Roman218
12.08.2013 12:03:36
FMAX: Что бы не быть голословным, можете привести примеры пожаров домов с "мокрым" фасадом...
Насколько мне известно сейчас застройщики не используют для обшивки (утепления) фасадов горючий пенопласт. У штукатурки на фасаде тоже есть свои сроки использования (т. е. по нормальному лет через 15-20 нужно будет обновить)
А мин.ватой обшивают дома следующей очереди именно потому, что так должно быть для домов выше 10 этажей согласно СНИПам, только почему Застройщик проигнорировал это ранее - вопрос к нему (видимо, как раз история с домом на В.Гетьмана и повлияла).
kip
12.08.2013 13:02:31
Roman218: Что рассуждать, достаточно посмотреть в нете как горят фасады многоэтажек, утеплённых...
В целях борьбы с горючестью пластиковых утеплителей их состав обогащается добавками, препятствующими процессам горения. Снова вопрос: пенопласт или минвата обеспечит полную безопасность? Производители утверждают, что по критериям возгорания данные материалы равнозначны. В случае попадания в очаг возникновения пожара эти два варианта утеплителей работают одинаково, так как относятся к группе самостоятельно затухающих.
Минвата или пенопласт? http://stroymateriali.kiev.ua/uteplenie-doma-penoplastom-2
СНИПы люди пишут, а им свойственно ошибаться, да и ко всему прочему они работают так же, как и остальные.
LeraLera
12.08.2013 14:10:22
Обработанный пенопласт самозатухающий?
Не то чтобы я не верила, но это сомнительно...
Ну а минвата это ж камень, ясен пень, что камень гореть не будет.
SmiLe
12.08.2013 14:11:16
Ссилка бiльше схожа на банальну рекламу пєнопласта, чим на думку експертiв.
Logo88
12.08.2013 14:55:33
Спрашивал у знакомого архитектора в чем различие пенопласта и мин. ваты. Так он 5 минут меня уверял что я ошибся, и никакого пенопласта для утепления дома использоваться не могло, так как это давно вчерашний день. Мин. вата экологичнее, как ни крути, имеет куда большую звукоизоляцию, и не горючий материал. Но потом сказал, чтобы я особо не расстраивался, так как касательно теплоизоляции они практически одинаковы, а мокрый фасад все же дает защиту пенопласту от распространения огня.
Selix
12.08.2013 18:38:36
Добрый вечер Всем!
У меня Вопрос, по отоплению, не кого не смущает, что оно идет под полом?
Столкнулся в этом году с этой проблемой, пришлось срывать полы...
Спросил, что за дырка в стене, сказали это доступ к стояку, дырку сделали что б сдать дом, а потом сказали заделают... а если что? как добраться? потом когда будет ремонт?
Спасибо Всем
FMAX
13.08.2013 03:38:36
Roman218:
Насколько мне известно сейчас застройщики не используют для обшивки (утепления)...
Так где же примеры того как "горят фасады многоэтажек утепленных пенопластом"? Или это вы не подумав сказали?
FMAX
13.08.2013 03:42:48
Selix: Добрый вечер Всем!
У меня Вопрос, по отоплению, не кого не смущает, что оно идет...
А что именно вас смущает? Разводка отопления в стяжки пола - современная технология, в большинстве новых домов так делают.
Стояки отопления расположены в МОПах, и к ним есть свободный доступ при необходимости.
kip
13.08.2013 05:05:43
LeraLera: Обработанный пенопласт самозатухающий?
Не то чтобы я не верила, но это сомнительно...
Ну...
Пенопласт (или пенополистирол) – отделочный материал, широко используемый в строительстве для тепло- и звукоизоляции. Состоит на 98% из воздуха, который заключен в микроскопические гранулы, соединенные между собой. Однако в зависимости от способа изготовления бывают различные классы и виды пенопласта. Их свойства и характеристики также отличаются. Подробнее об этом расскажем ниже.
Маркировка пенопласта отечественных производителей обозначается двумя буквами – ПС. Если материал беспрессовой, то используются три буквы – ПСБ. К ним через тире могут дополнительно добавляться другие цифры и буквы. К примеру, ПСБ-С означает самозатухающий пенопласт.
ПСБ-С-25 – является наиболее популярной и универсальной маркой. Используется для утепления стен, пола, фасадов зданий, лоджий. Он не подвержен воздействию микроорганизмов, экологически безопасен, имеет высокую устойчивость к старению и влаге.
FMAX
13.08.2013 05:13:16
Недавние исследования, проведенные в России, показали: через 9-14 лет начинается лавинообразное снижение теплоизоляционных характеристик «бисерного» пенопласта. Материал, попросту говоря, постепенно превращается в труху, что оборачивается огромными финансовыми потерями для жильцов и государства. И чем жарче на улице, а также чем меньше плотность пенопласта, тем быстрее.
http://www.realnest.com.ua/information/newspaper/2010/05/1924