Лена
02.06.2003 11:38:00
Привет всем! Я присоединяюсь к вопросу о том, законной ли и целесообразно ли сначала перепланировать квартиру, а потом утрясать все формальности. Буду благодарна всем кто откликнется на вопрос!
Jarik
02.06.2003 14:30:00
Лена: Привет всем! Я присоединяюсь к вопросу о том, законной ли и целесообразно ли сначала...
безусловно незаконно, целесообразно: смотря с какой стороны подойти. По деньгам наверняка дороже (за счет взяток, чтобы представители контролирующих органов закрыли глаза на то, что они только собирались разрешать), а по времени скорее всего одинаково.
glot
03.06.2003 06:26:00
Проблема узаконивания перепланировок для меня имеет другую сторону. Как законопослушный гражданин я, конечно, хотел бы сначала согласовать мелкие ( с точки зрения неприкосновенности несущих конструкци) перепланировки. Но, я совершенно не представляю себе какие потребности в площадях (я имею ввиду внутри одной 3-4 комнатной квартиры) передо мной встанут через 4-6 лет. Сколько мне нужно будет детских комнат, гардеробов, санузлов, кабинетов и пр. А поскольку задачи решаются по мере их поступления, то неужели при каждой необходимости решать какую конкретную частную задачу, опять все заново согласовывать?Тоесть сегодняшняя согласованная перепланировка может совершенно не устраивать меня чере некоторое время, и так несколько раз. Например квартиры в монолите предполагают нехилый полет фантазии (не трогая бетонные опоры), при этом осуществление всех дизайнерских изысканий не обязательно сразу идеально получится.
Алина
03.06.2003 07:14:00
Интересно, а есть ли красавцы которые без согласований перепланировали (я имею ввиду частично, а не искоренение вообще) монолитные несущие стены? Если есть отзовитесь пожалуйста! Очень интересно, как, что и к чему в результате привело. К примеру: вырезать дверной проем см на 20 со всех сторон и т. д. Спасибо! Буду благодарна всем откликнувшимся!
Jarik
03.06.2003 11:44:00
Алина: Интересно, а есть ли красавцы которые без согласований перепланировали (я имею ввиду...
Привести это может к довольно печальным последствиям. Известны случаи когда в результате сноса стены между ванной и туалетом просели перекрытия сверху в нескольких этажах подряд панельной многоэтажки. Физические последствия не зависят от наличия/отсутствия разрешений (вопрос в возможности перепланировки в принципе и соблюдении при этом технологии).
Red
04.06.2003 15:39:00
Господа! Кто-нибудь сталкивался с фасадными перепланировками? Как это делается? И возможно ли вообще? Хочу уменьшить окно. Заранее благодарна за комментарии.
irka
04.07.2003 16:13:00
У меня по проекту два санузла - 4,8м2 и 4,7м2. Никак не могу решить - оставить их оба (один с ванной, а второй с душевой кабиной) или же сделать из одого (углового) гардеробную комнату? Подскажите, кто с этим сталкивался!
GLOT
07.07.2003 06:23:00
irka: У меня по проекту два санузла - 4,8м2 и 4,7м2. Никак не могу решить - оставить их...
Два санузла -это же благо! В одном можно и постирочную устроить. (рядом с душевой кабинкой и умывальником). Есть вообще концепция - по унитазу на каждого члена семьи! (конечно если их не 5 и более). В крайнем случае (не знаю планировку) можно из одного санузла хоть унитаз с умывальником (бывают маленькие специальные для туалетов) оставить. Это метра полтора. А из остального гардероб устроить. Правда если семья живет и предполагает жить в разных временных слоях (у одних рабочая активность утром, у других днем, а некоторые ночью работают) и пересекаться в туалете пути часто не должны - тогда можно делать гардероб. Правда я бы оставил пути к отступлению и полностью стояк замуровывать не стал бы, а получьше его бы загерметизировал.
свят
07.07.2003 08:18:00
irka: У меня по проекту два санузла - 4,8м2 и 4,7м2. Никак не могу решить - оставить их...
вам решать, но все-же прелесть двух санузлов очевидна, у меня в одном ванна+умывальник+унитаз в другом душ+умывальник+унитаз, т. с. полное дублирование и никаких очередей :)
_If_
14.07.2003 09:49:00
Говорили мне, что узаканивание перепланировки - это крайний бюрократический гимор, но решил я проверить. Позвонил в администрацию Дарницкого района (первая организация, дающая разрешение). Добрый дядя сказал, что консультаций по телефону не дает, надо к нему подъехать в день приема (один или два раза в неделю, будний день, с 10 до 13-00), поцеловать его зад и может он что-то промямлит по этому поводу. Положив трубку я послал его и всю затею законного оформления подальше и вынес кухню на лоджию. Так вот, та часть стены, которая осталась после удаления окна и двери на лоджию (две боковые колоны)и должна была в первоначальном виде что-то нести, на самом деле не доходила до панели на 2 см. Так что по поводу того, что я вынес что-то лишнее я сразу перестал волноваться.