mv2706
05.02.2013 07:06:29
Здравствуйте SereGa. Не думала, что так Вас "зацеплю". Намерений таких у меня не было. И письмо у вас какое то злобное получилось. Смотрите теперь мой пост. Повторюсь, что работаю в строительной организации и с подобными работами сталкивалась. Или будем дальше спорить? Нам не только с вами нужен монолитный каркас за 12, а точнее 14 месяцев, но и дом в комплексе со всеми работами!!!! Больше обсуждать с вами данный вопрос не намерена, так, что будьте так добры, не ссылайтесь на меня вообще. Хорошего Вам дня.
inna_2010
06.02.2013 10:48:15
mv2706 :, скажите пожалуйста, как Вы относитесь к тому что высота потолков будет 2.80 с учетом перекрытия?
Morur
11.02.2013 15:54:20
Добрый день. Звонила в отдел продаж сказали, что в наличие есть только 23 и 24 этаж. Неужели так быстро разошлись квартиры на таком этапе стройки?И кстати подтвердили высоту потолка 2,5 м.
SereGa
11.02.2013 16:10:15
Квартир в продаже было мало уже в ноябре. Скорее всего, значимый объем квартир ушел "по бартеру" дабы обеспечить финансирование стройки (ведь от предыдущего застройщика остались лишь долги).
К стати, сегодня был на площадке. Делают четвертый этаж: с левой стороны уже льют вертикальные колонны на 4м этаже, а с правой стороны делают пол 4-го этажа.
mv2706
12.02.2013 10:10:04
Маловероятно, что Житлоинвестбуд имеет какое-то отношение к предыдущему застройщику. Они возводят дом с "0". Когда я с мужем инвестировала в конце сентября 2012, у них в офисе уже тогда движение было. К нотариусу шли один за другим. Просто место хорошее, центр и в то же время относительно тихо, ну и цена приемлемая. А что касается высоты потолков, тут уже ничего не поделаешь! Есть проект, утвержденный во всех инстанциях, согласно которому они и строят (сделанный по заказу опять же самого застройщика). Представьте себе какая экономия для застройщика только на возведении монолитного железобетонного каркаса:)
Только высота будет как в хрущевке:(
SereGa
12.02.2013 10:36:52
mv2706, поинтересуйтесь историей объекта сперва, в интернете много ссылок. Житлоинвесту в наследство достался котлован с фундаментом.
К стати, и проект изначально был совсем другим, с нормальной высотой потолков.
mv2706
12.02.2013 13:34:07
Если бы я обладала такой информацией, я бы никогда не стала инвестором данного дома! Врядли застройщик (новый или старый-неважно) правильно законсервировал (на стадии длительной "заморозки" строительсва) хотя бы частично выполненные работы (например, оголовки свай). Что касается проекта, возможно его и переделали с целью уменьшения себестоимости строительсва. Из опыта, Житлоинвестбуд на всем экономит, а это отражается на качестве жилья.
И еще, информация для размышления для инвесторов угловых квартир. Я живу в доме, который также построил Житлоинвестбуд-укб в 2007г. И скажу я вам довольно холодно в сильные морозы не только мне, но и всем по моему стояку. Сожалею, что сразу не увеличила количество секций радиаторов, сейчас уже поздно (дубовый паркет), хороший ремонт. Разговаривала с эксплуатирующей организацией, общее мнение - нарушение технологии наружного утепления, а также, возможно, просчеты в системе отопления (для угловых квартир!!!) и т. д. Берите информацию к сведению и не допускайте подобных мне ошибок.
SereGa
12.02.2013 13:59:38
... ну вот, опять прослеживается "паника"...
Давайте рационально и по порядку:
1. Задержка была всего на 2,5 года. Спросите у сколь-нибудь образованного строителя - как это могло повлиять на фундамент, уверен, ответ вас порадует ;) Ну и согласно строительным нормам перед возобновлением строительства объект должен был пройти тех экспертизу (по крайней мере формально).
2. Разумеется, что переделка проекта и была одной из антикризисных мер для возобновления строительства. Дополнительные 2 этажа при неизменной высоте здания - есть весьма немалые деньги. Перепланировка этажей в сторону преобладания "однушек" - тоже "оптимизация". Положительный эффект от оптимизации - очень демократичная цена метра для новых инвесторов (2012-2013 гг). Я, за 1,2k$/м, на правом берегу, в хорошем месте и недалеко от метро, альтернатив не нашел.
3. Больше квартир в доме не есть обязательно плохо. Как минимум расходы на домовые нужды будет организовать проще, впрочем я к этому факту отношусь нейтрально.
4. Высота потолков... Если бы был выбор - купил бы квартиру с более высокими потолками. Принципиальна ли высота - НЕТ! Небольшой размер комнат (во всех квартирах) и разумный дизайн позволят обыграть высоту более чем достойно.
PS экономят сейчас абсолютно все застройщики "бюджетного" сектора, без исключений и оговорок. Да, есть жилье принципиально другого качества, но за принципиально другие деньги.
Нам же следует быть морально готовыми к значимым переделкам халтуры строителей за свои кровные, ибо далеко не все огрехи всплывут при приемке объекта, а также в первый год его эксплуатации.
mv2706
12.02.2013 16:30:50
Паники никакой нет, есть рассуждения и простой человеческий совет. И как мне кажется ничего плохого в нем нет. Лучше знать заранее к чему готовиться. А там кто как воспринимает прочитанное! А с последним абзацем полностью согласна:)
Юрась
14.02.2013 09:41:55
Всем добрый день,
Думаем о инвестировании в меньшую двушку но у застройщика их уже не осталось. Погуглив немного, наталкивались на сообщения о продаже этих двушек без комиссии. Кто что знает об этих объявлениях, может кто покупал квартиры в этом доме через таких людей?