Времена
14.08.2012 09:51:42
Про бетонные поверхности самой не понятно. Межкомнатные перегородки из керамзитобетона вот этого http://beton.kovalska.com/ua/catalogs/block/lightweight/ Наружные кирпич.
tuffik
14.08.2012 11:28:04
Вот многим мне нравится этот ЖК. Но смущает близость завода Ковальской «Автобудкомплекс-К»
В интернете прочитала, что "має власне виробництво товарного бетону та будiвельних розчинiв, якi також випускаються пiд маркою «Бетон вiд Ковальської» у обсязi до 300 000 м3 за рiк"
Конечно, возможно, там новое оборудование и достаточная степень защиты экологии. Кто-то из инвесторов выяснял, насколько этот завод безопасен с точки зрения выбросов в атмосферу?
vker
14.08.2012 14:23:33
А какие могут быть выбросы в атмосферу если они просто заливают воду в цемент?
tuffik
15.08.2012 08:59:04
Я не знаю, поэтому и спрашиваю, кто более углубленно изучал этот вопрос. А так по-дилетантски можно предположить, что при заливке воды в цемент поднимается облако цементной пыли... Просьба ответить, кто знаком с процессом не на уровне простого обывателя.
Alex85
15.08.2012 19:58:28
to tuffik:
если даже так, то они же не под открытым небом его заливают, а в помещении, где есть определённые очистительные сооружения, фильтры.
Alex85
15.08.2012 20:11:18
Предлагаю серьёзно заняться вопросом по поводу стеклопакетов. Ваше мнение по поводу однокамерных? Сегодня сидел в отделе продаж и затронулся этот вопрос, на что менеджер ответил, что пока не застеклены этажи, то через заявление возможно и можно решить за дополнительную плату установить двух или трёх камерные стеклопакеты. Меня мучает этот двоякий вопрос: либо подождать сезон после заселения и посмотреть как оно будет - а вдруг действительно будет держать тепло, или придётся менять стеклопакеты, тогда что делать с базовыми? Ваше мнение?
FireStorm
16.08.2012 07:39:28
To Alex85:
Я уже не первую субботу посещаю ОП и встречался с представителем Столицы, значит исходя из последних встреч, прояснил для себя следующее: Возможность замены стеклопакетов, дверей, радиаторов и т. п., а также дополнительные ремонтные работы по квартире возможны, но только тогда, когда будет разработан калькулятор таких работ и каждый сможет просчитать и заказать для себя, то что будет предложено Столицей. Тут же нам рассказали, что будет разработан стенд, на котором будут продемонстрированы преимущества однокамерных стеклопакетов с напылением (которые собственно говоря и устанавливаются) перед двух-/трехкамерными. Когда это все будет реализовано неизвестно...
tuffik
16.08.2012 07:47:32
Мое мнение, что на тепло в квартире больше влияет качество установки окон (чтобы не сифонило нигде) и тип радиаторов отопления. Единственное, что может быть с однокамерными пакетами - при сильных морозах намерзание льда во влажных помещениях (кухня).
По фото проекта оконный профиль темного цвета - это пленка или действительно темный пластик, никто не уточнял? И если пленка, то со стороны квартиры она тоже есть?
Alex85
16.08.2012 09:55:32
FireStorm: To Alex85:
Я уже не первую субботу посещаю ОП и встречался с представителем Столицы,...
Вот именно, когда разработают калькулятор, то уже будут застеклены окна и установлены радиаторы (1-3 этажи застеклены, по 5 этаж установлены радиаторы). А потом при расчёте они нам будут включать опцию за демонтаж? Нужно выйти с предложением: 1) Предоставить для ознакомления стенд базового стеклопакета со всеми его преимуществами. 2) Чтобы был разработан калькулятор при замене на двух/трёх камерный (ту думаю ничего сложного - разница по прайсу у поставщика). 3) Дать определённый срок на принятие заявок и доплату от инвесторов по замене стеклопакетов. 4) Потом пускай делают заявку у поставщика и только тогда уже начинают стеклить
blade
23.08.2012 05:13:22
Alex85: Предлагаю серьёзно заняться вопросом по поводу стеклопакетов. Ваше мнение по поводу...
Современные строительные нормы для Киева и даже Москвы (там все-таки заметно холоднее) обеспечивают однокамерные пакеты с одним энергосберегающим стеклом. На практике я не испытываю каких-либо проблем с таким пакетом и с ним заметно теплее старых советских окон.
Двухкамерное с одним энергосберегающим стеклом чуток лучше - такой пакет у меня стоит на кухне, что бы не было конденсата при готовке зимой. Конденсат на стеклах кухни иногда бывает и с двухкамерным пакетом - при ударной кухонной "запарке".
Революционной или просто заметной экономии по отоплению (у меня индивидуальное газовое отопление) не замечено. Возможно потому, что после установки стеклопакетов стали чаще проветривать.
Если будет выбор стеклопакетов, то это хорошо - каждый себе сам решит.
Разница в цене примерно 10%, но установщики говорят, что более тяжелый двухкамерный пакет будет сильно напрягать фурнитуру и отговаривают от двухкамерных пакетов (наверно из своих шкурных интересов - им ведь надо обеспечивать гарантию 5 лет).
По личным впечатлениям фурнитура в металлопластиковых окнах не производит впечатление капитальности, хоть заказывал более дорогую и надежную.
На больших створках возможно будет не очень надежно.