фантики даже если они сделаны из золота. Сегодняшняя проблема это не проблема денег, это проблема утраты США глобального лидерства. США были этим самым гарантом мировой валютной системы и глобальной экономики. И любой кто покушался на мировой порядок получал по башке. Сейчас нет гаранта и нет порядка, а респектабельные банкиры превратились в мародёров. Всё как у золушки после двенадцати.

Цитувати

YAiTI

YAiTI

26.12.2008 10:49:54

А мне после просмотра "духа времени" показалось, что долги это главное в американсокй экономике, на них построено все, по-этому никто от ДОЛГОВ избавляться не собираеться, в "системе частичного резервирования" долг это главный производитель денег.
А еще я читал о кризисе 80 годов в Америке, там тоже была похожая ситуация нефть стоила бешенных денег, так вот арабы поднялись сказочно, после этого они разогрели золото, была такая же истерия о том, как Америка всех обманет и доллары это фантики, в результате нефть была даже по 8 долларов, золото опускалось до 250 долларов, конечно можно говорить что сегодняшний кризис окончательный и финальный, а если НЕТ???

Цитувати

YAiTI

YAiTI

26.12.2008 10:56:17

Фифа согласен, что нас порвут то ли русские то ли америкосы, причем вторые более вероятно, похоже они русских тоже порвут, у меня в эти дни тоже появились мысли по поводу независимости, ведь и вправду похоже несладко прийдеться, лично шанс для отдельного человека спасти себя и семью может быть только холуйство иностранным компаниям, прям как в начале 90-х, кто работал в Стиморол, Кока-сола и т. п. или каком нибудь иностраном посольстве жили очень хорошо, остальные голодали.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

26.12.2008 10:59:34

YAiTI : конечно можно говорить что сегодняшний кризис окончательный и финальный, а если НЕТ???

Все говорит о том, что финальный, то есть большой, порядка Великой Депрессии.
Он должен был случиться еще в 2001 при хлопке доткомов, но они придумали 911 и раздули новый пузырь в недвижке.
В том году были последние попытки раздуть новый пузырь в биоэнергетике и нанотехнологиях, но не смогли или не успели, сути это не меняет, банки посыпались и система пошла в разнос, этот процесс уже необратим.

Цитувати

YAiTI

YAiTI

26.12.2008 11:02:33

В НБУ появился отдел PR, вот их работа
http://mirdomov.ua/news/5/8/574

Цитувати

YAiTI

YAiTI

26.12.2008 11:07:36

Мальборо, вообщем у меня на душе тоже не спокойно, сейчас у меня 60 процентов в евро, 40 в долларах, кроме того гривневого товара на 2,5 млн. грн, который после девальвации гривны не подорожал ни на копейку, радуюсь, что цена пока не снизилась, кроме того китайский импорт должен подорожать в связи с дорогим долларом и 13% вчера принятыми, так, что вот, на доллар все не ставлю, уходить в одну валюту пока не хочу, я думаю в начале 2009 будет небольшое укрепление до 1,25 и золото я думаю будет 700, тогда я полностью уйду в евро и прикуплю тыщ на 30 баксов физического золота, вот такие у меня настрояения, если вам интересно.

Цитувати

Marlboro

Marlboro

26.12.2008 11:08:18

Фифа : лучше отдадимся с потрохами масонам с пиндосами за их бесценные тугрики, машины, компьютеры, тряпки, и пр. роскошь!!

Так мы же 17 лет стояли на коленях, и умоляли их нас купить, а они только фыркали и отворачивались.
Мы им и заводы за копейки предлагали, и инвестировать в нас умоляли и что в итоге?
Максимум, что они нам предложили это дали денег в кредит, завезли нам бусы и забрали свои деньги обратно, все, не нужны мы им не в плен, ни в рабство, ни как.
Так что от самостийности мы никуда не денемся, придется работать, никто даром нас кормить не будет, а русские максимум могут предложить нам кормить их армию и осваивать их Сибирь, оно нам нужно?

Цитувати

Фифа

Фифа

26.12.2008 11:09:27

Котик:"Без отого "гаранта" это пустые фантики даже если они сделаны из золота. Сегодняшняя проблема это не проблема денег, это проблема утраты США глобального лидерства."
Котик, ну Вы что-то ни то говорите... Без гаранта деньги-фантики, Америка-нынче не гарант...
НО ДОЛЛАР СЕГОДНЯ ДОРОЖЕ ЛЮБЫХ ГАРАНТИЙ!!! уже скоро казначейки США покупать никто не будут, акции, облигации, товары, и прочее-полное непотребство. А вот практически ни чем не прогарантированный доллар рулит!!

Цитувати
<< 2 3 4 5 6 ... 13
Архів