Elena40
11.10.2009 16:56:16
подскажите когда состоится собрание инвесторов по поводу решения по подписанию трехстороннего договора в период до 22.10.09 в клубе "Бинго"?
горик
11.10.2009 17:03:52
Перед подписанием будет собрание, планируем на 22.10.09. Число, место, время, подтвердим за неделю.
Будут изменения, сообщим на форуме зарание.
Elena40
11.10.2009 18:31:14
Большое спасибо за информацию
в07
12.10.2009 13:41:27
Я инвестор КВБ. Наверное я очень отстал и не понимаю тревог инвесторов ООО в деле перезаключения договоров, но разве "неперезаключенные"квартиры не становятся автоматически свободными?А чем больше свободных квартир, которые можно продать уже по современным ценам, тем, наверное, привлекательнее станет КВБ для будущих инвесторов?И в споре КВБ с ООО тоже больше шансов мирно разойтись...
По-моему очень удачный план санации!?
В этом сценарии самая незавидная роль достанется инвесторам ООО при возврате своих уже обесцененых инвестиций.
Но если они добровольно соглашаются на эту роль, почему бы не воспользоваться?Чем больше будет таких добровольцев-пострадавших, тем больше достанется остальным%нам наши квартиры, ООО-м-сверхприбыль, а инвесторам-застройщикам достойный заработок.
skif
12.10.2009 17:48:25
В принципе вы в07 во всем правы
есть только одно не маленькое !!!но!!!
Все квартиры ООО действительно отошли КВБ (и ООО с этим согласились подав в суд збытки). Действительно таким макаром можно получить по Сосненых минимум 200 кв. свободными. Теперь те кто не перезаключат договора будут сами разбираться с ООО сами (именно с ООО, а не с КВБ - так судиться можно только с тем с кем есть договорные отношения), а их квартира уходит бонусом КВБ как свободная.
В чем не удобства
1. Социльное напряжение.
2. Им придеться показывать для инвестора достройщика в таком разрезе
200 кв. свободны - 20000 кв. м.
150 кв. свобоны условно - нужно будет судиться на разорвание майновых прав, права собствености и регистрации БТИ. (подается касация на каждое из решений суда ране полученое, в связи с новыми обстоятельствами - отказом от выполнения договоров перед ООО - и наэтом основнии требовать все забрать и отправлять их в ООО за деньгами).
100 мил. текущей кредиторской задолжености перед ООО.
Как по мне тоже вариант - с которым можно крутиться и договариваться!!!
А что может быть в идеальном варианте если все перезаключат договора на прямые
200 кв. свободны - 20000 кв. м.
Судов с физ лицами не нужно.
Текущая кредиторская задолженость перед ООО - 0 грн.
Посмотрим что получиться в реальной жизни.
staronavodnickiy
13.10.2009 07:30:54
ну начнём с того что - многие с нашего дома не подпишут. Поэтому скиф пугать - кто с кем останиться с ооо или с банкротом у которого ничего нет - один хрэн.
без старонаводницкой - вы им нахненада. в кризис -когда квартиры попадали - вдруг решили достроить дом с чго бы это вдруг.( а главное от прав откажитесь - и всё будет вери найс)
горик
13.10.2009 07:56:03
staronavodnickiy :
Я бы на вашем месте не спешил с выводами, в % соотношении ваших на сегодня больше пришло к Баскакову. Причем проявляют интерес сейчас ваших больше чем раньше, одно дело сидеть когда нечего не происходит, а другое когда можно опоздать и навредить себе
Но несмотря на то, что многие согласны на этот шаг, ИГ напоминает, что подписывать и отдавать документы спешить не нужно до собрания, только приходим к Баскакову и готовим договора. Есть вопросы на которые мы не получили ответы.
Лара
13.10.2009 07:58:04
staronavodnickiy
Я вот никак понять не могу смысла фразы попадали квартиры... Чего попадало то?То что стоило 120 тыс при долларе 4,6 сейчас стоит 60 тыс при долларе 8,5. Моя зарплата в гривне была в долларе столько-то, а стала меньше.. я что теперь пару квартирок на шару прикупить могу что ли, кредиты не дают, деньги людям взять негде, квартиры не стали ж в родной валюте продаваться по курсу дол 8,5. Да не в этом все дело.. дело в том что когда выгодно было достроить, не достраивали, потому что все кто в этом безобразии учавствует никак поделить не могли добро свое и сейчас не могут.. и пока это не закончиться так и будет стоять на месте.
Вы какие варианты выхода из этого видите???
skif
13.10.2009 10:28:53
Старонаводницкому лично
Вы имее право убеждать в свою сторону, я могу написать что я думаю - какждый волен делать что хочет.
Но вот страшно вам реально не то что происходит переподписание договоров, а то что вас может остаться скажем 30 человек - без лидера и т. д. И что вы тады сами будете делать при возниквовении любой проблемы.
из320й
13.10.2009 13:40:33
У меня вопрос к нашим юристам. В договоре переуступки, присланным мне из конторы Баскакова на согласование есть такой пункт:
---------------------------------------------------------
4.5. Первісний кредитор гарантує, що відступлене ним право вимоги, наведене в статті 2 цього договору, не є предметом застави, не відступлене іншим особам, а також не знаходиться під арештом, не є предметом спору і є вільним від будь-яких зобов’язань крім тих, що випливають з Основного договору та цього Договору.
---------------------------------------------------------
Мне не понятно, как я могу это гарантировать? Своим честным словом? Доступа к базе обтяжень у меня нет, и я могу просто не знать, что мой "объект заставы" находится под арестом? не может ли это позже послужить зацепочкой?
Или имеет смысл обратиться к нотариусу и взять у него справку, что на такое-то число ареста на мой объект не числилось, и такая справка станет подтверждающим документом моих гарантий?