ридер
19.05.2006 07:42:00
насколько знаю действительно по разному. Если не прописан никто, то вроде 93 копейки за метр, если 1 чел - 58 копеек, если N человек то N*0.58 грн. Если у вас есть несколько мест для прописки, то можете прикинуть что удобнее. Мне например проще больше платить чем в военкомат съездить. 58 копеек якобы какой-то льготный социальный тариф, типа дотируется киеврадой.
Советчик
19.05.2006 08:06:00
Договор с ЖЭКом - там две цифры в графе "Обслуговування будинку". Меньшая - если владелец прописан, большая - если нет.
Основание - распоряжение КМДА от 19.05.2000 г. № 748
"Про встановлення розмірів квартирної плати та плати (для приватних квартир) за утримання будинків і прибудинкових територій в м. Києві"
2. Розрахунки за квартирну плату та плату (для приватних квартир) за утримання будинків і прибудинкових територій в м. Києві з квартиронаймачем або власником квартири, що має у власності одну або більше квартир, крім тієї, за адресою якої він зареєстрований, проводити за середньою фактичною собівартістю (з урахуванням податку на додану вартість), яка склалася за минулий звітний рік у житлових організаціях відповідного району, виходячи з наявного інженерного обладнання.
http://gioc-kmda.kiev.ua/zakon.php?z=KMDA748.htm
изучайте первоисточники :-)
Сергей-9
19.05.2006 08:21:00
Советчик: Кстати, не забывайте, если в квартире не прописан ее владелец, то квартплата начисляется...
Вчера у нас в доме было собрание жильцов. Собрание было организовано службами которые отвечают за наш дом. В частности, был директор организации-заказчика, директор подрядчика (фирма Эталон), директор ЖИ (Сирый), начальник ЖЕКА, мастер ЖЕКА, прораб, представители лифтовых служб и всякое другое руководство. Все это руководство, особенно высшее, было с кучей своих замов и т. д. В общей сложности человек 15. У жильцов была очень хорошая возможность задать разные каверзные вопросы.
Вобщем информация следующая:
1. Лифты работают (пока два). С понедельника будет запущен третий.
2. Консьержки сидят круглосуточно.
3. Холодная вода есть.
4. Горячая вода будет в ближайшее время, как только ЖЕК заключит договор на гор. воду.
5. Электричество есть, но подключат его только после того, как жилец заключит соответствующий договор с Киевэнерго.
6. Подведены провода трех телефонных операторов (Телесистемы, Оптима, Голден Телеком), тянет свой кабель Укртелеком.
7. Телевидение - два оператора (Воля и Телесистемы).
8. Для устранения недоделок нужно оставить заявку у консьержки или позвонить заму директора организации-заказчика, он по словам директора, все решит. Чех Аркадий Андреевич 201-20-66. Начальник тех надзора Владимир Антонович 590-24-14.
9. Мусоропровод пока заварен (пока жильцы не сделают ремонты). Потом можно будет открыть, если так решит собрание жильцов.
Затем есть еще один очень интересный момент. Сирому (директору ЖИ) задавали вопрос по поводу неустойки. Мол, дом фактически сдан вчера, а не в ноябре, так платите неустойку по вчерашний день. А Сирый говорит: "Хорошо, приходите пишите заявы, будем с каждым конкретно разбираться сколько уже заплатили и сколько еще будет заплачено". Может это он так просто сказал перед высоким начальством. В договоре четко написано, что неустойка платится до момента введения дома в эксплуатацию. А дом введен был в ноябре. Я не вижу никакого повода выплачивать нам дополнительную неустойку (с позиции юриста). Вобщем, это информация к размышлению.
Учитывая тот факт, что жильцов на собрании было мало. Самый главный начальник (организация-заказчик) сказал, что они проведут через две недели еще одно собрание. О чем будет висеть объявление в доме. Так что собирайте все интересующие вас вопросы и задавайте не стесняясь.
sam1
03.06.2006 14:56:00
Чего все притихли, или уже все разъехались. Я уже нашел бригаду и начинаю делать ремонт. Составили мне смету по всей квартире, вроде ничего похоже на правду, или где-то рядом. Вот так. У кого что нового.
mar6565
05.06.2006 06:29:00
Полученную цифру умножте минимум на 1,3.
Сергей-9
09.06.2006 07:12:00
sam1: Чего все притихли, или уже все разъехались. Я уже нашел бригаду и начинаю делать...
Я тоже делаю по-тихоньку. Уже даже зарегистрировался в квартире. Так что в паспорте красуется новенький штамп с известным адресом.
sam1
14.06.2006 14:11:00
Соседи вы где, что будем делать с такой дорогой консьежкой, кто что посоветует
Сергей18
26.06.2006 11:47:00
Квартира на седьмом этаже, к наружной стене прямо посредине привинчена треугольная синяя крыша - та, которая над выступающими угловыми окнами. Во время дождя в угловой спальне, внутри, СТЕНА МОКРАЯ. Пятно воды в ширину метра полтора-два - внизу, над полом и на полу.
