Doctor_Sam
13.11.2007 11:22:12
2 Вячеслав:
Ошибаетесь, любезный! Я именно самый непосредственный потребитель "теплых полов". И имею печальный опыт рабоы с вашей компанией.
А учитывая сегодняшнюю стоимость напольных материалов, - я предпочитаю для скрытых работ приобретать качественную продукцию!
А форум именно для того и создан, чтобы люди, делающие ремонт "своими руками" не наступали на те же грабли!
муся
13.11.2007 17:32:13
Имел опыт ремонта кабеля "Деви". От их сервисников впечатления самые позитивные, прибыли за сутки после подачи заявки в неблизкий районный центр, вв униформе и с бейджиками (!), без вопросов и проволочек нашли место обрыва и устранили неисправность в течении нескольких часов... Хотя и была ошибка в монтаже нанятыми мною монтажниками, денег сервисники не взяли, списали на гарантийные обязательства "в целях заботы о клиете"... Приятно. Это так только мне везет или сервис датчан компенсируется повышенными ценами на их продукцию?
Вячеслав
16.11.2007 07:13:40
Уважаемый Doctor_Sam,
Кабель Теплолюкс хорошо зарекомендовал себя на рынке Украины за 7 лет, что позволило компании стать лидером на Украине, гарантия на него 16 лет, имеет все необходимые сертификаты, в т. ч. сертификат европейского качества TUV, продается в Европе – Германии, Португалии, Великобритании и других странах.
Х P.S. Чтоб на грабли не наступать необходимо обращаться непосредственно к специалистам, лучше в несколько компаний. А переписка на форумах часто используется компаниями для саморекламы и антирекламы конкурентов - это факт!
С Уважением,
Вячеслав Никонов
Экслибрист
16.11.2007 07:25:45
Уважаемый Вячеслав, Вы в самом деле думаете, что кому-то в "Деви" нечего делать, как поливать грязью одного из конкурентов на форумах? Я могу согласен, что форумы некоторые используют для саморекламы (что Вы, кстати делаете самым неприкрытым образом, нарушая таким образом правила Форума). Но страдать извините фигней, выискивая тех кого бы полить грязью... извините - чушь полная. Люди имеют полное право высказывать свое мнение о той или иной компании или марке. И Вы хоть сотней сертификатой обвешайтесь, но если проблемы с продукцией (или сервисом), производимой Вашей компанией есть, то они есть. И только потребитель может говорить о том, как зарекомендовали себя полы Теплолюкс.
Я о ваших полах ничего не знаю, и выступаю не против полов, а против Ваших голословных утверждений.
Извините за резкость. У меня все.
Вячеслав
16.11.2007 07:57:27
Уважаемый Экслибрист,
Это не голословные утверждения. К сожалению, даже мне лично в телефонном разговоре (я представился покупателем), сотрудники большинства компаний-конкурентов, рассказывали что и как в Теплолюкс плохо. Причем аргумент чаше один - росийское производство.
Меня удивляет тот факт, что все говорят о проблемах, но никто не обращается в компанию Теплолюкс, а почему-то находят время писать на форумах. Уверяю Вас, у нас не отмахнутся от покупателя.
По поводу рекламы. Если бы я представился, например, покупателем и расписал о компании Теплолюкс на 2 страницы хвалебных строк - это бы не было нарушением? Я не скрываюсь за "никами".
С Уважением,
Вячеслав Никонов
Экслибрист
16.11.2007 08:57:56
Уважаемый Вячеслав, я тоже не "скрываюсь" за никами, как Вы изволили выразится.
Но даже такая открытость не дает Вам права нарушать правила форума.
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?vFAQ=1
а именно:
3. Запрещено размещение рекламной информации (косвенной включительно)
Но это отступление от темы. Просто модераторы здесь достаточно лояльны и зачастую смотрят на подобные нарушения сквозь пальцы. (А то бы меня забанили ;) )
А по теме - Doctor_Sam ответил, что не конкурент, а "самый непосредственный потребитель "теплых полов". (дословно)
И сказал "имею печальный опыт рабоы с вашей компанией." (тоже дословно)
А Вы вместо того, чтобы выяснить, в чем же заключается этот печальный опыт, разместили рекламное объявление. И сразу за этим утверждаете "Уверяю Вас, у нас не отмахнутся от покупателя."
Где же логика?
Я вот тоже сейчас в стадии выбора теплых полов. И в Эпицентре продавец-консультант из трех марок представленных теплых полов Вашу марку рекомендовал в последнюю очередь.
Еще раз повотрюсь, что может оно и не так. Я лично пока свой выбор не сделал. И суть не в том, насколько хороша или плоха продукция, производимая Вашей фирмой, а в том, как Вы реагируете на критические замечания.
И одно дело, если Вы сами позвонили в фирму-конкурент и начали спрашивать о качестве своей и их продукции и совсем другое - читать на независимом форуме отзывы реальных потребителей.
С уважением,
директор фирмы "Экслибрис"
Воробченко Святослав.
Сашок
24.11.2007 16:24:16
Только дебил может купить полы Теплолюкс ! Как можно давать гарантию на кабель 16 лет, если они его столько даже не выпускают ! Не говоря уже о сроке службе...
Олег
26.11.2007 10:25:16
Да не в Теплолюксе клин сошелся. Стоимость греющего кабеля в стоимости готового теплого поля составляет не большую часть значит экономиь на нем смысла нет.
Самое хреновое в электрических теплых полах - это принцип действия самого кабеля, а именно распределенное сопротивление по длине кабеля. В случае плохого теплового контакта кабеля- стяжка, кабель перегреется и сгорит. Кроме того при неравномерном тепловом контакте будет происходить и неравномерный прогрев стяжки а это чревато ее разрушением дальнейшим ухудшением теплового контакта и перегоранию кабеля. Ремонтировать электрический теплый пол сложно и дорого. По-этому, идея греть пол таким кабелем - фигня и это игрушка на год-два.
ДЛя систем подогрева трубопроводов и антиобледенительных систем используется греющий кабель совершенно другой конструкции и другого принципа действия. Он является саморегулирующим т. к. не перегревается. Такой кабель можно ложить в пол и он будет служить очень долго. и не перегорит даже при разрушении стяжки. ало того, его не обязатедльно монолитить, если не требуется большая тепловая мощность. Если теплый пол исп. в кач. дополнительного отопления, то этот кабель можно ложить в штробы, обсыпав его песком. Конструктивно такой кабел представляет собой 2 жилы, расстояние между которыми равномерно залито специальным токопроводящим сставом. Этот состав и греет. Т. о. такой кабель можно отрезать любой длины, давать на такие отрезки 220В.. При нагревании проводимаость такого кабеля уменьшается (позистор), что и исключает его перегорание. Но стоит такой кабель дороже.
Олег
25.01.2008 13:08:53
Есть и плоский (в виде ленты) греющий кабель. В отличие от греющих ИК пленок, данный кабель дешевле. А укладка его не сложная (ложится на готовую стяжку)
Самойлович
29.01.2008 15:50:09
В правильном кабеле должна быть медная жила для переноса тепла и пересечения должен выдерживать, но злоупотреблять этим нельзя. Реально кабель я еще не вскрывал.