Перепланировка квартиры

ВОВА

ВОВА

23.07.2003 09:58:00

Дорогие друзья! Хочу зделать балкон (на первий этаж) - изменения фасада и преватизировать чердак (дом еще ЖЕК не принял)- КАК УЗАКОНИТЬ ЭТИ ЖЕЛАНИЯ?, кто-нибуть может помочь советом "бывалого", делом - с чего начитать, как это делается и т. д.. Заранее благодарен за любую полезную информацию по этому поводу !.. Пишите на e-mail.

Цитувати

ВОВА

ВОВА

23.07.2003 10:04:00

ВОВА: Дорогие друзья! Хочу зделать балкон (на первий этаж) - изменения фасада и преватизировать...
Прошу извенить за опечатку: "Хочу сделать балкон (не первый этаж)..." далее по тексту

Цитувати

Ярослав

Ярослав

23.07.2003 12:05:00

ВОВА:
Прошу извенить за опечатку: \"Хочу сделать балкон (не первый этаж)...\"...

ВОВА! Слово "извините" пишется через "и". Грамоте-то нужно обучаться с младых ногтей!

Цитувати

Ксю

Ксю

23.07.2003 12:25:00

Ярослав : тогда уж и "прИватизировать", раз Вы такой грамотный. Но ведь человек просил полезную информацию, а не наши умничанья, обращался от всего сердца - "Дорогие друзья!" - что ж Вас побудило написать ответ, интересно? Нехорошо...

Цитувати

Татьяна

Татьяна

23.07.2003 13:17:00

На Красноармейской какие-то умники доперепланировались! Когда уже до народа дойдет что нельзя стены рушить по своему усмотрению!!???И разрешение выданное за деньги совсем не гарантирует дальнейшей безопасности.

Цитувати

Ксю

Ксю

24.07.2003 08:25:00

Очень хотелось бы, чтобы представители различных инстанций не рубили так же сплеча, как Татьяна... А то счас возьмут, да и запретят все без огладки (как в Москве), - и тогда уж действительно жилищные условия смогут улучшить только толстосумы (ибо за деньги по-прежнему можно все)! В здании на Красноармейской совсем другая картина (дому почти 100 лет; в 97-98гг. надстроили 2 этажа; на втором этаже сделали неправильный ремонт, причем это не квартиры физ. лиц, а гостиница "Укргаздобычи", т. е. "умники доперепланировались" не совсем в тему), - тут же у человека новый дом и последний этаж (т. е. его перепланировка - даже самая неправильная - практически ничем не грозит).

Цитувати

Oleg

Oleg

31.07.2003 08:19:00

Татьяна: На Красноармейской какие-то умники доперепланировались! Когда уже до народа дойдет...
Согласен с Ксю. Это может закончиться тем, что Вам прийдется выхаживать десяток инстанций с проблемой застекленения лоджии и выкладывать при этом энные суммы. У нас подход такой, дурной обычно. А те, кто ломал все подряд не взирая на закон, так и будет это делать. Да и администрация хочет переложить всю ответсвенность на жильцов, хотя случаи "отпадания балконов" из-за их аварийного состояния и периодических провалов транспорта под землю из-за плачевного состояния коммуникаций и, подозреваю, "подземных дворцов", которые появляются в Киеве как грибы после дождя, не так уж редки... Мое мнение, процедуру официального оформления перепланировки нужно упрощать и удешевлять. Тогда и поуменьшиться сомнительных перепланировок. Ведь зачастую люди просто не знают, что можно сносить, а что нет, а связываться с официальными органами и хлопотно и дорого. А как показало обсуждение этой проблемы, люди готовы заплатить приемлемые деньги при минимальной волоките, чтобы все перепланировки были узаконены официально.

Цитувати

glot

glot

31.07.2003 08:35:00

Совершенно согласен, у нас в квартирах не 12 спален, дети растут, нужно увеличивать жизненное пространство. многовато младенцу 15 метров, а младшему школьнику уже как раз, а старшему уже бы рабочий уголок предусмотреть, да и у самих то жизнь только начинается.... И все эти разы при небольших подвижках перегородок согласовывать и платить заново???? Нужно максимально упростить процедуру БЮРРОКРАТИЧЕСКУЮ, хотя, согласен, дать больше прав и обязанностей технарям и архитекторам, которые и отвечают за проект перепланировки. Но ведь к ним хотя бы можно будет подступиться.

Цитувати

Влад

Влад

11.08.2003 09:16:00

Народ! А кто-то перепланировал квартиру в доме БПС-6 (это панелька). Хочу убрать стену между комнатой и кухней, но говорят что в панельном доме даже не несущая стена несет конструктивную нагрузку и поэтому ничего делать нельзя. Фирмы, в которые звонил, дают очень противоречивую информацию от "без проблем 20 баксов" до "невозможно, только нелегально за 2000 баксов". Отзовитесь кто что-то знает конкретнее!

Цитувати

ay_

ay_

11.08.2003 09:49:00

Да, это точно-нельзя трогать, даже если последний этаж, я в таком доме живу. Максимум что можно сделать, так это проем около метра шириной. Но если наша была трехкомнатная, а не двух, тогда не вопрос. Демонтаж сделали такой - половину стенки убрали между туалетом и ванной, получился совместный санузел, но с перегородкой. В маленькой комнате, где было окно с балконом, убрали часть стены под окном, и застеклили до пола весь проем-балкон оставили, причем на баконе двойном убрали часть прегородки-внизу и сбоку, чтобы ходить можно было нормально. Хотя даже на балконе нам не советовали ее убирать, но все-таки по16 этаж, нагрузки нет... И еще в ванной можно получить хитрую нишу шириной 30 глубиной 60 см. там теперь у наc там внутри свет и полки будут, очень стильно:)

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 41
Архів