Бегу к прорабу Александру Васильевичу, пишу заявление. Через неделю, в очередной дождь, показываем ему воочию, что происходит со стеной (и ещё в одном уголочке). Делается предположение, что где-то в районе крыши или под ней есть незаделанный шов. Должен посмотреть альпинист, но заделывать всё равно не будет, потому что материалов всё равно нет.
У меня уже неделю вовсю идут ремонтные работы. Сегодня встречался с рабочими и с утра зашёл к прорабу, в том числе с вопросом, что со стеной. То, что он мне рассказал сегодня, я даже до конца ещё не осознал... Облицовочный кирпич на доме столь низкого качества, что в морозы он начал интенсивно "лущиться" - расслаиваться, теряя лицевую водостойкую поверхность. Остаток кирпича, вместо того, чтобы отталкивать воду, начинает его интенсивно впитывать. Со всей "покоцанной" стены в хороший дождь с обратной стороны кирпичной кладки набирается целая лужа, которая и затекает в квартиру. Бороться с этим ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО. При этом подобная участь может постичь (и, вероятно, постигнет), любую квартиру в доме, вопрос только времени...
Единственный радикальный способ борьбы - штукатурить весь дом. Делать этого никто не будет. По словам прораба, приезжали представители завода и какие-то "учёные", которые должны бы предложить какой-то состав для обработки кирпича, но все мы понимаем, что это утопия, никто весь дом обрабатывать не будет. У меня ремонт идёт полным ходом и проблемную стену я изначально собирался утеплить, закрыв гипокартоном с ватой. Что теперь? Ждать, когда на стене грибок проступит? Прораб предположил возможный вариант - разобрать изнутри стену, убрав пенобетонные блоки, гидроизолировать кирпичную кладку с внутренней стороны и опять заложить, но уже кирпичём. Понятно, что всё это - моя проблема. Блин, сколько ж это будет стоить и сколько это будет делаться?.. И будет ли хоть какой-то результат?
Я в шоке...
ChevyMan
26.06.2006 13:34:00
>>Kвартира на седьмом этаже, к наружной стене прямо посредине
>>привинчена треугольная синяя крыша - та, которая над выступающими
>>угловыми.
А я завидовал, что какую блин классную коморку можно сделать под этой крышей.
>>внутри, СТЕНА МОКРАЯ.
100% протекает шов, т. к. по-моему швы герметизировались ПОСЛЕ установки крыши.
>>но заделывать всё равно не будет, потому что материалов всё
>>равно нет.
по-горячему накать полдесятка жалоб во все вышестоящие инстанции, чуток приукрасив все происходящее. Писать в ЖЭК, жилищный отдел райадминистрации, начальнику райадминистрации, жилотдел КГА, приемную Черновицкого.
Приложить подписи 3-4 свидетелей, фотографии протечек.
>>Облицовочный кирпич на доме столь низкого качества, что в морозы он
>>начал интенсивно "лущиться" - расслаиваться, теряя лицевую
>>водостойкую поверхность. Остаток кирпича, вместо того, чтобы
>>отталкивать воду, начинает его интенсивно впитывать. Со
>>всей "покоцанной" стены в хороший дождь с обратной стороны кирпичной
>>кладки набирается целая лужа, которая и затекает в квартиру. Бороться
>>с этим ПРАКТИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.
Похоже на правду, т. к. стена у нас трехслойная: облицовочный кирпич/утеплитель/пеноблок. В иделе между утеплителем и облицовкой есть т. н. вентиляционный шов, чтоб утеплитель не напитывал влагу. По всей видимости влага пропитывает насквозь кирпич и собирается в вентиляционном шве, откуда и затекает в квартиру.
По качеству кирпича: родители обшивали дачу Сумским облицовочным кирпичем, не хватило на трубу, докупили Львовский, внешне одинаковый, НО прошла зима и побитый Сумской кирпич (половинки, четвертинки и т. п.) лежащие на улице такими и остались, а Львовский - наступаешь ногой на кирпич, а он просто рассыпается на крошку... :(
>>Единственный радикальный способ борьбы - штукатурить весь дом.
Можно покрыть гермобутилом - им швы в "панельках" обрабатывают.
>>собирался утеплить, закрыв гипокартоном с ватой. Что теперь?
Первое - надо устранить причину протекания.
>>Прораб предположил возможный вариант - разобрать изнутри стену,
>>убрав пенобетонные блоки, гидроизолировать кирпичную кладку с
>>внутренней стороны и опять заложить, но уже кирпичём.
Пральна - пусть так и делают, в суд подавай на них, пусть покажут в каком ГОСТе допускается протекание стены.
ЗЫ Мои соболезнования, в предыдущй квартире я за 4 года так и не смог побороть протекание/промерзание угла, зимой у меня там были просто колонии пеницилина. Квартира так и была продана, правда в отмарафеченом состоянии...
ЗЫЫ Продавай квартиру, ИМХО кина уже не будет.
Сергей-9
26.06.2006 14:00:00
sam1: Соседи вы где, что будем делать с такой дорогой консьежкой, кто что посоветует
Консьержка действительно дорогая. Нужно менять. Только как? Может кто знает механизм?